ID работы: 1422442

Amicitiam, hoc saeculo?

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на крыше высотного здания. Две лучшие подруги. Два человека которые были готовы умереть друг за друга, но так они думали, только думали. Василиса смотрела куда-то вдаль, она это любила... - Вась, - начала свой разговор Аня, но прервалась, она не могла сказать это вслух, легче было бы написать, и она напишет , но потом. - Что? - Василиса повернула голову в сторону своей голубоглазой подруги. - Да, так, ничего...- Аня прервалась не зная что сказать. - Ладно, потом скажешь. Хорошо? - Наивно попросила кариглазая девушка. - Слышала, ты снова встречаешься с ним? - Нет, это слухи. - холодно ответила Анна. - Как знаешь. - и сделав из бутылки еще один глоток Вася произнесла- Я домой, уроки... - Они у тебя всегда. Хотя ты не отличница.- опять, так же холодно ответила Аня. Василиса промолчала и ушла, оставив Аню одну со своими мыслями. Вечером Аня зашла на сайт ВКонтакте и решила написать, то что не смогла сказать: - Василиса, так не может больше продолжаться. Ответ пришел мгновенно : - Ты про что? Что-то стряслось? - Нет, точнее да. Мы больше не друзья. - горечи не было, Ане было буквально все равно на это сообщение. Писать легче, чем говорить в лицо. - Почему? - Вася сидела на друзой стороне монитора, за стеклом от Ани. - Мне не хочется. Вернее мне не надо. У тебя всегда другие дела. От тебя первой не дождешься и весточки! Мне это надоело! - Знаками препинания Аня хотела показать насколько для нее это сложно и важно, но если бы вы видели с каким каменным и беззаботным лицом она сидела, вы бы поняли что ей все равно. - Стоп! Как почему? - Василиса всегда всем говорила, что не умеет плакать, чувствовать, но это не так. Она была очень ранима и всегда тяжело переносила любые даже миниатюрные споры, но никогда не показывала этого на людях, старалась быть беззаботной и холодной. - Потому что у меня есть другие друзья. Они всегда со мной, по первому моему зову. - Если они с тобой по первому твоему зову, то это не друзья, а слуги!- Ваське хотелось кричать от боли, от того как с ней поступает её лучшая подруга, бывшая лучшая подруга. У Ани были другие лучшие друзья которые ей ближе. - Я ждала момент когда у тебя появиться новая лучшая подруга, что бы было кому передать. Я знаю у тебя такая есть. Все хорошо. - Теперь Аня даже не пыталась делать вид что переживает. Ей было не плевать, наверное. - Мне надоела твоя зависимость от Гарри Поттера, Отбросов, Сверхъестественного... С тобой стало не возможно что либо обсуждать! Прощай. Василиса молча посмотрела на экран. Впервые в жизни она почувствовала боль... Одинокая слеза покатилась по щеке. Боль вот она какая горькая. Кариглазая девушка впервые взглянула на мир глазами из слез. Она всегда себе представляла какого это , Чувствовать боль? Теперь она знает какого это. Боль - она внутри и навсегда. Жаль что она не может увидеть глаз своей бывшей лучшей подруги, хотя Васька бы и не смогла в них посмотреть, слишком много серо-голубые глаза говорят ей. Но она знала что её подруга сейчас сидит по ту сторону экрана с каменным лицом. Вася бы тоже так смогла, каменное лицо - никаких эмоций, но не сейчас. Сейчас не сможет, потому что одна, потому что сломана, потому что получила неожиданный удар под ребра. - Васька, я признаюсь, я виновата, но так надо. - Ане было тяжело, Василиса чувствовала это частицей сердца которая отвалилась, ушла в не бытие. Со слезами на глазах Василиса писала ответ, не разбирая толком что пишет. Она просто писала свои эмоции. -Ты впервые признала что виновата... Спасибо за все. За то что делилась со мной. Зато что ты раньше любила меня настоящей. Спасибо за то что показала что я еще человек. Спасибо за наглядный урок , я не думала что мне может быть так больно. И прошу не пиши ответ. Я хочу что бы ты просто это знала что ты от части права. Потом последовало еще одно сообщение : - Я хочу что бы ты знала и всегда помнила у меня начал дергаться глаз...если он к заврашнему не пройдет то ты платишь за лечение или как минимум вместе со мной ляжешь в больницу. :D Прости, забыла... прощай. И не пиши мне ответ, пожалуйста. - Ты первая поставила окончательную точку. - С горечью написала Анна. - Я же просила не отвечать......Я не ставлю точку я сейчас говорю, что бы ты прост знала что я тебе благодарна. - И слезы. Слезы горечи покатились по щекам было больно, сейчас от Василисы оторвали кусок, обломили ту соломинку которая держала её на плаву. - Удали моего бывшего из друзей. - Зачем? - Васелиса с ним толком не общалась, но если выходила минутка, то они неплохо ладили. - Просто удали.- быстро приходили и ответы. - Я не буду ему писать обещаю! Ты же сможешь поверить мне? - с мольбой спросила Васька. Она не понимала при чем тут бывший Ани? Да, Аня его любит, но зачем оставлять его в подписчиках? Вася не знает что ответила её подруга. Она вышла из сети. Она не могла сдержать крики души. Хотелось просто кричать и бегать по потолку... С той переписки они не общались, избегали друг друга. Но каждый вечер смотря на небо они мечтали полностью возобновить эту дружбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.