ID работы: 1421387

Подземные тени

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Это был обычный осенний день… Где-то середина ноября. Осень полностью завладела всей природой и приобрела некое тоскливое и молчаливое очертание. Солнце появлялось редко. Кучевые облака на небе сменила тусклая серая пленка. Тепла уже почти не осталось. Деревья совсем остались без своих листьев, и целыми днями лил дождь, то мелкий и противный, то настоящий ливень. И люди тоже помрачнели. Если в начале осени, под пёстрые краски увядающей природы шли женщины в разноцветных пальто, то теперь как будто всё и все облачились в черное и мрачное… Люди прятались от дождя в своих квартирках или домиках. Точнее пряталось большинство, но кто-то все же находил причины выйти из дома даже в такую ужасную погоду. Рядом с Нью-Йорком располагался городок Нью-Рошелл. Это был обычный северный жилой пригород Нью-Йорка. Хотя было в нем нечто, что заставляло многих бандитов, преступников уголовников съезжаться туда. А также было нечто, заставляющее многих важных и обеспеченных людей периодически навещать это местечко. Именно это и происходило в тот день. Ровно в 21:00 из Нью-Йорка выехала черная машина с тонированными стеклами в направлении Нью-Рошелла. За рулем сидел молчаливый водитель, нанятый избранно на эту работу, а на заднем сидении был некто влиятельный и богатый. Тот, кто хотел остаться незамеченным… Под покровом ночи, которая часто служит прикрытием для гнусных делишек, машина въехала в город и подъехала к складу, который много лет считался заброшенным. Мужчина тот, что сидел на заднем сидении, поспешно покинул машину и вбежал с каким-то чемоданчиком на склад. Там было пусто, хотя нет, это казалось, что там пусто. На самом деле, если замолчать и постоять на этом складе в тишине, можно расслышать голоса, а иногда даже и крики. Мужчина оглядывался по сторонам, он искал что-то и нашел. На полу стоял ящик. Просто обычный деревянный ящик. Мужчина постучал по ящику три раза и ящик отодвинулся вправо, открывая лестницу куда-то вниз. Мужчина спустился и оказался… в странном месте, похожем на офис. Маленькая уютная комната с диваном, отделанная в стиле модерн. Кожаный красный диванчик, журнальный столик и молоденькая девушка сидящая за компьютером… Однако, любой человек, наверное, секунд за тридцать понял бы, что с этим местом было что-то не так. Девушка была чересчур молода, на вид лет шестнадцать. В комнате было три массивных железных двери, а на столе у девушки лежал пистолет… Увидев гостя, девушка оторопела, но поспешно встала и подошла к нему. - Здравствуйте, сенатор Брэкен. Мы ждали Вас чуть позже, но проходите. Мистер Бодефул в своем кабинете. Причина, по которой сенатор явился в это грязное место, где происходили очень плохие вещи, была предельно простой – страх. Он боялся, что сейчас, когда он собирается стать президентом, может появиться какая-либо информация о его прошлых грехах и испортить ему жизнь. Он чувствовал, что само наличие таковой информации как бомба замедленного действия. И пока такая информация существует, он находится под прицелом и не может спать спокойно. Девушка привела сенатора Брэкена к железной двери слева. На двери был кодовый замок, и девушка аккуратно прикрывая рукой цифры ввела код – дверь приоткрылась . В кабинете, если можно назвать это кабинетом, был всего один стул и угловатый стол. За столом сидел очень высокий и крепкий мужчина латиноамериканской внешности лет сорока с небольшим. Он пил виски и курил сигару. - Эх, сенатор, вот уж ни ожидал, что когда-то и такие люди зайдут к нам… вляпались же Вы, наверное? Сенатор был слегка ошеломлен таким неуважением к нему. Он даже не нашел, что сказать в ответ на эту наглость. - Ну? Зачем пришли? Какая у вас проблема? - Есть одна женщина, которая может мне навредить. Она владеет некоторой крайне секретной информацией способной скомпрометировать меня, разрушить мою карьеру и возможно мою жизнь. В Ваших силах разобраться с этим? - Хотите, чтобы мы убили её? - Нет, у меня и без вас есть люди, которые могли бы решить эту проблему таким способом, но сейчас я хочу, чтобы Вы точно узнали, что у неё есть на меня. Какие доказательства, сколько копий, где она хранит их. ..все что с этим связано. - А Вы уверены, что у неё что-то есть на Вас? – с легким недоверием спросил мистер Бодефул. - Я не знаю точно, что у неё есть на меня. Думаю, вы сами это узнать сможете. - Кто она? - Коп. Кейт Беккет. - Коп. Это плохо. Копы довольно плохо раскалываются. А если она будет понимать, что мы убьём её в любом случае - скажет она или нет, вполне возможно, что информацию будет добыть нереально… - И что? Это же Ваша работа. Я думал вы профессионалы. Или вы отказываетесь? - Нет. Что Вы сенатор? Мы, разумеется, профессионалы. Но у нас есть свои правила. Например, есть правило семи дней здесь. Если человек был здесь неделю и мы не смогли ничего из него вытянуть мы считаем, что продолжать уже бесполезно и избавляемся от него… Вот и все. Может быть, есть у неё друг, родственник, коллега или ещё кто-то, кто владеет той же информации, но не коп и не военный. Так легче было бы и Вам и нам. Мы бы смогли сто процентов результат гарантировать в таком случае. - Работает она тоже с копами, как вы понимаете… Эм… У неё есть жених! Писатель. Не коп. И не был в армии. - Писатель? Изумительно! Писателей у нас ещё не было тут,- сказал он, рассмеявшись, и, почесывая свою голову, добавил: если Вы готовы, то общая стоимость наше услуги два миллиона долларов наличными. Один миллион сейчас. Один миллион после. И после того как отдадите деньги, Вы уже не можете передумать. Предоплату мы не возвращаем. Сенатор положил свой чемодан на угловатый столик собеседника и открыл его. Чемодан был полон денег. - Миллион? - Миллион. Мужчина взял мятый листок со стола и написал на нем что-то карандашом. - Пришлите на этот электронный адрес, информацию об этом писателе. Имя, возраст. То что знаете. Если пришлете информацию сегодня, то завтра мы приступим к делу. Сенатор сложил этот листик и засунул в карман. Кивнув мистеру Бодефулу, сенатор уже собирался уходить, но задумался о чем-то, приостановился в дверях. Развернулся. Снова подошел к столу и сказал - Если он пропадет, то его будут искать. Этот писатель знаменит и у него есть семья. Собеседник чуть не упал со своего и без того старого шаткого стула. - Да за кого же Вы нас принимаете сенатор? Мы уже десять лет этот, кхм, бизнес ведём. И знаете какие делишки мы тут наворотили? Сколько важных и семейных людей здесь было? Всё в лучшем виде сделано будет. Никто и не заметит пропажу Вашего писателя. А если заметят, то будьте уверены, что нас они не найдут. И на Вас тем более они не выйдут. Всё будет в лучшем виде! Прощайте. Сенатор Брэкен был весьма доволен появившейся на горизонте надеждой, что наступит день когда никакая Беккет не будет угрожать его безопасности. День, когда прошлое, наконец, останется прошлым, и он с высоко понятой головой сможет шагнуть в свое светлое безоблачное будущее. Милая девушка с ресепшена проводила сенатора Брэкена и помогла ему подняться. Он сел в свою машину и покинул это ужасное место под покровом ночи также тихо и незаметно, как прибыл сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.