ID работы: 142140

"Три порососенка на новый лад"

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были три поросенка. Три брата. Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Стояло лето и весело им жилось под теплым солнцем. Но вот, к концу лета Наф-Наф задумался о наступающей зиме. Позвал он братьев к большой ели и сказал: - Скоро зима, а мы к ней не готовы. Давайте не будем полагаться ни на какие строительные компании, которые все делают некачественно. Да и кроме того и мэрия легко не одобрит и поэтому и снести сможет. Давайте построим дом к зиме сами! Ниф-Ниф засмеялся и ответил: - Да ты что, какая зима! До зимы еще во-он сколько. Я лучше погуляю и в луже поваляюсь. И ушел к лужам. Нуф-Нуф усмехнулся и насмешливо сказал: - Да что с тобой, Наф-Наф? Строительные компании вполне надежны, особенно если следить за ними. И какая мэрия, что ты тут придумываешь? Иди-ка лучше ты в тень, совсем перегрелся. И ушел на луг поспать на стоге сена. «Придется мне самому дом строить», - подумал Наф-Наф и принялся за работу. Прочел множество самоучителей, заказал проект у архитектора, закупил кирпичи, намесил цемента по старинному рецепту и начал строить дом. Поначалу у него, конечно, не очень получалось, но потом работа заладилась. А Нуф-Нуф с Ниф-Нифом все это время били баклуши и не задумывались о грядущей зиме, которая подкралась внезапно. Любимая лужа Нуф-Нуфа с Ниф-Нифом покрылась коркой льда и пошли они звонить в строительную компанию. Но земля к тому времени промерзла и строить каменный дом уже было нельзя. Тогда решили они построить себе по маленькому бревенчатому домику. Пока шла стройка, Ниф-Ниф дремал на теплом сеновале, решив, что все и без его присмотра сделают. Нуф-Нуф решил, что без его надзора вполне могут и материал разворовать и некачественно что-либо сделать, поэтому все время внимательно следил за работой. И вот, наконец-то, завершилась стройка у всех трех братьев. И пошли они смотреть, какие дома у каждого из них получились. У Ниф-Нифа дон был на вид самым некрепким: доски скрипели, из щелей дул сильный сквозняк. Да и материала, казалось, было затрачено на порядок меньше, чем у Нуф-Нуфа. Домик Нуф-Нуфа, конечно, был крепче, чем домик Ниф-Нифа, однако и здесь качество древесины и черепицы оставляло желать лучшего, на что Нуф-Нуф жал плечами и грустно говорил: «Не уследил…». А домик Наф-Нафа был большим и красивым, из красного кирпича, с аккуратно положенной черепицей, с большой тяжелой дубовой дверью и длинной трубой. Ниф-Нифу с Нуф-Нуфом стало завидно, но они сказали: - Зачем простому поросенку такой домище? - Так ведь, во-первых, зимой хорошо и тепло будет, а во-вторых, чтобы мэрия не привязалась и не снесла дом. Нуф-Нуф с Ниф-Нифом засмеялись: - Где ты свою мэрию видел? И мы ее совсем не боимся. Пошли они гулять, и песенку пели: - Нам не страшна мэрия, Мэрия, мэрия! Где ты ходишь, глупый мэр, Старый мэр, страшный мэр? А мэр в это время мимо проходил. Услышал песенку, разозлился и отправил комиссию проверять дома. Поросята как узнали, домой побежали, но поздно было. Комиссия оказалась неумолимой. Про дом Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа заявили, что они непригодны для жилья и подлежат сносу. Лишь домик Наф-Нафа был одобрен, и переехали Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом к нему жить, и с тех пор всегда слушались умного брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.