ID работы: 1422385

Little Things(Мелочи)

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Зима. Вечер. Снег тихо ложится на крыши домов и заметает следы недавних прохожих. Кучерявый парнишка спешит, пыхтит, нервничает, постоянно роняя вещи из рук. Диалог двух незнакомок: - Наверное опаздывает. - Такой забавный. А кучерявый! Всё как мне нравится. - Хах... Мечтай, у такого симпотяжки сто процентов есть девушка! Вот к ней и спешит. - Эхх.. Жаль, я бы с таким не прочь что-нибудь замутить. - Софи, успокойся! Ты ведь его даже не знаешь. Не понимаю тебя. - Дженни, я верю в любовь с первого взгляда! А может это она и есть? - Ха-ха! Ну, тогда это уже 20 любовь на твоем счету... - А вот увидишь, этот точно будет моим!       Они даже не заметили, что парень давно скрылся с их поля зрения. Незнакомки были правы. Женская интуиция - вещь таки удивительная! Гарри очень спешил к своей принцессе. Они встречались уже почти целый год, и в ночь 31 декабря будет их годовщина. Тем временем, в уютной квартире сидела девушка, укутанная в одеяло, сладко спящая на кресле-качалке. Свечи уже догорали, ужин остыл, и только камин по-прежнему грел и тихо потрескивали дрова.       Стайлс, немного уставший, забежал в комнату, громко дыша, пытался успокоиться, увидев происходящую картину. Он тихо разделся, поставил цветы в вазу и на цыпочках подошел к своей возлюбленной. Улыбка на его лице была полна счастья и умиления. Стайлс просто смотрел на нее, гладил лицо, играл с волосами и наслаждался каждой секундой этого момента. Потом он решил перенести ее в другую комнату. Хазз потихоньку взял Элис на руки и понес в спальню. Девушка сначала не поняла, что происходит, в глазах сверкали блики, но что-то подсказывало, что все в порядке. И она прислушалась к своему чутью. Через пару секунд Элли узнала Гарри, сонно заулыбалась и нежно обняла его. Они лежали под теплым одеялом и наслаждались картиной, которая возникла в их глазах. Напротив кровати был балкон, и вид открывался просто умопомрачительный. Огни ночного города, серебристый пух и теплое дыхание напротив - все было просто сказочно. Хазз целовал ее носик своим, их губы сплетались в одно целое. Каждая клеточка ее тела трепетала от его прикосновений. Он нежно кусал ее за мочку уха, покрывал горячими следами шею. Они тонули друг в друге, сгорали до тла и возрождались в собственном пепле. Ночь прошла в считанные секунды, и они уснули, укутавшись друг другом.

***

- Милая, завтра мальчишник у Зейна, я надеюсь, ты меня отпускаешь? - Ну не знаю… - надув губки, протянула Элис. Она скрестила руки на груди, из-под лба смотря на Хазза. На что Гарри обнял девушку. Эль начала сопротивляться, но Стайлс прижал ее к стене, и начал покрывать ее губы поцелуями. Элли в скором времени сдалась и начала обнимать своего мальчика. - Так значит, отпускаешь? - Я боюсь, Гарри… - Почему? Ты что, не доверяешь мне?! - Нет, что ты! Я себе так не доверяю, как тебе. Просто у меня плохое предчувствие. - Глупости! Насмотрелась битвы экстрасенсов и теперь заморочила себе голову. Хочешь, я буду только сок пить? - Хмм… Не стоит, это слишком, какой праздник и без градуса? Только будь осторожен, хорошо? - Для тебя все что угодно, солнышко!       Хоть Элис и понимала головой, что ничего произойти не должно, но на сердце было неспокойно. Вечеринка в полном разгаре. Парни пьяны, как валенки, и только Гарри и грамма в рот не взял. - Оууу, мой друг, так дальше дело не пойдет. Либо ты расслабляешься, как настоящий мужик, либо шагаешь от бедра на девичник к моей Перри. - Но я обещал своей девушке. Прости, ее слово - закон для меня. - Ооо, значит, будем как в давние времена. Зейн достает телефон из кармана и набирает Элли. - Ну, теперь ты не отвертишься от меня… И тут Гарри занесло в чертово колесо. Он был настолько хороший, что не узнал себя в зеркале. И тут настало время танцовщиц. Софи сразу узнала того кучерявого парнишку, который запал ей в душу. Она подошла к нему и нагло завалилась к нему на колени. - Ты кто? - еле пробормотал Стайлс. - Я та, которую ты искал всю жизнь. София хитро улыбнулась и потащила Гарри в туалет. Он не понимал, что происходит. Глубоко в душе Хазз понимал и пытался освободиться от этой потаскушки, но алкоголь проник глубже, и все попытки были тщетными.

***

      На следующее утро Гарри проснулся в незнакомой постели с жуткой болью в голове. Он был словно в тумане и ничего не соображал. Но вскоре дым развеялся, и Стайлс резко протрезвел. Он вскочил с кровати, судорожно оделся и выскочил с квартиры.       Господи, Господи, Господи… Что же я наделал? Не может быть… Я не мог, просто не мог. Это все сон. Кошмар. Но черт, как же мне проснуться? Его глаза потеряно бегали, дыхание то останавливалось, то задавливало горло. Он не знал, что делать. Боль поедала изнутри, разрывала на тысячи кусочков.       Гарри остановился, в голове потемнело, он упал на снег и бил его кулаками. Слезы текли и обжигали кожу, словно лава. Стайлс не мог выпустить ни звука. Язык как будто распух, а голос улетучился в небо. Мыслей не было, только боль, боль, боль. Он осознал, что воткнул нож в спину своего ангела, но разбил свое сердце. Ему становилось хуже от мысли, как будет больно его Элли. И тут появляется та, ради которой Гарри отдал бы свою жизнь без минуты раздумий. Она подбежала к нему, упала на колени, пытаясь успокоить Стайлса. Он начал реветь взахлеб, постоянно повторяя:« Прости, прости, прости..» Он положил свою голову ей на колени и тихо плакал. Эль гладила его кудри, пытаясь успокоить его. - За что я должна тебя простить? Объясни все толком, прошу! Гарри приподнял свою голову и снова упал на ее колени, крепко-крепко обняв за талию. - Неет! Я не могу тебе сказать! Иначе ты уйдешь из моей жизни навсегда и возненавидишь всем сердцем! - Стайлс, не пугай меня так! Говори! Говори немедленно! - Я...Я... - хныкая, сквозь слёзы пытался выдовить он, - я... Я... Подонок! Я не достоин тебя! Я переспал с другой… В голове Элис потемнело. Небо разбилось в ее глазах. Тело стало ватным. Она на секунду умерла, и душа ее разлетелась на тысячи осколков. Слезы хлынули по ее щекам. - Не молчи! Скажи хоть слово! Прошу…       Гарри еще крепче сжал свои руки. Элис молчала, ее трясло, она резко встала, и руки Хазза сорвались с нее. Гарри поднялся, обнял ладонями ее лицо, но кожа пылала, а слезы резали и обжигали. Он никогда не видел столько боли, отчаяния, ненависти в глазах той, которая заставляла его сердце биться с каждым днем сильнее. Она ударила со всей силы Стайлса по лицу, что тот отошёл на пару шагов назад. - За что? Ты хоть понимаешь, что я чувствую сейчас? Зачем ты подарил мне эти чертовы крылья, а теперь вырвал с корнями и втоптал в грязь?       Больше она не сказала ни слова, обернулась и убежала. Он стоял, но земля провалилась под его ногами. Они сами несли его по-привычке домой. Гарри зашел в пустую квартиру. Ключи лежали на тумбочке. Все было как раньше, только шкаф освободился от ее вещей. Мебель стояла на месте, посуда целая и невредимая, все как раньше. Но Гарри чувствовал, что стоит среди голых стен, без окон, без потолка, без пола. Ему было невыносимо одиноко в этом помещении. Но еще невыносимей ощущать присутствие той, которая больше никогда не вернётся в его жизнь. Она ушла, а с ней комфорт, уют, счастье и желание дышать дальше. После ночи пыток Гарри переехал жить к Луи.

***

      С каждым днем они все больше тосковали друг за другом. Эль ощущала его горячее дыхание, Гарри чувствовал биение ее сердца. Они смотрели в окна, но видели глаза друг друга. Они хотели вернуть свое счастье, но тысячи "но"… - Хватит! Мне надоело наблюдать за тем, как ты чахнешь! Ты должен вернуть ее! - Рехнулся, что ли? Я что, Гарри Поттер тебе? Ты не видел мою волшебную палочку случайно? - Я серьёзно. Нет ничего невозможного. - Эххх… Пойми, Луи, нельзя склеить разбитую чашку.. - Да, ты прав, но можно купить новою! Слушай меня внимательно…       31 декабря. На площади возле фонтана начали происходить странные вещи. Музыкальная аппаратура, бегающие люди, свет и прочие декорации. Потихоньку начал собираться народ вокруг 5-ти парней. 30 минут до нового года. Эль подошла к окну и увидела что-то необычайное внизу. Любопытство одолело ее и она спустилась вниз. Шум, гам, все смотрят на нее и подозрительно шепчутся. Она хочет посмотреть, что там внутри этого живого оцепления, но никто ее не пускает туда. И вдруг, вся толпа замерла и вмиг разошлась в стороны. Эль стояла напротив Гарри и была шокирована. Она хотела убежать, но толпа не позволяла этого, и ей пришлось молча стоять. Гарри подошел к микрофону: - Элли, моя милая Элли… Ты знаешь, как много для меня значишь. Мне не хватит ни жизни, ни слов, чтобы описать насколько сильно я тебя люблю. Я знаю, что причинил тебе боль, я отдал бы все, что имею, чтобы повернуть время вспять… Но мы живем в реальности, которая убивает своей жестокостью. Я не достоин тебя, я знаю. Но мое сердце кричит, что ты все еще любишь меня. Моя душа гибнет без тебя, и я чувствую, что твоя тоже… Ты всегда спрашивала, за что я тебя люблю, но я молчал в ответ и просто целовал твои губы... Так вот, сегодня я решился признаться тебе во всем, что думаю о тебе, что чувствую к тебе… Но говорить речи - это никогда не было моим коньком, поэтому я просто спою для тебя, о тебе... Твоя рука так идеально подходит моей, Словно только мне и предназначена, Поэтому помни об этом, ведь так было суждено, И я следую за каждой точкой и веснушкой на твоих щеках, И для меня это всё имеет смысл. Я знаю, ты никогда не любила Морщинки в уголках своих глаз, появляющиеся при улыбке, Ты никогда не любила свои живот и бёдра, Ямочки на своей спине в нижней части позвоночника, Но я люблю их бесконечно. И я не дам этим мелочам соскользнуть с моих губ, Но если всё же ты услышишь их, то только тебе, Только тебе они предназначены, Я влюблён в тебя и во все эти мелочи. Ты не можешь пойти спать, не выпив перед сном чашки чая, И, может, именно поэтому ты говоришь во сне, И все эти разговоры - мой тщательно скрываемый секрет, Хоть я и не понимаю этих бессвязных речей. Я знаю, ты никогда не любила, как звучит твой голос со стороны, Ты всегда боишься взвешиваться, Тебе всё ещё надо втискиваться в джинсы, Но для меня ты идеальна. И я не дам этим мелочам соскользнуть с моих губ, Но если это правда, то только тебе, Только тебе они предназначены. Я влюблён в тебя и во все эти мелочи. Ты никогда не будешь любить себя Хотя бы вполовину так, как я люблю тебя, Ты никогда не относишься к себе должным образом, дорогая, Но я хотел бы, чтобы ты начала. Если я дам тебе знать, что я всегда рядом, Может, ты полюбишь себя так, как я тебя люблю. И я просто дал этим мелочам соскользнуть с моих губ, Потому что только тебе, только тебе, Только тебе они предназначены, И я влюблён в тебя и во все эти мелочи. Я не дам этим мелочам соскользнуть с моих губ, Но если это правда, то только тебе, Только тебе они предназначены. Я влюблён в тебя и во все твои мелочи.       Элли стояла, за ее спиной начали раскрываться новые крылья, глаза были широко раскрыты, губы пересохли от волнения. Тепло хлынуло внутри, сердце заколотило с новой силой. Гарри подошел к ней, взял за руку, поцеловал, сел на одно колено и одел кольцо на безымянный палец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.