ID работы: 1421888

Перепады настроения

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала это действительно показалось хорошей идеей. Лорд Мегатрон был раздражен, взвинчен и устал. Обстановка требовала восстановления дееспособности лидера в кратчайшие сроки, а логика отстраненно подсказала хороший способ расслабить чужие системы. Ловкие тентакли потянулись из корпуса связиста, чуть вибрируя и обещая тому, кто окажется на другом конце, массу приятных моментов и незабываемых ощущений. Достигнув огромного серебристого корпуса, подвижные конечности приподнялись, намереваясь обвиться вокруг пушки на манипуляторе, но стоило только тонким щупикам коснуться серой брони, как Лорд, коротко рыкнув, резко обернулся и уставился на связиста. Саундвейв тоже молчал, но тентакли не убрал, ожидая реакции начальства. Прогнозы давали почти девяностопроцентную вероятность того, что при текущем состоянии лидера поползновения все же будут поощрены... Увы, десять процентов сыграли со связистом злую шутку, и понял это Саунд ровно в тот момент, когда Лорд - все так же молча - отточенным движением поймал оба металлических щупа и, легко изгибая податливый металл, завязал их в красивый бант (разве что хвостики не подкрутил!), после чего покинул командный центр. В процессоре связиста за приоритет боролись раздражение из-за сухих цифр статистики и попытки придумать вариант выпутывания из текущего положения. В итоге, победила необходимость освободиться от подарочного вида. Кончики щупов подергивались и, извиваясь, пытались выпутаться, но бант был надежно затянут, что достигалось за счет некоторых помятостей, заклинивших во всем бантовом великолепии тентаклей. Промаявшись около полуцикла и признав всю безнадежность предприятия, связист был вынужден отправиться в медблок. Уже внутренне готовый лицезреть наглую лицевую алого спорткара с извечной гаденькой ухмылочкой Саундвейв был приятно удивлен, когда в помещении обнаружился только мрачный стантикон. Видимо, настроение боевику в очередной раз подпортил ветреный партнер, потому что без лишних вопросов освободив и выправив подвижные щупы, Брейкдаун все же не удержался и спросил, убирая инструменты: - Тоже партнеру экзотики не хватает? Саундвейв кивнул. Зачем что-то объяснять? Пусть стантикон думает, что хочет. Подсчитывая, сколько времени придется потратить завтра на незавершенную сегодня работу, связист направился в отсек. Совершенно погрузившись в расчеты, беспилотник не заметил, как налетел в полутемном коридоре на какого-то меха. Впрочем, активация боевых протоколов сразу же отменилась, когда Саундвейв обратил внимание на серебристую броню, владелец которой, собственно, и стал у него на пути. - Хм, распутался? А было так празднично… Мне даже нравилось, - когти Лорда скользнули по незащищенной кассетником грудной броне. Связист чуть вздрогнул, фыркнув вентсистемой. Иногда своими резкими переменами настроения Мегатрон напоминал Нокаута. Или Старскрима… - Увы, мой Лорд, - выдал Саундвейв голосом сикера. Лидер десептиконов поморщился. В День Активации, о котором регулярно забывал он сам, и о котором упорно помнил Старскрим, Мегатрон просто не знал, куда спрятаться от требующего праздничного (читай: интерфейсного) времяпровождения авиакомандующего. Лорд же сейчас совсем не хотел напрягать процессор, слушать вопли ревности своего неблаговерного и даже просто показываться перед его оптикой. Поползновения со стороны Саундвейва лидер воспринимал сугубо как желание помочь и увеличить эффективность работы, и, скорее всего, не был против легкой встряски систем поверхностным информационным соединением, в сфере которого связист слыл гением, но едва различимый приближающийся цокот «каблуков» Мегатрон распознал очень быстро, да и в процессор пришла мысль о минимальных удобствах в виде платформы и отсутствия видеокамер в личных отсеках. Порыв был спонтанным, но бант действительно был красивым… Мегатрон собирался что-то сказать, но в коридоре послышался знакомый цокот. Лорд поморщился, будто у него разом заныли все дентопластины. Впрочем, Саундвейв не обманул ожиданий, как впрочем, и всегда, быстро сориентировавшись в ситуации. Перестук ловких пальцев – и дверь в личный отсек связиста отъехала в сторону. Два меха скрылись в полутьме кварты и в полнейшей тишине дождались, пока удаляющийся цокот окончательно не смолкнет. Мегатрон, в очередной раз скрипнув дентопластинами и посетовав на энергичного Старскрима, уже собрался уходить, но внезапно по манипулятору что-то поползло, легкой приятной вибрацией, расслабляя зажатые сервоприводы. Впрочем, ощущение быстро исчезло. Лорд обернулся и увидел, как два щупа сложились в легкое расслабленое подобие банта, а в тишине прозвучало с почти забытой модуляцией: - С Днем Активации. Лидер ухмыльнулся своеобразности поздравления, но не принять такой подарок не мог, поэтому, оттесняя праздничный сюрприз к платформе, Лорд думал, что в интерфейсном времяпровождении есть своя прелесть. Пусть своими перепадами настроения он сам себе иногда напоминал Нокаута или Старскрима…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.