Пролог.
13 февраля 2012 г., 12:13
Бежать... Убежать ото всех проблем... Плохой выбор. Но, в моем случае, единственный.
Огромный торговый центр. Воскресенье. Тут можно отлично затеряться в толпе. Мелкий шаг, опасливые взгляды по сторонам. В первый раз так делаю. Но нужно сосредоточиться, иначе точно заподозрят.
Я зашла в один из отделов торгового центра. В тот,в котором на мой взгляд, больше всего народу.
В парике ужасно жарко. Но, черт возьми, так надо. Может я и свалила из школы, но логическое мышление и ненависть к точным наукам осталась.
Я сняла со спины рюкзак - мешочек, как я его иногда называла - и, пока я была полностью скрыта толпой, сгребала в него вещи. Мне было не важно, какие это вещи. Футболки, джинсы, кофты... Когда посчитала, что этого достаточно, я двинулась к выходу. Этот план я прокручивала в голове уже сотню раз. Несколько человек собираются выходить, я встаю рядом, выхожу одновременно...
Магниты быстро отреагировали, сигнализация сработала. Девушки, выходившие из отдела параллельно со мной, остановились, я же продолжила идти. Безразличное выражение лица, руки спрятаны в карманы. Отойдя подальше от отдела, я сняла парик и кофту, одела очки, на пояс завязала серую олимпийку. Теперь все точно хорошо.
По дороге к выходу я успела вытащить из чьего-то кармана кошелек. Ну что, для первого раза не плохо...