POV Аня. Письмо.
25 ноября 2013 г., 17:23
Моему удивлению не было предела, я думала, что такое можно встретить только в фильмах, но оказалось, что и в наше нынешнее время можно обнаружить романтические письма в книгах. Я сидела на паре «литература древнего востока», а в руках у меня была записка, которую я обнаружила в книге прошлой ночью. Я безумно любопытная поэтому, конечно же, прочитала ее.
«Ты только недавно уехала, а я уже скучаю по тебе. Не видеть тебя, не слышать твой ангельский голос, не смотреть в твои глаза, которые меня пленили и сковали прочными оковами мою душу и сердце. Знаю, что это расставание ненадолго и скоро мы увидимся, но как я могу заставить свое сердце, хоть на миг забыть тебя. Это просто невозможно. Мне так хочется к тебе сейчас приехать, обнять тебя, поцеловать, провести рукой по твоим волосам. Знаешь, мне сегодня приснилась ты. Как жаль, что это был всего лишь сон. Я люблю тебя моя Катенька, мой котенок. Возвращайся поскорее. Я буду тебя очень ждать! Целую, твоя Даша».
После прочтение этого письма у меня было много разных эмоций, и удивление и непонимание, даже показалось, что это все шутка. Неужели Даша из тех самых? Но она такая… Статная, красивая, у такой должен быть высокий и красивый муж, дети. Хотя… Сейчас, я припоминаю, что мужских вещей в ее квартире я не приметила. Мне было неудобно и даже стыдно, что я прочла это письмо, будто вторглась в чужую жизнь. Я понимала, что это личное, и что письмо должно вернуться к его владельцу. Порывшись в сумке, я нашла визитку, которую мне дала Даша накануне. На визитки был адрес клуба, а с обратной стороны время начала тренировок.
В семь часов вечера я была в спортклубе. Девушка на ресепшне вежливо показала мне, в каком зале происходит тренировки Дарьи Сергеевны. Тренировочный зал оказался больших размеров, по краям валялись маты, в углу висело несколько груш. Гантели и гири покоились на стеллажах. Воздух был пропитан духами и нотками пота. В зале была еще одна дверь, которая вела в раздевалку, а оттуда - в душевые кабины. Слева от входа стояла лавочка, где я и решила подождать Дашу. Спустя какое-то время, зал стал заполняться людьми. По большей части это были женщины, но было и несколько молодых парней. Они активно общались между собой, шутили, подтрунивали и в шутку дрались. Было чувство семейности. Зал наполнился звуками ритмичной музыки. Женщина в спортивном обтягивающем костюме по-королевски прошествовала в зал. Я ее узнала, это была Даша.
- Так, Саша, Игорь, вы сегодня отрабатываете силу ударов, – она всем своим видом указала на груши в углу. Молодые люди быстренько взметнулись и направились в противоположный конец зала.
- Ты пришла! Решила все-таки позаниматься? – она заметила мою скромную персону.
- Не совсем, вообще-то, я по другому делу, – Даша на секунду удивилась, а потом сказала:
- Так, ничего не хочу слышать! Ты давай тут посиди, посмотри, вдруг понравится, а по всем остальным вопросам после занятий, а то и так с опозданием начинаем.
Я целый час просидела наблюдая за тем, как Даша тренирует своих учеников. Грациозная, сильная, она приковывала к себе взгляды многих. Ее мягкий добрый голос вмиг превратился в грубый и властный. Наблюдая за Дашей, я и не заметила, как быстро пролетело время и занятия закончились.
- Анют, ты подожди меня еще десять минут. Я быстренько в душ схожу, – десять минут пронеслись как один миг. Все это время я подбирала слова, с чего начать разговор и как деликатнее отдать письмо. Мы вышли из клуба. Даша предложила подвести меня, ссылаясь на плохую погоду и темное время суток. Я с удовольствием согласилась, так как последние события заставили меня чувствовать себя не в безопасности. И потом, вполне возможно я все - таки отдам ей это письмо. Всю дорогу мы молчали, лишь только мелодичная музыка тихо играла в салоне. Начался сильный дождь, отчего движение на дороге немного замедлилось.
- Аня, я ведь чувствую, что тебя что-то тревожит, ты так и будешь молчать? Ты что-то хотела мне сказать или мне показалось? – Даша посмотрела на меня и мило улыбнулась, давая понять, что ничего страшного не произойдет. Я неуверенно вытащила из сумки заветный клочок бумаги. К этому моменту мы уже подъехали к моему дому. Я неуверенно протянула письмо Даше.
- Что это? – Удивилась Дарья.
- Это твое! – Даша с долькой интереса взяла письмо и стала читать. Я все могла ожидать от нее, но никак не ожидала легкой улыбки на ее лице.
- Ты читала его? – Этот вопрос застал меня врасплох. Глаза автоматом опустились, как у нашкодившего ребенка.
- Да, прочитала. Но это получилось случайно! – Я стала всячески оправдываться.
- Аня, успокойся, все хорошо. Прочитала и прочитала! Спасибо, что вернула. Я уже и забыла про него.
- А можно задать вопрос?
- Почему ты все время спрашиваешь у меня разрешения? Если хочешь задать вопрос, так задавай!
- Простите… Я нашла это письмо в книжке…
- Кажется, я понимаю, что тебя интересует. Ну… Я могу только догадываться. Дело в том, что это книжка принадлежала моей жене. Надеюсь, тебя это не смущает. А это письмо, я написала еще тогда, когда была студенткой. В студенческие года, моя жена Катя, часто летом отдыхала у своей бабушки, в Беларуси. Тогда мобильные были в диковинку и все пользовались обычной почтой.
- Очень романтично, – М-да… Нашла что сказать.
- Романтично? Скорее, вынужденно. Это сейчас смс, ммс, интеренет, а тогда… В общем, Анюта, поздно уже, тебя наверное мама заждалась!
- Да, думаю, Вы правы. Cпасибо, что подвезли, и извините еще раз за то, что прочла письмо, – я вышла из машины и направилась домой. С порога меня встретила разгневанная мамка.
- Аня, где ты шлялась?! Ты на часы смотрела?
- Ма-а-ам, ну не начинай, пожалуйста, я очень устала и хочу спать, – Дальше, я мигом проскочила в свою комнату, слушая у себя за спиной гневные выкрики мамки. Закрыв дверь своей комнаты я скинула с себя одежду и завалилась на кровать, а в голове так и проносились события сегодняшнего пребывания в спортклубе. Хотелось задать Даше еще столько вопросов, но я слишком стеснительна. Жена… Катя… Беларусь… Уф…