ID работы: 1421566

Древние охотники

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Власть так иллюзорна, так хрупка, её так легко разрушить. Сегодня ты король, а завтра никто, лишь крошечная молекула в ткани вселенной. Хрупкие судьбы, их так просто ломать. Это правда, странно, что вы, люди, так легко пользуетесь своей властью и так боитесь её утерять. Деньги, золото, земля, титулы – как же все это мелочно, как легко исчезает, растворяясь в годах. У меня всё это есть, но мне ничего из этого не нужно. Моя власть неоспорима, ибо я высшее существо, тот, кто смотрит на вас, наблюдает, ждёт минуты, секунды, когда настанет момент хищником ворваться в вашу жизнь и разрушить её до основания, уничтожить. Для меня в этом мире нет зла и нет добра, эти грани давно стёрты, и мне безразлично, убийца ли ты кровожадный или же праведник безгрешный, стар ли ты, молод, возможно, лишь дитё, которое держится за юбку матери. Я не люблю никого и желаю всех. Этот мир никогда не принадлежал людям, но они всегда так думали. Глупцы, живущие в своих мечтах и придуманных сказках. Ведь даже во сне, там, где должно всё принадлежать лишь им, есть те, кто управляет всем и питается страхами, радостями, развратом и гневом. Люди – маленькие таракашки, погрязшие в своём лицемерии и заблуждениях. Им не дано увидеть реальность этой вселенной, узреть, кто действительно хозяин и господин. Я так давно живу в этом мире, почти с начала его создания, с того мгновения как мы пришли сюда. Никогда мне не забыть, как всё начиналось. Наша раса пришла в этот мир, похожий на мечту и объявила своей колонией. Люди тогда были подобны зверям - почти не умеющие мыслить; и мы ставили на них эксперименты, пока не смогли вывести что-то приемлемое. Нам всё удалось, и наблюдать было так увлекательно, но… как же быстро они плодились. Я даже не заметил, когда превратился из грозной были в сказку, мы все в неё превратились. Глупые людишки, они перестали в нас верить, не догадываясь, что почти незримо касаемся их судеб, живём рядом и иногда забираем их никчёмные жизни. Вампиры, оборотни, ведьмы, колдуны, суккубы, демоны - нас так много, а вы ничего не знаете, глупцы, вы - глупцы. Слепое, погрязшее в жадности, стадо. Смешно… даже не смогли до конца развиться, использовать тот потенциал, что мы в вас вложили. Ведь могли же стать подобными нам, а остались обычной пищей, куском мяса, которое хоть иногда мыслит и так сладко кричит, когда мы мучительно медленно забираем жалкую жизнь. Вы отрицаете нас, смеётесь и говорите, что не верите в сказки и мистику. Но кто вам сказал, что мы мистика? Это ложь, изначальное не может быть выдумкой. Верит ли каждый из вас или нет, но вы - моя дичь, я - охотник, который рано или поздно настигнет и тогда насытится вашей кровью, ведь это единственное хорошее и ценное. Люди, как же вы любите всё искажать. Да взять хотя бы то, как вы нас себе представляете. Ведьмы, их так долго пытались уничтожить, годами вели на них охоту. Вы считали, что сжигаете их на костре? Идиоты, глупые, никчемные идиоты, ни одна из темных "королев" там не сгорела. Вы убивали своих же, а ведьмы вами управляли, питаясь при этом злобой и черной аурой. Они поглощали ваши жалкие душонки. Людям не дано понять, что ведьмам не страшен костер, она покинет его, как объятия любовника, и, ступив на землю убьет всех, всех до единого. Село/ деревенька/ город - они вымрут, станут призраками. И оставив позади лишь пустоту, ведьма пойдет дальше, искать новый источник пиши и вечной молодости. А вампиры? Неужели действительно верите, что вампиры боятся солнца, серебра, чеснока или крестов? Глупо. Я люблю загорать, подолгу нежиться на солнце, чувствуя под собой прогретый шелковистый песок. Иногда захожу в старые церкви, и мне нравится тишина, что окутывает меня там, это позволяет окунуться в свои мысли, а ещё… праведники такие вкусные. Серебро? Я его не боюсь, больше того, мне очень нравятся серебряные кубки в моем доме, из которых я люблю поглощать ВАШУ кровь. Вы думаете убить меня осиновым колом в сердце? Глупцы, осина, дуб, ясень, берёза - всё равно, из чего кол. Меня он никогда не убьёт, замедлит на пару секунд, да, но не убьёт. Я извлеку его спокойно из своего тела, и тогда умрёте уже вы, пополнив мои энергетические запасы. Мыыы… я буду чувствовать, как кровь выплёскивается на мои руки из вашего разорванного горла, как она потечёт по языку в глотку. Впитается через поры и стенки желудка, принося с собой чувство эйфории. Люди… что с вас взять? Вы ничего не знаете, ничего не видите, живёте в своём замкнутом иллюзорном мирке, а мы рядом, всегда рядом, ждём, ищем, убиваем. Чудовище? Да. Мы и есть чудовища, что прошли с вами через века и будут ещё после того, когда человечество уничтожит само себя. Вы дичь, еда, один большой стол, где пируют настоящие хозяева этого мира, те, в кого вы так неосторожно перестали верить. Нас нельзя убить, пока сами не захотим уйти на время и заснуть, но даже тогда вас будут продолжать контролировать. Ваша популяция не должна превысить положенного максимума, поэтому раз в год мы устраиваем на улицах всего мира охоту, одну большую дикую охоту, в которой люди никогда не смогут победить, и всё, что вам остаётся, это умирать, став частью нас. Этот день приближается, осталось совсем немного, и мы сыграем, повеселившись вдоволь. Через пару часов на улицу выйдут все хозяева Земли, и да свершится грандиозная охота. Беги, моя дичь, беги. Так ты лишь вкусней.

***

Ночь шелковым пологом укрывает город, туман бархатом расползается по улицам. На небе ярко светят звезды, и хрупкий месяц станет единственным свидетелем огромной Охоты, игры, прошедшей с хищниками через века. Ночь скроет правду этого мира, а мы с наступлением дня вновь сольемся с вами, чтобы вы продолжали верить в свою хрупкую и такую непостоянную судьбу. Я смотрел, как ночь отвоевывала свое право вступить на территорию этого города. Моим глазам подвластно видеть суть, а не только обман. Никто не спрячется от меня. Я закрыл глаза и вслушался. Ночь так громко говорила, она выкрикивала, звала ступить, окунуться в нее. Тело пробивает дрожь предчувствия, по венам разливается жар, кровь закипает в венах чистым азартом. Открываю окно и делаю единственный шаг, стремительно лечу вниз с сорокового этажа. Человек бы не выжил, а я всего лишь мягко приземляюсь и не останавливаюсь, тенью скольжу по улицам. В этот день я ищу не только вкусную пищу, но и интересную. Мне нужен тот, кто сможет повеселить меня. Я заглядываю в души людей, ищу-ищу-ищу… Вот оно, среди тысяч иных одна душа, заставляющая мое сердце забиться с новой силой желания. Клыки вытянулись, рассекая нижнюю губу, принося мне этим совсем не боль, а жажду, всепоглощающую жажду убивать. Затаившись, наблюдаю, как по улице неспешно идет мужчина. Он не так и молод, чуть за сорок. В его движениях чувствуется усталость и отрешенность. Я втягиваю в себя запах и среди тысяч разных четко ощущаю его, сладкий, терпкий и отдающий металлом аромат крови. Для меня он сродни дорогому вину многолетней выдержки. Я ощутил, как жжет мои вены предчувствием, как каждая пора «требует» испить из этого источника, но… просто осушить – это же так скучно, так неинтересно. Ночь только началась, намного интереснее будет сыграть в другую игру. Скоро одна краткая ночь станет началом большего. Того что покажется ему целой жизнью, страшной, жестокой жизнью, от которой избавлением смогу стать лишь я. Только тогда приду, когда он будет умолять меня об этом самом избавления, а до той поры… Да начнется ИГРА! Мои движения стремительные, легки, смазанные тени. Секунда и я замираю на миг напротив него, смотрю в ничего непонимающие глаза, и.... Он ничего не успевает понять, а мои пальцы уже смыкаются на его шее, и зубы вспарывают легко кожу, мышцы, вскрывают вены… Какой сладостный этот миг, когда начинается игра, как приятно, как сладко. Кровь заполняет мое тело, каждую клетку, каждый сосуд, она впитывается в мышцы и вены, в каждый орган, проникает в сердце. Она струится во мне, и, легко проникая в его сознание, я читаю все мысли, касаюсь незримо страха, боли, ужаса, что, подобно океану, бушует внутри. Я ураганом проношусь по всем чувствам, вижу всё то, что было, и всё, то о чем мечтал. Вот она, женщина, которую ты любил всю свою жизнь, и то, как она ушла, оставив тебе лишь муку и отчаянье. Вот он, тот, кто пришел после нее, его ты тоже любишь и даже счастлив. Только и по сей день не понимаешь, как могло такое случиться. Как после той женщины смог отдать сердце, поломанное, истерзанное и почти мертвое, к тому же мужчине. Вот тот момент, когда вернулась твоя жена. Ты был счастлив, но не ей, а дочери, которую не видел вот уже пять лет. Позволил этой женщине вновь войти в твою жизнь, и она снова предала, но хотя бы оставила тебе дочь. Все это гнетет тебя. Пусть любовник всё простил и вновь рядом, но ты не можешь обрести покоя, ты все еще веришь, что предал его тогда. Глупый, такой глупый человечишка. Да, какая разница? Хочу войти в твою семью, разрушить ее. Желаю играть с вами, причинять боль и питаться ею. Как же давно у меня не было жертвы… Сто лет прошло… нет, больше, намного больше… И вот вновь я начинаю свою личную игру. Посмотрим, как долго ты выдержишь, как сильно желаешь жить и насколько любишь их. Готов ли пожертвовать собой? Оторвавшись от упоительного источника, заглядываю в серые глаза, переполненные страхом, и улыбаюсь. Игра началась. Тихим смехом разрываю тишину и дымкой исчезаю. «Иди домой, человек, иди и жди меня, скоро ты поймешь, что намного лучше было умереть в эту ночь, чем пережить её, как думаешь сейчас». Я оставил человека на время, ведь ночь охоты продолжалась, а на улицах еще так много дичи, которой будет оказана честь умереть в объятиях одного из хозяев этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.