ID работы: 142082

Моя обычная прогулка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день была прекрасная погода: яркое синее небо с облаками молочного цвета, теплое оранжевое солнце, что совсем не соответствовало осенней погоде в нашей деревне. Ещё с утра, взяв с собой свой любимый сноуборд, я пошел в горы. Даже сейчас там уже лежал снег, белоснежный, искрящийся, и я старался ходить туда как можно чаще. В горах я действительно ощущал себя свободным: ветер в лицо вперемежку со снегом, запах свежести, чистый воздух. Красота! С собой я туда никого не брал, слишком большая высота. Единственной моей спутницей была Короро, она-то ничего не боялась, лишь иногда беспокоилась за меня и грозила листиком кувшинки, когда я катался с опасной скоростью. Сегодня я вел себя тихо, на подвиги совсем не тянуло, наверное, это влияние осени. Поэтому, как только солнце зашло в зенит, я начал свой путь домой, а он был ой как не близок. Короро неотлучно следовала за мной, иногда покачивая головой и хмуря личико. Заметив это, я не смог сдержаться и залился смехом. А она как ударит меня кувшинкой по голове! Кажется, что в тот момент у меня действительно пошли искры из глаз! Было невыносимо больно, такое ощущение, как будто листик изо льда сделан. Вот и верь им, милым и добрым коропокуру! Кое-как придя в себя, я продолжил свою дорогу. Пилика, наверное, уже ждет меня. Ну и влетит же мне от неё. Скажет, я опять отлыниваю от работы, хотя, пускай кричит, за эти прогулки в горы я готов снести любые упреки. Когда я думал об этом и представлял самое безопасное место от гнева моей маленькой сестры, Короро тихонько подлетела ко мне и дернула за рукав. Я посмотрел на неё, ожидая извинений, но она лишь указала в сторону справа от меня. Повернувшись туда, я просто обомлел: небольшая поляна кувшинок так и переливалась оттенками зеленого. Капельки росы на огромных листах, не успевшие высохнуть, блестели на солнце, словно бриллианты. Над поляной маячили стрекозы самых разных цветов и размеров. От их прозрачных крылышек стоял невообразимо громкий треск, он сливался в приятную мелодию, ласкавшую ухо. Залюбовавшись, я подошел туда и сел на землю, которая уже остыла. Моя хранительница расположилась около меня. Несколько минут прошло в молчании, но из-за нахлынувших воспоминаний я не мог молчать. Я вспомнил это место, сюда мы ходили в детстве, еще, когда ты была человеком. Человеком... Если бы не глупые стереотипы, если бы не мой опрометчивый поступок, всё бы было по-другому. До сих пор не могу простить себя за это… — Короро…Дамуко, – зову я тебя. Ты поднимаешь свои глаза на меня, и мне кажется, что я тону в этих бездонных глазах. Они такие доверчивые и добрые, что подступает комок к горлу. Сглотнув, осторожно касаюсь пальцами твоих мягких, словно шелк, волос. Не хочу отпускать , не хочу…прикрываю свои глаза и ощущаю теплое дыхание на своей щеке. Подаюсь вперед, и мою кожу обжигают твои губы. Какое счастья для меня в этом касании. Оно длится несколько секунд, но мне хватает и их. — Дамуко… – шепчу я, держа твою крохотную ладошку в своей руке, - когда я умру, то обязательно стану коропокуру, я сделаю всё, чтобы мы были вместе. Хотя бы после смерти… - ты отрицательно качаешь головой, показываю жестом, что надо замолчать, но я не останавливаюсь: «А пока я буду сажать кувшинки, цветы нашей любви. Дамуко, я люблю те…» – и тут резкая боль, искры из глаз и потеря сознания. Ты всегда бьёшь меня на таких моментах. Ну почему опять?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.