ID работы: 1421792

Ключи от клетки Тьмы.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
49
автор
DarkWitch бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну и что нам делать?       Вопрос повис в воздухе. Никто из собравшихся не знал на него ответ. А ведь утро начиналось так хорошо.       Когда рано утром на базу Щ.И.Т.а завалился Тор никто не удивился. И такое бывало. Когда этот самый Тор сказал, что у него проблемы и ему нужна помощь землян, в общем-то, тоже никто не удивился. Такое тоже было. Но когда Бог Грома объяснил суть своей проблемы самые слабонервные сели на пол. Оказалось, что за осужденным и наказанным Локи охотятся оставшиеся в живых читаури, жаждя принести его остывший труп по частя своему предводителю и Тор просит агентов спрятать брата, пока он разбирается с читаури.       — Ты хоть понимаешь, что тут его отнюдь не ждут с цветами и шампанским? — ошарашенный Фьюри стоял, уперев руки в бока по ту сторону стола в одном из залов для совещаний.       — Да. Локи натворил много дел в Мидгарде, но я не желаю своему брату той судьбы, что готовят ему читаури. Вы поможете мне?       Собравшиеся в почти полном составе Мстители громко и выразительно молчали.       — Даже если мы согласимся тебе помочь с этим… «делом», как мы удержим Локи? Сторожем мага должен быть маг, – нарушила молчание Наташа.       Видимо эта светлая мысль только сейчас забрела в голову Тору. Он уже открыл рот для ответа. Пришлось закрыть.       — Ну, может, у вас и нет мага, а у меня найдется, – ухмыльнулся Старк, перестав раскачиваться на стуле. — Эй, не смотрите на меня так. Мы с ней случайно встретились, сильно друг другу помогли. С тех пор периодически перезваниваемся. Проблема только в том, что ее тяжело найти.       — Кто она? — оживился Фьюри.       — Девушка как девушка. Обычная, — пожал плечами Старк, продолжив качаться на стуле. Глава Щ.И.Т.а явно был недоволен таким кратким описанием. — Зовут Инга. Инга Покаместова. Больше узнать не удалось. Но она немного… — он выразительно покрутил пальцем у виска.       — Как выглядит?       — Обычная девчонка лет восемнадцати на вид. Если бы не шрам на лице ее вообще трудно запомнить было бы. Светлая очень, волосы белые.       — Найдем. Веди своего брата, — это уже Тору. — Проследим.       Установившуюся тишину прервал телефонный звонок. Старк опустил стул на четыре ножки.       — Да?       — Мне кажется это плохая идея, — из телефона раздался ехидный хрипловатый женский голос.       — Других не имеем, — Старк протянул трубку Фьюри. — Это вас…       — Ты уверен в ней, Старк? — Роджерс сидел в одном из пассажирских кресел предоставленного Щ.И.Т.ом самолетов.       — Уверен. Она мне обязана больше, чем я ей, — равнодушно пожал плечами Тони, перелистывая страницу какой-то тетради.       Вчера Фьюри обстоятельно поговорил с ведьмой и пришел к консенсусу. Толпы охраны девушку не устроили, как и предложение оставить Локи себе начальника Щ.И.Т.а. В итоге сошлись на том, что у нее останутся Роджерс и непосредственно осужденный. В итоге помимо вышеозначенного капитана и пилотов в самолете присутствовали Старк и один из помощников Фьюри. Он должен был объяснить несчастной всю глубину свалившегося на нее «счастья».       В аэропорту их встретила машина, которая и довезла их до подмосковного городка Павловский посад. Дороги порадовали ремонтом, вместо положенных двух часов поездка заняла все четыре. Тони в очередной раз поклялся, что не дай бог еще раз он сюда приедет. Роджерс хоть и молчал, но думал примерно о том же.       На главной площади у автобусной остановки пританцовывала от холода молодая девушка в легкой для такого холода бежевой курточке, помпон на полосатой шапке весело прыгал по спине. Рядом сидел огромный белый с бежевыми пятнами кобель алабай. На пляски хозяйки овчарка практически не реагировала.       — Инга! — Тони вышел из машины, раскрывая объятия.       — Привет. Чего долго-то так? — девушка позволила ненадолго себя обнять.       — У вас опять дороги чинят, — Старк скривился.       — А ну как же. Зима наступила, пора асфальт класть. Чтоб весной он уплыл, и всю следующую осень тоже можно было класть асфальт, — недовольно проворчала Инга, пряча озябшие руки в рукава.       Девушка довольно сносно изъяснялась на английском, но было видно, что ей он не удобен. Она периодически проглатывала окончания или голосом ставила не то ударение.       — Разреши представить тебе капитана Стива Роджерса, — названый пожал протянутую девушкой руку. — И э-э-э…       — Агент Саэрс, — на удивление безликий мужчина приветственно кивнул и протянул немного дрожащей от холода девушке черную папку. На удивление она не взяла ее, лишь провела рукой поверх.       — Хорошо. Передайте вашему начальнику, что я подумаю над его предложением и отзвонюсь, как решу.       Саэрс кивнул и уселся обратно в машину.       — Я вернусь через час, — Старк попытался приобнять девушку, но та ловко увернулась. Капитан тем временем доставал свою сумку из багажника.       — Роша к ноге, — алабай тут же, как привязанный, встал с левой стороны.       Свернув с площади, они спустились и перешли мост, дальше вдоль реки и наверх по крутому склону оврага. В густых зарослях кустов и рябины прятался приземистый домик, половина которого была обита сосновыми досками, а вторая выкрашена в зеленый цвет. Краску на второй половине давно никто не подновлял, так что она кое-где облупилась и слезла. На всех трех видимых с улицы окнах были наличники. На первом окне из резных дощечек, на вторых двух старые с наростами пирамидками. Инга свернула на едва различимую среди сухой осенней травы тропинку, ведущую к выступающей вперед двери. Поведя хитрые манипуляции с замком, ей все же удалось ее открыть.       — Разбухла от сырости, — улыбнулась девушка, пропуская их в маленький предбанник. — Проходите в коридор, — она махнула на черную обитую дерматином дверь, пытаясь закрыть несговорчивую входную дверь.       Коридор оказался длинной комнатой, заставленной шкафами. Сразу за дверью по обе стороны гудели холодильник и морозильник, по правую руку во всю стену до лесенки прохода в остальной дом встала стенка, по левую еще один шкаф, дверь в сени, рядом с которой диванчик вино-красного цвета и полки. Коридор от еще одной комнаты отгораживал деревянный штакетник с искусственными цветами и шторы на нем. За спинами пришедших на стене горело старое бра в виде колокольчика. Алабай резво растолкал гостей и в один прыжок, одолев лесенку, унесся вглубь комнаты.       — Раздевайтесь, чувствуйте себя как дома, — под ногами у девушки закрутились две кошки, одна крупная серая в полосочку и маленький котенок черного цвета с темными пуговками глаз. Рядом с крупной кошкой он смотрелся совсем крошечным. Они так активно терлись о хозяйку, что та пару раз чуть не навернулась. Раздался короткий писк.       — Мелкий, твою мать! Ну, сколько раз повторять, не лезь мне под ноги!       Тони мысленно ржал, представляя властного и грубого Бога Лжи в такой домашней обстановке. Воображение услужливо добавило к этой картинке поварешку в руках Локи и передник поверх черно-зеленого камзола и сзади развивающийся плащ. И передник обязательно розовый, ну или голубой и с кружевами.       — Ванная тут, — хозяйка дома взошла по лесенке и постучала по белой двери сразу за проемом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.