ID работы: 142068

Тысяча журавлей

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Мион Накахара. Мне 23 года. Живу в Японии, в городе Токио, но временно переведена в Хиросима, для помощи в больнице. Вот уже прошла неделя с того момента, как США сбросили на нас атомную бомбу. Было очень страшно. Даже при том, что я не была в этом городе во время этого ужаса, но рассказы и разрушенный город, тоже оставляют свои впечатления. Когда я пришла в больницу я была в шоке. Всюду раненные, крики,болезненные стоны, язвы по всему телу, выпадающие зубы и волосы, потухшие, смирившиеся со своей участью взгляды... Люди разлагались изнутри. И это был мой первый страшный опыт работы в больнице... Я помню, была одна девочка, которая меня потрясла. Ей было всего 8 лет, и она тоже была под воздействием радиации. у нее была средняя степень, но тем не менее шансов выжить у нее не было. Внешне болезнь почти не проявлялась. Ее состояние выдавала слишком бледная кожа и кровохаркание. Но не в этом дело... Когда я впервые вошла в ее палату, она увлеченно складывала оригами. -Привет. Я твой лечащий врач. Мое имя Мион.- я ей улыбнулась. вздрогнув от неожиданности, девочка посмотрела на меня и улыбнувшись в ответ, произнесла: -Здравствуйте, Мион-сенсей. Я-Юмико. Присев на стул рядом с ее кроватью, я обратила внимание на фигурки из бумаги. Оказалось это журавли. Решив, что вопрос о самочувствие будет очень глупым, я решила поинтересоваться по другому поводу: -Зачем тебе столько журавлей? Это твои любимые птицы? -Они, конечно красивые, но не любимые. Просто если я сделаю тысячу таких, то болезнь испугается и уйдет!- глаза полные энтузиазма и надежды посмотрели на меня. Я не знала чему удивляться, ее наивной вере в волшебную силу журавлей, или ее нежелании подчиниться судьбе. По какой-то причине я поверила ее словам о журавлях. После долгой паузы, я все таки сказала: -Думаю с таким настроем, ты точно поправишься, Юмико-тян. А сколько тебе еще осталось сделать журавлей? -Четыреста сорок девять.- девочка продолжала увлеченно делать журавлей. -Может тебе помоч?- я взяла лист бумаги -Нет! Я сама должна!- Юмико выхватила лист из моих рук и улыбнулась: -Я через три дня сделаю всех журавликов... Мне не нужна помощь. Спасибо. -Как знаешь... Ладно не буду тебя отвлекать. ********************* Каждую свободную минуту я проводила у Юмико и наблюдала с какой любовью и трепетом она делает этих журавлей. Мне определенно нравился ее энтузиазм, и не смотря на то, что медицинские показатели указывали, что нет ни единого шанса, я вместе с ней надеялась на чудо. Конечно, трех дней ей не хватило, так как с каждым днем ей становилось все хуже. Но на пятый день, к полудню, она сделала девятьсот восемьдесят шесть журавлей, и мы вместе с ней этому очень радовались. К сожалению у меня не было времени на то, чтобы посмотреть как она сделает оставшиеся 14 журавлей. Надеясь, что она все закончит, я пошла к другим пациентам. К Юмико я вернулась вечером, и увидела ее лежащей на кровати с распахнутыми глазами и не дышащей. Я кинулась к ней, проверила пульс, но е го не было. Из глаз потекли слезы. Я горько усмехнулась: -Все таки не спасли тебя журавли... Кинув взгляд на руки Юмико, я увидела порванный последний лист, который мог стать тысячным,, возможно спасительным, журавлем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.