ID работы: 1421792

Ключи от клетки Тьмы.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
49
автор
DarkWitch бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сейчас прольется чья-то кровь. Пока я мылась в ванной (огромный такой бассеин), прислуга забрала мою одежду и положила за место нее… я аж застонала от ярости… ПЛАТЬЕ!!! Да без кружев и рюшей, да приемлемого темно-синего цвета, но это ПЛАТЬЕ! Эта шуршащая путающаяся в ногах КАТОСТРОФА! И туфельки, благо не шпилька. Маленькие бархатные темно-синие лодочки на крошечном каблучке. Да красивое, да шифоновое, да легкое, да удобное, но это платье! Еще прилагалась серебряная изогнутая заколка, подхватывающая волосы сбоку. Это что бы челку убрать вбок. Из зеркала на меня уставилась чем-то сильно недовольная кукла. Пришлось идти так, не голышом же по замку ходить, хотя мысль хорошая. Накинула поверх этого безобразия зеленый плащ. Когда я, вся такая красивая, озлобленной фурией выплыла в зал Азран даже опешил. Я видела, с каким восхищением он осматривает меня, пока не добрался до лица и не заглянул в глаза. А там у меня горел огонь джихада. - Инг. – насторожено. - Да? – мурлычу я, пребывая на пороге боевой ярости. - Тебе очень идет это платье. – осторожно, будто магическую мину разминирует. - Я знаю. - И почему ты их так редко надеваешь? – ни грамма раскаянья в глазах. У меня на ладонях запылали синие костры. Но Лорд на то и Лорд. Быстрым незаметным невооруженному глазу движением он выбивает у меня из рук пламя и скручивает, прижимая к себе. - Пусти меня! Пусти, дхар тебя раздери! - Ты в таком состоянии мне весь замок разнесешь. – тихо шепчет он мне в затылок. - Зачем ты мне подсунул это дурацкое платье. – голос затопила почти детская обида. - Нормальное платье, тебе очень идет. Поэтому и подсунул. - Сколько раз можно тебе объяснять, но могу я их носить. Это… - Я помню, я все помню… - Отпусти меня. – вампир чуть помедлил и разжал объятия. - Пойдем, нас ждут. – обиделся, по голосу слышу. Мои платье тоже оценили. Стив уронил вилку, Локи заинтересованно прошелся по фигуре взглядом, но встретив в моих глазах обещание свернуть княжичу шею, предпочел занять себя разговором с Лордом. - Инг. – пока гости отвлеклись на выпорхнувший из теней гарем Лорда, Азран подсел ко мне. –Злишься? - Злюсь. – вампир вздохнул. - Смотри. Осколок мои засекли на южном склоне рысьей горы. Подошли, как могли близко, но ты же знаешь, просто так к нему не подобраться. Когда отправишься? - Ночью и пойду. Займи моих друзей чем-нибудь. Следи только, что бы твои птенцы их не обратили. Мне этого не простят. - Инга! – ко мне с радостным писком бросилась Мирана, знойная фигуристая брюнетка с томными карими глазами. Она одна из первых стала наложницей юного тогда еще Азрана. Когда-то давно она ревновала меня к юному Лорду, но теперь перегорело (слава богу успела эту эмоцию убрать. Она довольно умна обычно, но следующим ее шагом был яд в стакане) и каждый мой приезд сопровождается этим ее воплем. Сейчас потащит что-нибудь показывать… Локи и Азран восседали за накрытым столом в расслабленном молчании. Локи рассматривал Лорда вампиров, отмечая все новые и новые детали. - Ну как тебе наша колдунья? – Чувственные губы сложились в ехидную ухмылку, блеснули клыки. - Наглая, невоспитанная сумасшедшая смертная девчонка. Ни капли почтительности. – мужчины перевели взгляды на предмет разговора в окружении красавиц из гарема Лорда. На это высказывание Азран только хмыкнул. - Я тоже так думал раньше. А когда схлопотал от нее мокрым полотенцем по спине – готов был ее убить. Не смог. - И что же остановило тебя? - Не знаю. Дело в ней, наверное. Тот плащ, с которым она не расстается, был твой? – рассеянный кивок мага. – А, ну понятно. – Лорд вернулся к рассеянному созерцанию, тогда как Локи уставился на вампира, требуя ответов. – Инга владеет магией духа. Может повелевать эмоциями окружающих. Правда она редко это использует. Только, что бы человек не сошел с ума от горя или еще каких сильных эмоций. - Это она так «помогает»? – Локи был в ярости. - Ну, можно и так сказать. Но если она вмешалась в твои эмоции, значит, ты был в шаге от грани безумия. Так что не бесись, а скажи спасибо. Мне вообще не нравится, как ты с ней разговариваешь. И отзываешься. Многие правители в неоплатном долгу перед этой девушкой, а ты каждый раз ее пытаешься с землей сровнять. - А с чего ей такая честь? – Лорд поморщился, прогоняя минутное раздражение на гостя. - А это уже у нее спрашивай. Инга знает много историй и любит их рассказывать. Да и научить тебя может, если попросишь. Не спорь. Эта девушка действительно знает практически все. Локи мысленно скептически фыркнул, но продолжать бессмысленный спор не стал. Нежное отношение Лорда к его надсмотрщице бог не понимал и не желал признавать, что он во многом прав. Локи задумчиво брел по направлению к покоям смертной. Обдумав полученную информацию, бог решил выяснить все у непосредственно у причины его нахождения тут. Смертная не спала и явно куда-то собиралась. - Кажется, я не вовремя. – нисколечко не раскаиваясь и не извиняясь, Локи вплыл в комнату Инга. - Чем обязана? - Да вот, проверяю одну преинтересную информацию. Ты, говорят, маг духа. – брови смертной нахмурились. - Да, это так. – она отошла от шкафа и выпрямилась. - Тогда зачем тебе мои эмоции. – стараясь вложить в голос как можно больше ярости и презрения выцедил бог. - О, ты и дальше хотел кичится своей обидой? – смертная нахально вздернула бровь, ухмыляясь. – Ну извини, сумасшедший бог магии под боком мне не к чему. - Меня предали, смертная. Я был заложником в семье, которая вырастила меня. – от холодного яда голоса Локи стекла покрылись инистыми узорами. – Да что ты вообще знаешь о предательстве? - Предали. – теперь уже ведунья начала злиться. – Предали тебя. – она подошла почти вплотную к богу лжи. – Тебя подобрали на поле боя, не дали умереть, вырастили как родного. И все твое детство тебя опекали. А что отличает взрослого человека от ребенка, знаешь? Свобода выбора! После совершеннолетия тебе дали свободу выбрать свой путь, а ты решил, что тебя разлюбили и обиделся. Скажешь я не права? - Они видели только моего брата! Я был тенью за его плечом! – Тщательно сдерживаемые эмоции прорвались наружу. - Ты стал тенью только по своей дурости, упертый мальчишка! – Инга толкнула бога в грудь, и он отступил на пару шагов. – Ты решил, что от тебя отвернулись, когда как твой отец просто давал тебе шанс выбрать свой путь. И ты выбрал, о да. Ты выбрал одиночество, холод и обиду, плавно переросшую в ярость. И все ждал, когда придет кто-нибудь, что бы за ручку отвести тебя на нужный путь! А на все попытки твоего брата вывести тебя к свету ты огрызался и вырывался. Знаешь кто ты? Ты жалкий, беспринципный неблагодарный козел! - Не смей лезть в мою голову! - Не смей кричать на меня! Вместо того, что бы сказать спасибо за спасенный разум, ты пришел права качать! - Спасибо! – рыкнул доведенный до ручки бог. - Пожалуйста! - Ну и отлично! - Не умничай! Опять мы с Локи ругаемся. Он стоит напротив меня. Бледные щеки покраснели от злости, скулы свело, глаза мечут молнии не хуже братца, кулаки сжаты так, что костяшки побелели. А я сама не лучше. Короткие волосы встали дыбом, зубы оскалены, кулаки чешутся засветить по княжеской физиономии. И как те гордые свободные ётуны выродились в … ЭТО! Я разочарована. Он видит мое разочарование и не понимает с чем оно связано. Оно и хорошо. Азрану при встрече рожу расцарапаю. Сдал, как стеклотару, да еще и пытаясь помочь. Мужчины! Я резко развернулась и продолжила рыться в шкафу. Тут где-то веревки были, я точно помню. - Куда направляешься. – все еще злится, но ему правда интересно. - За осколком. - Я иду с тобой. - Ты секунду назад растерзать меня хотел. – этот гад пожал плечами, мол ничего не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.