ID работы: 142080

Приставучий

Слэш
G
Завершён
1387
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 17 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот приставучий! Ходит и ходит, как будто великому и страшному Анбу делать больше нечего, как преследовать мелких, ничем не примечательных чунинов. Вот что ему надо? Ирука вздохнул и покрепче сжал ручки пакета с будущим ужином, изо всех сил игнорируя игривые подергивания края футболки. И, главное, молчит. Ни слова еще не сказал, а ведь за неделю эта худая жилистая фигура в полном боевом облачении успела прилично намозолить глаза Ируке. Но нет, на все вопросы (и тирады, и угрозы, чего уж там, Ирука, будь честен) только хмыкает, насвистывает или напевает что-то себе под нос, вот как сейчас. Ирука и раньше слышал, что среди бойцов высокого ранга полно людей с причудами, но не подозревал, что ему лично придется испытать эти причуды на себе. Когда они впервые столкнулись (день, который он предпочел бы не вспоминать, все же не самый звездный момент Ирукиной карьеры) Анбу-сан вытащил его из одной передряги и тем самым случайно помог завершить почти проваленную миссию. Тогда Ирука был ему безмерно благодарен, хоть и чувствовал себя как девчонка, когда сильные руки подхватили его, не дав попасть в ловушку. Черт, он вроде даже покраснел от смущения и растерянности, когда Анбу осторожненько усадил его на нижнюю ветку и небрежно так уронил на колени возвращенный ценный свиток. Тогда он решил при следующей встрече обязательно поблагодарить за помощь, хотя и не особенно верил, что она состоится. Каково же было его удивление на следующее утро, когда, выглянув из окна, на соседней крыше разглядел знакомую маску и торчащие светлые лохмы! Поблагодарил. На следующий день поблагодарил снова. Потом решил уточнить причину такого интереса, но ничего не получил в ответ, кроме картинно раскинутых в непонимании рук. И с тех пор не проходило и дня, чтобы Ирука не наталкивался взглядом на своего "спасителя", не чувствовал, как внимательный взгляд следит за каждым его движением, тренируется ли он, или покупает продукты на ближайшем рынке. Встревоженный, Ирука даже взял в библиотеке несколько специализированных книг по навязчивому поведению, но не получил ничего, кроме кучи малопонятных терминов и указания "не провоцировать". Но чем он его провоцирует?! *** Хвостик. Забавно покачивается с каждым шагом Умино Ируки, и Какаши следит за ним как зачарованный. Еще у Ируки чуть покраснели уши и наверняка нахмурены брови, он сердит и от этого еще более интересен. Ирука ускоряет шаг, но Какаши тут же его нагоняет, не давая и на сантиметр отдалиться, выскользнуть из нежного захвата. Это только кажется, что Какаши держится всего лишь двумя пальцами за край футболки - все внимание, весь интерес джонина сосредоточен только на нем. Ирука загадочен. Притягателен. А еще он его совсем, ничуточки не боится. Поэтому Какаши не намерен его упустить, поэтому он ни на миг не отводит взгляда. Мечтая когда-нибудь перебороть смущение и все же с ним заговорить. *** - Слушай! - Ирука решительно остановился, оборачиваясь к своей "тени". - Я собираюсь мирно поужинать, без всяких посторонних вмешательств, а потом мне надо целую стопку книг хотя бы проглядеть, и не отвлекаться ни на что, понял? Так что никаких прогулок под окнами и занесенных ветром ромашек на подоконнике! Ясно? Фигура кивнула и словно уменьшилась в размерах. Кусочек измятой ткани наконец выскользнул из сильных пальцев, но Ирука отчего-то не спешил воспользоваться обретенной свободой. Ему показалось, или взлохмаченные волосы над маской и вправду печально поникли? Ирука знал, что сейчас сделает кое-что необъяснимо идиотское, но это знание его не остановило. - Не будешь мне мешать - тогда и для тебя порция найдется. Быть может. Анбу встрепенулся, подался вперед, но Ирука к тому времени уже шел - бежал - к дому, и его щеки странно пылали. И что это на него нашло? Сам пригласил его к себе в дом, как будто за неделю не насмотрелся на этого подозрительного типа. И Ирука готов поспорить, что его Анбу - один из тех, кто съедает все предложенные порции, трогает все, что плохо лежит, и растягивается на диване, не оставляя место другим. Надо успеть прибраться, спрятать свитки, и хватит ли ему лапши на двоих? Всю дорогу домой Ирука думал о содержимом холодильника, о том, что он даже не представляет, что любит есть Анбу, и о том, что если он хочет дружить, то так и надо было сказать! Ведь, в общем-то, как оказалось, он совсем не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.