Глава двенадцатая
30 ноября 2013 г., 00:42
Вот кто вам сказало о том, что отдыхать – это хорошо?
Да ничего подобного. Отдыхать – это безумно скучно.
Солнечный лучик пощекотал кончик моего носа. Я чихнула, и проснулась.
Как это у нас уже водится, руки Шона тесно прижимали меня к тощему телу мага. Он сам сопел в мою макушку, шевеля теплым дыханием, растрёпанные после сна, волосы.
Вставать не хотелось. Немного подёргавшись, я отвоевала послабление, достаточное для глубокого вдоха, и несколько минут просто лежала, слушая, как бьется сердце того, кто когда-то, казалось в другой жизни, полностью изменил моё представление о мире, людях, и мне самой, а потом, с тяжким вздохом, выбралась из постели, подменив себя свёрнутым в рулон одеялом.
Императорская семья отправилась в Ларран еще вчера, после ужина, но Бель обещала заглянуть к полудню вместе с моими клинками и Арденом, который начнёт гонять нас с Шоном, и конкретно меня, приводя в нужную, по его мнению, форму. –
«вот чем бы заняться, пока Шон спит? Скучно же. И никакой магии. Кошмар!» -
Ноги сами собой принесли меня на кухню. Я хмыкнула, и принялась обводить изучающим взглядом всё, что меня окружало. –
«ну и что с этим делать? Чего меня вообще сюда принесло?» - и снова риторический вопрос: чем бы заняться?
-пирог испеки. – Внезапно раздалось где-то на заднем плане моего сознания.
я стала как вкопанная. –
«что это было?»
- не что, а кто.
-а-а-а?
-я драконица твоя. – Раздалось ехидное, и тихий, будто бы насмешливый рык. – А пирог всё-таки испеки. Он Мраку нравится. А я спать. Говорить – занятие крайне утомительное.
- а-м-м-да. – внятно и содержательно ответила я, и почувствовала, что попа пытается опуститься на какую-либо горизонтальную поверхность.
Да, Шон рассказывал, что однажды дракон начинает говорить, но я не думала, что это будет вот так… неожиданно, что ли?
Отойдя от шока, я решила последовать совету своей драконицы. Если она любит возиться на кухне. Что ж, буду возиться.
Возиться-то я возилась, но вот извозилась, как… Кхм,… а кто у нас может так извозиться. Я вот даже сравнения внятного подобрать не могу. И Шон, который появился на пороге, спустя полчаса после моего героического решения, не смог тоже. Он просто сполз по стеночке, и принялся тихо ржать, держась за живот, за что получил ложкой по лбу. –
«ой, это же была не та ложка! А где она только что находилась? Ох, в варенье!»
- Кузнечик, это что тут происходит?
-пирог.
- а-а-а? готовить? Без магии? Жуть, какая. Зато интересно. –
- и не скучно. – Прибавила я, наблюдая за тем, как маг кружится по кухне, засовывая любопытный нос во всё, что я успела намудрить.
Не смотря на то, что к концу кулинарного ужаса мы стали похожи на двух викингов в боевом раскрасе, творение наше не уступало тому, что когда-то давно испекли мы с Тин.
- И что же сподвигло тебя на эту безумную авантюру? –
Маг по-птичьи склонил голову, наблюдая за тем, как я распутываю только что вымытые волосы.
- ох, Шон, я ж тебе совсем рассказать забыла! Сегодня заговорила моя драконица.
- что? – карие глазища мага расширились, а потом он нахмурился, и посмотрел на меня в упор.
- это плохо? – разволновалась я.
- нет. Совсем нет. Просто. – Он почесал нос. – Просто это значит, что в ближайший месяц тебе придётся начать паломничество. А ты не готова. –