ID работы: 142189

"Уголёк" и фамильяр

Джен
G
Заморожен
5
автор
Marina1 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1: Первый призыв магической твари

Настройки текста
Франкляндия. Сей прекрасный магический край находится восточнее страны Тристан. И если в Zero no Tsukaime у нас был аналог средневековой Франции, то здесь у нас аналог с давней Германией, которая обёрнута в магический привкус. Франкландия делится на пять частей. В центре страны находится земля Святой Церкви, остальные четыре части же попросту называют «краями» или же «стихийными землями». Восточно-южным краем правила семья Цербст. И то был край огня и вулканов. Не удивительно, что издавна магической стихией этой семьи был огонь. Когда-то, ещё до прихода Церкви, волевые предки семьи Цербст хотели захватить близлежащие земли, но пришли воины Церкви, и мало того, что вернули всё на свои места, так ещё и забрали по куску плодородной земли у каждого стихийного правителя и основались в центре Франкландии. А для обеспечения верности был установлен закон, за котором все отпрыски дворянских родов со всех франкляндских земель должны учится в Вайсбургской академии, которая находится возле столицы святого края - Вайсбурга. И именно в этой академии и учится наш герой, с которым в будущем и произойдет история, какая перевернёт весь мир... Ну а пока, ещё никем неведомый, Пауль Цербст под насмешки своего класса старается призвать сумеречного кролика — одного из низших магических духов. Да вот только результат, к сожалению, был нулевой... - Bestia venit! Bestia venit! - сколько бы он не выкрикивал заклинание призыва зверя — всё было без толку. - Господин Цербст — голос учителя Фюрберга настойчиво зудел над ухом. - Господин Цербст, напоминаю Вам, что если Вы так и не сможете призвать даже этого низшего магического духа, то Вас не допустят к экзамену всей Вашей жизни — вызову фамильяра! - Да какой же он господин? - насмешливый голос Люциана раздражал больше всех. Он как никто из его класса потешался своей «голубой» кровью и насмехался над Паулем. – Это же не господин, а обычный селюк. Бастард - сын потаскухи и... Клас зашумел. Учитель Фюрберг старался хоть как-то вразумить учеников — но всё было без толку, ведь нет для юнцов большей забавы, чем осмеять кого-то. А смеяться было от чего. Ведь сейчас перед учителем стоял бастард - полукровка. И отец его был никто иной, как герцог Эрнест Цербст - один из могущественнейших правителей Франкляндии. Но в отличии от отца, этот ублюдок на самом деле не имел ни статуса, ни магической силы. Эти дети дворян... Они не люди, они как свора собак, готовы осмеять, разодрать всех, кто ниже их по статусу. Официально, по правилам академии, все студенты должны быть равными. Да вот только все прекрасно знали, у кого больше силы и власти. И тем более ведали, у кого этой власти и магической силы нету. А у Пауля, как нагулянного сына великого герцога огненных земель, этих сил не было ни на йоту... И он то об этом прекрасно знал... Но если он не окончит академию, то так и не сможет показать семье, а тем более отцу, что он достоин носить фамилию великого герцога. - Bestia venit! Bestia venit! - он повторял слова заклинания, но уже даже на нём не мог сосредоточится из-за гула учеников. И чтобы хоть как-то собраться, он резко укусил себя за руку до крови, из последних сил выкрикнув: - Bestia venit!!! И пока он старался отдышатся, не заметил, как капли крови, которые вылетели из руки во время клича заклинания, осветились, и упав на землю, создали круг, который начал светится багровым пламенем и источать дым... Толпа затихла. Все стали присматривается к появившемуся кругу на земле. И только лишь учитель, увидев источаемый из земли свет, смог понять, чем это может грозить. - Э-э-то м-м-магия крови, это магия крови! Стараясь хоть как-то обезопасить учеников от того, что могло бы выйти из этого круга, он начал отгонять учеников: - Не подходите! Тощий учитель Фюрберг, испугано надев монокль, начал подходить к кругу, стараясь рассмотреть, что же таки призвал нерадивый студент. Вот только когда дым рассеялся, всё его естество захотело оказаться в другом месте... где угодно, только не здесь! Ведь перед ним возвышался ужас бестиария — химера. И таки да, что-то кроличье в ней было — это очень длинные уши. Любой глупец мог бы засмеяться, увидев длинные кроличьи уши на мощном теле. Собственно, таким и был учитель Фюрберг... И этот истеричный смех чуть не стоил ему жизни - громадная когтистая лапа ударила по нему, и глупый учитель пролетел этак десяток метров, снося собой все преграды, что были на его пути... - Бегите! Зовите помощь! - это были последние слова, которые он смог выдавить из себя перед тем как потерять сознание. Но даже и без них все ученики метнулись к выходу, вот только они забыли, что там стоял магический барьер, который поставил учитель в начале урока, чтобы призванные зверьки не сбежали. И вот теперь уже не магические создания, а их призывающие были в смертельной опасности...

********

Химерокроль принюхался... Он не знал, как он сюда попал, но это место ему не нравилось... слишком уж много людских запахов повсюду. А также он ощущал страх перед мелкими созданиями, которых называли людьми... Гр, «люди»... Он уже прекрасно знал, что если попадётся людям, то его замучают опытами. Нужно отсюда убегать. И побыстрее... Не успел он оглянутся, как из поределого тумана выдвинулось трясущееся человеческое тело со странной вставкой в одном из глаз. Это без сомнения был маг — грозный враг химер. Химерокроль знал, что люди, даже имея вид полных слабаков, являются сильными созданиями и поэтому, даже не успев подумать, ударил его своей лапой - и странного мага пронесло через весь полигон. Химерокроль старался не задумываться, почему тот даже не поставил простейший магический барьер, ведь было некогда думать — нужно отсюда выбираться! И тут он увидел сумеречных кроликов, которые собрались в кучку. По ним было видно, что они сейчас как зомбированные — зависят от людей-магов, которые их вызвали. А потому помощи от них сейчас мало... И единственная возможность освободить их — разорвать связь с людьми, то есть попросту УБИТЬ всех людей-магов, которые здесь присутствуют... И с этой мыслью он и направился к выходу, где собрались в страхе все студенты...

*******

- Люциан! Господин Люциан, спасите нас! - Толпа из однокурсников обступила харизматического парня с белыми кудрями, надеясь, что он, потомок основателя Святой Церкви, сможет принести им спасение... Да вот только ему не было до них никакого дела. Одно лишь его занимало, как бы быстрее выбраться отсюда. Но убраться из этого смертельного полигона было невозможно. Да ещё этот сброд... Все сокурсники смотрели на него щенячьими глазами. Как уж тут не вспомнить про родовую гордость. Ладно, он сыграет роль хорошего парня и защитит их! - Эй, вы, расступитесь! Я покажу этой твари силу Святой Церкви! Толпа ахнула и расступилась. "Ну что ж, - подумал Люциан, - если они так охвачены страхом, что ничего не могут сделать, значит, это прекрасная возможность ещё больше распространить моё влияние на этих дурней". - Исчадие ада, готовься узреть силу Святой Церкви! "Emundationem trabem flaje"! - воскликнул он, и с его волшебной палочки и вправду вырвался мощный луч света, который, пролетев через весь тренировочный полигон, попал-таки в тварь. Прогремел взрыв, и море песка тучей взлетело в воздух. Когда же пыль рассеялась, они увидели... Все так же стоящую тварь, которая, мотнув головой, в ещё большей ярости начала приближаться к несчастным ученикам. - Бог ты мой, - проговорила одна из учениц, - да он же его даже не поцарапал! - Е-е, осмелюсь заметить, милая Енифер, - вставил своё слово Вальдек, который вечно ухлёстывал за этой девчонкой, - что наш великий Люциан таки смог его поразить. Вон смотрите, у правого плеча этой твари есть разрез, - он ткнул пальцем в направлении твари... Вот только его палец принял совсем не воздух, а что-то твёрдое и мохнатое... Парень посмотрел на глаза испуганной до смерти девчонки, потом, сглотнув, вопросительно кивнул в её сторону. Но она ничем ему не ответила, а лишь смотрела, застыв, за его спину... Но можно было ничего и не говорить. Потому что в шею ему, как помпой, давило жаркое тяжелое зловонное дыхание. Он ещё раз испугано сглотнул и начал медленно оборачиваться... И уткнулся своей башкой в пасть химерокроля. От такого вида всё, что он мог выдать, было: - Ну бляха-муха! - Какая нафиг бляха-муха??? - Енифер схватила парня за рукав, и, отвесив ему крепкий подзатыльник, крикнула: - Дурень! Не стой столбом! Бежим-бежим-бежим! Но было поздно. Она лишь успела услышать свистящий рев, как её вместе с Вальдеком отбросило на метров десять. Всё было словно в каком-то диком кошмаре. Енифер посмотрела на Вальдека. Он был уже в отключке и ничем не мог помочь. А химерокроль всё метался из стороны в сторону, сметая подряд всех студентов. Песок полигона провонял потом и кровью... Даже казалось, что кто-то помочился. Хотя что ещё могло быть при виде такого чудища-то... И когда уже никто из студентов не смог подняться, тварь начала попросту метаться из стороны в сторону, надеясь пробить барьер - но всё было без толку. Пусть учитель и был трусом, но барьеры он ставил отменные... И химерокролю ничего не оставалось, как угомонится. Зверь принюхался. И как не странно, он учуял, даже не носом, а каким-то другим непонятным ему чувством, что нужно идти в ту сторону, откуда он здесь появился.

**********

Пауль очнулся. Он был в беспамятстве с тех пор, как выполнил заклинание призыва. Какого же было его удивление, когда он увидел это кровавое побоище. Ему надо было бы радоваться, ведь все те, кто раньше целых два года глумились над ним, сейчас валяются в крови, но злорадствовать было не в его характере. Да и некогда. Ведь к нему надвигалась громадная туша химеры. Парень поначалу думал, что тварь его не заметит. Но потом стало ясно, что этот монстр движется именно к нему, и он стал потихоньку отходить назад. Но когда химерокроль резко сделал рывок к парню, тот, что уж тут приукрашивать, грохнулся на землю, как мешок с картошкой. И уже можно было подумать, что сейчас тут будет лишь кровавая каша, как из какой-то части его подсознания вырвалось заклинание полёта, которое они изучали в первом семестре: - Forte Flije! Хотя какой толк может быть у заклинания, пущенного полукровкой? Так он думал, пока не увидел, что эта туша из мяса, острых зубов и шерсти таки остановилась. И хотя не воспарила высоко в небе, но видно было, что она так и осталась в прыжке. Было даже такое впечатление, что эта тварь была в каком-то почти полностью прозрачном коконе. Парень не мог понять. Как же так получилось, что заклинание, которое у него вообще пару раз за всё время выходило, сейчас не просто сработало, а даже одержало такую силу. но вдруг он заметил свет, который всё ещё исходил из земли, из того места, куда упала его кровь, окропленная заклинанием. Очевидно, именно эта земля и давала ему силу. Вот только было видно, что этой магической подпитки хватит ненадолго, потому что свет всё больше ослабевал. Знать бы, как он умудрился создать такую магическую подпитку, но к сожалению, на раздумья и эксперименты времени не было. Да, правда, по-умному, надо было убегать от этой твари как можно дальше. Надо бы... но каким-то неясным внутренним чувством его манило к этому чудищу, даже не взирая на страх. Пауль поднялся, и пока тварь была заблокирована его заклинанием, смог рассмотреть, что же за существо на него напало. Химерокроль... Это создание видно и вправду было не от мира сего. Ростом в три метра, оно имело кроличьи нижние лапы, крокодилий хвост с шипом, львиное тело с немного видоизмененной кроличьей головой. Вот только никому бы не хотелось попасть под его совсем не милые львиные клыки, какие каким-то образом органично размещались в кроличьей морде. А, ну и конечно же можно было вспомнить про широкие, но почему-то очень уж короткие птичьи крылышки, хотя как-то даже не верилось, что они и вправду могут поднять в воздух такую тушу. Наверно, это создание являлось неудачным результатом какого-то научного эксперимента. И если от крыльев толку было мало, то все остальные составляющие давали просто страшный результат, что, собственно, и можно было увидеть на тренировочном полигоне. Да... Такое чудище могло кого угодно напугать, хотя, как ни странно, страх у парня понемногу ослабевал, и ему уже хотелось, пока заклинание ещё работает, хотя бы еще чуть-чуть изучить это создание. И, понемногу, парень уже переставал боятся его. А больше уже с восхищением и любопытством рассматривал это творение какого-то другого мага... И чем больше Пауль рассматривал этого химерокроля, тем больше парню казалось, что это не кровожадный монстр, а просто жертва случая. И даже послышалось, будто зверь мысленно молил о помощи. - Тише, тише, успокойся! - юный маг начал потихоньку приближаться. И, как ни странно, зверь и вправду начал успокаивается. Откуда-то он знал, что именно этот человек не причинит ему вреда. И ему можно доверять. Пауль уже хотел было дотронутся до химерокроля, но его прервали. Вспышка света будто бы из ниоткуда влетела в барьер, который держал химерокроля. И если сила магии крови ещё могла хоть как-то удержать существо, то вспышка попросту уничтожила барьер, забрав у парня последние магические силы. Свет от земли погас. Черпать силы было уже неоткуда, и громадная звериная туша упала на несчастного парня, чуть его не придавив при этом... Парень увидел того, кто пришел их спасать... Вот только радости от этого мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.