ID работы: 1422082

Доверие?

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, каково это, быть его любимой? На первый взгляд он такой жёсткий, безразличный. Действительно - железный. И только Нацу под силу его растормошить, что очень жаль. Я бы хотела тоже уметь вызывать на его лице не только раздражение, но и другие эмоции. Но пока мне это не удаётся. Хотя, что там, он вообще на меня не смотрит. Хотя нет, бывали пара моментов, когда у меня создавалось впечатление, что я ему интересна. Он так трогательно заботился. Может это и было всего лишь чувство вины, но в те моменты я была действительно счастлива. Тихий вечер, дерево, на котором она некогда висела. Как же давно это было? Очень давно, она уже и не помнит. Девушка с синими волосами прошла к самым корням дерева и уселась среди них. Странно, но так она чувствовала себя лучше. Словно бы она один из этих отростков, которыми вековое дерево цепляется за землю, за свою жизнь. Леви была печальна. Когда она одна - она даже не пытается изображать довольного жизнью человека. Она не такая весёлая и беззаботная, как ранее. Комично. Влюблена в человека которого, по сути, должна если не ненавидеть, то недолюбливать точно. Но сердцу не прикажешь, ведь так говорится? Девушка уже сотни раз представляла, что бы было, признайся она этому убийце драконов. Но всё никак не могла правильно предугадать его реакцию. - Гажил, можно тебя на пару слов? - нерешительно зовёт она его. Он удивлён, но кивает и идёт за ней, к одному из пустующих столиков в гильдии. Она улучшила такой момент, что никто бы не услышал о чем они будут говорить. В этот момент все были заняты дракой, что было вполне обычным делом. - Давай быстрее, такой махач затеяли, - кажется, железному и вовсе не интересно, что она хочет ему сказать. Он то и дело поглядывает назад, в общую кучу, которая всё чаще разлеталась буквально от пламени. Поджариться никому не хотелось. Только Грей отмороженный был самым стойким. - Ты можешь хоть немного уважения проявить?! - Сорвалась, с кем не бывает, на нервах. Впервые такое, что признаться решила молодому человеку, а он так стремится отвязаться от неё. - А.. - даже как-то замялся, добавив пару секунд спустя, - Да, конечно. Что-то случилось? Вот теперь в его голосе была слышна вновь забота. С капелькой удивления, хоть и всё это спрятано за сталью. Однако, повисла неловкая пауза. - Ты мне нравишься, Гажил, - после нескольких минут молчания выпалила синеволосая, краснея, и опуская голову, не в силах посмотреть в глаза своему объекту воздыхания. Только всё равно пришлось поднять голову. Из-за молчания. Выражение лица Железного убийцы драконов было красноречивее всяких слов. Всё сразу же стало понятно. Она ему обуза. Она ему не интересна. Она для него никто. Как только она всё это осознала, как ошпаренная вскочила, и едва-едва сдерживая слёзы буквально вылетела из гильдии. - Эй, уже стемнело, - такой знакомый и родной голос. Она вскинула голову, посмотрев на подошедшего. Старается не смотреть прямо на неё, отводит взгляд, - Простудишься ещё. - Какая уже разница, - голос пропитан горечью, довольно хриплый. Странно, ещё никогда она так долго не ревела. Девушка вновь уткнулась лицом в худые и миниатюрные колени, едва сдерживая вновь нахлынувшие слёзы, при одном лишь его виде. - Мне это важно, поэтому я тут, - по началу, она даже подумала, что ей послышалось. Ну конечно, это совсем противоречит тому выражению лица, что было несколько часов назад. - Не лги мне. Не надо такое говорить из жалости, Гажил, - тихий всхлип. Всё её самообладание уходит лишь на то, что бы только-только утихшая истерика вновь не вступила в её владения. - Я говорю это не из жалости, - сильные, и на удивление горячие, руки хватают её за плечи и с легкостью подняли её с потихоньку остывающей земли, ставя после на нетвёрдые ноги, но не отпуская. - Врешь ты всё... - Леви упорно отказывается верить в правдивость происходящего, но, пожалуй, ей это простительно. - Просто поверь мне. Доверься. Я не обману, - объятия. Такие тёплые, крепкие, надёжные. И она ему верит. Хочет верить. Больше всего на свете желает, что бы он говорил правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.