ID работы: 1422345

Отпусти меня

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Шерлок Помнишь, как стоя на крыше, ты извинялся, уличив себя во всех тех ужасных вещах, которые тебе приписывали? Так вот, теперь настала моя очередь просить у тебя прощения и понимания. Это будет первая и последняя запись в моем блоге после того ужасного дня. Только так я могу поговорить с тобой. Все будут считать меня сумасшедшим, но мне плевать – эта запись только для тебя. Я знаю, ты прочтешь ее... Поймешь ли меня? Не думаю. Ты всегда был эгоистичным ублюдком, таким и остался. Но я прошу тебя, Шерлок, пожалуйста, постарайся, почувствуй меня… и прости. Я ни на минуту не поверил, что ты и вправду притворялся все то время, пока мы жили вместе. Просто не представляю какой выдержкой надо обладать, чтоб без перерыва так измываться над окружающим миром. Только Шерлок Холмс – гениальный детектив-консультант способен на такое. Я плохо помню, что происходило после твоего падения, знаю только, что ты был мертв. Я просил, умолял тебя сделать чудо, одно из тех, которыми ты всегда удивлял меня. Я молился, чтоб ты был живим. Я злился на тебя, когда ты не пришел через месяц, два, три… не пришел и через год. Я отчаивался, что ты бросил меня. Мне снились кошмары: я переживал худший момент в своей жизни, твое падение, снова и снова. Я существовал и мечтал снова жить. Я простил тебя и понемногу начал учиться жить один, без тебя. Четыре месяца назад я встретил потрясающую девушку – Мэри. Четыре месяца назад у меня прекратились кошмары. Раньше я никогда не задумывался о создании семьи с кем-то, но теперь все изменилось. Думаю, нам стоит пожениться. Я знаю, что ты жив, Шерлок. Я часто чувствую твое присутствие: на улицах Лондона, в больнице, где я работаю, в супермаркетах. Мне говорили, что это боль и вина не дают мне жить спокойно, но меня было не переубедить. Когда я стал смотреть на жизнь не сквозь призму горя, то понял: ты и вправду где-то там, следишь за мной из-за угла. Я часто говорил с тобой. Слышал ли ты? Отвечал ли? Я не знаю… но теперь это уже и не важно. Прошу тебя, Шерлок, отпусти меня. Разве ты не понимаешь, что впервые за два года, я могу дышать? Я был одинок и я так тебе должен… Поверь, я не променял бы то, что между нами было ни на что в мире… Но пришло время проститься. Прощай, Шерлок. И отпусти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.