ID работы: 1420673

Прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поднял голову вверх, всматриваясь в тяжелые облака, что грозили с минуты на минуту обрушить на город ливень. Да, этого я не предусмотрел. Жаль. Но, право, дождь — это не самое страшное, что со мной может случиться, и я лишь криво усмехнулся, когда первая холодная капля упала мне на щеку, а после сбежала вниз, скрывшись где-то в воротнике черного осеннего пальто. За первой слезой неба последовали остальные, столь же холодные и противные, они ничуть не способствовали улучшению настроения. Но возвращаться в отель я не хотел. Там Каин. Мысль о нем заставила мои губы предательски задрожать. Нет, я понимаю, у каждого из нас есть свои тайны. У меня, у него, у всех. Но порой их лучше не знать, а если уж угораздило - то стереть немедля из памяти, как этот чертов разговор. Но память отказывалась подчиняться, и мои мысли вновь и вновь возвращались к нему. Как ему такое в голову могло прийти? Как? Я не знаю. Не понимаю. Очередная капля забралась за шиворот, заставив меня очнуться и двигаться дальше. Краем глаза я заметил, что на меня весьма удивленно смотрят прохожие. Они бежали от дождя прочь, а я шёл ему навстречу. Без зонта. Промокший до нитки и замёрзший. Впрочем, последнее я едва замечал. Я думал. О том, что было пять лет назад. О моем 18-ти летии. О Каине. И о моей, как оказалось, амнезии. О нашем первом сексе, который я забыл. Это наверняка было больно, но я хотел бы помнить эту боль. Наверное, она была прекрасна. Я пытался представить, как это могло бы быть, и невольно заулыбался сквозь слезы, которые ничем не отличались от дождя. Только дождь не оставлял на губах оттенок соли, похожий на кровь. К чёрту. Это неважно. И нет смысла причинять боль Ему и себе такими срывами, нет смысла обвинять в предательстве и лжи. Все это неважно… Я развернулся и бросился обратно, так быстро, как только можно было, чтобы не выдать своего метоселанского происхождения. Он был там. Стоял у окна, глядя на дождь. Ждал меня? Или просто слушал, как холодные капли барабанят по стеклу? Я остановился в дверях. С губ рвалось неровное громкое дыхание, которое Он не мог не слышать, как не мог не ощущать моё присутствие. — Каин… — едва выговорил я. И тогда Он обернулся. Я бросился к нему, в его объятия. С моей одежды стекала вода, но нам обоим не было до этого дела. — Мне не важно, что было раньше. Я знаю, ты хотел защитить меня. Но не подумал, что только рядом с тобой я в безопасности. Только рядом с тобой я живу. Пауза. Секунда недоверия в его глазах. Меня бьёт дрожь — не то от холода, не то от страха, но это проходит. Он улыбается - будто солнце бликует на осколке стекла. Остро и ярко. Опасно. Красиво. Совсем как... Мысль обрывается, наши губы сливаются в поцелуе, и я понимаю: правда, какая она не была бы, может и ранить, и спасти, но главное - верить тому, кто рядом с тобой. Я верю. Я люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.