ID работы: 142097

Подарок

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берлин, середина XIX века. Мужчина в пальто спешит. До дня рождения его дочки осталось 4 дня. Но он не может найти подарок, на просьбы рассказать ему, что она хочет девочка отрицательно мотает головой. Карл Квертфурт - успешный музыкант, его жена домохозяйка. Проблем никогда не было. Но вот сейчас... Какая глупая проблема! "Купи ей платье!" - думает про себя мужчина Его дочери в этом году исполняется 10. Первый юбилей, нужно что-нибудь особенное, непохожее на те десятки подарков, что ей дарили. Ей дарили многое - игрушки, платья, туфли, заколочки, предметы для рисования... Что ей не дарили? Карл резко тормозит перед лавкой с табличкой "Puppenspieler" Стучится, приоткрывает. -Здесь кто нибудь есть? - он входит в помещение, увешанное куклами необычайной красоты, будто живыми. -Я тут. - отвечает ему охрипший голос. Перед ним сидит девушка среднего возраста в шляпе. Она что то вертит в руках и соединяет. Квертфурт разглядывает её руки, затем волосы. И глаза.. Она похожа на куклу. -Чего желаете? - Спрашивает кукольник, выводя из транса мужчину. -Э-э... Посмотреть кукол можно? Девушка встает и проводит Карла в дальний угол комнаты. -Вам шарнирные или как? -Шарнирные, да. На полочке сидят разные куклы: Тут и китаянки, и американки, и немки и кто-то с России затесался... Вдруг Квертфурт видит блондинистую голубоглазую куколку, точь в точь как его дочь. Он снимает её с крепления и говорит девушке: Эта кукла - копия моей девочки. Можно её забрать? -Да ради бога. У меня её не покупают уже год. Берите, конечно. Немец протягивает девушке пару купюр и скрывается на улочках Берлина. -Хорошо, когда у тебя в городе есть кукольник! На радостях он бежит домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.