ID работы: 1420633

" " Может нам вообще не суждено любить...?"

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Приветствую тебя, Ежевика! Будущий предводитель стоял среди Звездных воителей, растерянно глядя на своего бывшего наставника, предводителя и просто друга. - Здравствуй, Огнезвезд! - Ты готов получить свои девять жизней? Теперь ты - новый предводитель Грозового племени! - Да, я готов. Я буду верой и правдой служить своему племени и отдам за него каждую из своих девяти жизней! Тогда я дарую тебе первую твою жизнь - жизнь понимания, доброты, сочувствия и желания помочь тем, кто нуждается в помощи! Используй эту жизнь, чтобы помогать другим, несмотря на запреты. Рыжий кот коснулся носом носа глашатая и влил в его тело новую жизнь. По телу Ежевики разлилось теплое чувство спокойствия, и оно наполнилось новой силой. На поляну вышла красивая золотистая кошка. Она подошла к будущему предводителю и нежно погладила его хвостом по ушам. - Златошейка! - Ежевика узнал в этой кошке свою мать - добрую и ласковую Златошейку. - Я горжусь тобой, сынок! С этой жизнью я дарю тебе веру в лучшее, с ней ты сможешь видеть в окружающих только лучшее! С ней ты сможешь заглянуть в сердце любому! Тело Ежевики сотрясла судорога, такая невыносимая, что смерть была бы лучшем лекарством в этом случае. - Ты так похож на своего отца! Я верила в то, что и у него в глубине души есть доброта и сочувствие, но я до сих пор не знаю, так ли это. Ты такой же сильный, смелый, могучий воин. Ты умеешь любить! Так проходила жизнь за жизнью, Звездные воители вливали в тело Ежевику все новые и новые чувства, силу. Под конец Огнезвезд подошел к новоиспеченному предводителю и сказал: " Теперь ты - Ежевичная Звезда, предводитель Грозового племени! Я горжусь тобой, я научил тебя всему, чему знаю сам. Пользуйся этими дарами на благо своего племени!" - предводитель закончил речь и добавил - " Передай Песчаной Буре, что все эти луны я был счастлив с ней, и никого я так больше не любил, кроме нее. Скажи ей, что я буду оберегать её до того, как мы встретимся вновь. В Звездном племени!" - Хорошо, я передам. Ежевичная Звезда стоял на Каменном карнизе, оглядывая своих соплеменников. - Я получил девять жизней и стал предводителем Грозового племени. Пришло время назначить глашатая, и я думаю, что знаю того, кто достоин им стать. Все племя смотрело на рыжего воина Львиносвета, в уверенности, что рядом с ними сидит будущий глашатай. - Белка! Готова ли ты стать глашатаем Грозового племени? По толпе прокатился изумленный ропот. Рыжая воительница вышла на середину поляны, все еще не поверившая в услышанное. - Да! Я очень удивленна твоим выбором, Ежевичная Звезда, но я постараюсь оправдать твои ожидания и буду верой и правдой служить тебе и Грозовому племени. Предводитель подошел к Белке и неуверенно коснулся хвостом её бока, от чего она отшатнулась и ушла. После собрания все разбежались по своим палаткам, живо обсуждая выбор Ежевичной Звезды. Глашатая поднялась на Каменный карниз и вошла в пещеру предводителя. Там стоял полумрак, и она еле различила полосатую шерсть предводителя. - Белка, это ты? Заходи, заходи. Что – то случилось? - Я помню, как Огнезвезд точно так же сидел тут, точно так же звал меня в эту пещеру. - Нам будет его не хватать. Всем. Я помню, как он похвалил меня на моей первой охоте, как он спас меня во время пожара, как он поверил в меня, в то, что я не такой, как отец. Он дал мне веру в себя, и я ему за это благодарен, он мне как отец, которого у меня и не было. Но признайся, ты пришла поговорить не об Огнезвезде и его заслугах. Я слушаю тебя, Белка. - Зачем? Разве у нас в племени не достаточно воинов, достойных стать глашатаем? Ты сам перечертил между нами черту, и сам пытаешься её стереть, не надо ворошить прошлое, все кончено. - Я перечертил черту? – шерсть предводителя встала дыбом. Да как ты смеешь это говорить!? Ты предала меня, врала мне много лун и ты считаешь, что это я виноват в наших ссорах!? - Ты не смог меня понять. И я тебя не могу. Но и жить без тебя я не могу, хоть и понимаю, что ничего уже не вернуть. Может ты и прав, я испортила всем нам жизнь, но я не могла иначе. И Листвичка не могла. - Я люблю тебя, Белка. Ты дарила мне солнце, тепло и жизнь. Я до сих пор не могу поверить, что мы не вместе. Я привык чувствовать себя счастливым, и когда ты ушла из моей жизни, мир стал темным для меня. Все это сложно. Белка подошла к предводителю и ласково коснулась носом его носа, обвив его своим пушистым хвостом. - Может нам вообще не суждено любить…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.