ID работы: 1422445

Её слёзы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец. Конец привычной жизни, конец крепкой дружбе, конец… Маленький конец, который они переживут, но который испортит все. Все, что было до этого, все, что могло бы быть… И все, что Сиф так боялась потерять. Она не пошла за Тором. Она просто не пошла. Не сдвинулась с места, когда он попросил ее в последний раз, отказалась участвовать в столь глупой затее. Известность, почитание, обожание и поклонение – нет, не этого хотела Сиф. И она не пошла в Мидгард. - Сиф, ты… Ты права. Ты поступила правильно. Локи всегда подходил бесшумно, так, как умел только он – и в этот раз юная воительница не услышала, что он идет. Но не из-за того, что младший сын Одина пытался скрыться или подкрасться, чтобы опять поозорничать, нет – она просто слишком громко думала. Настолько громко, что не сразу его услышала. - Хеймдалль не пустит их в Мидгард, он же видит то, что у них на душе. То, что у них на душе… Тор, глупый ты идиот, людям больше не нужны боги. Они не хотят подчиняться, не желают обожать иных, не из своего мира. Им не нужны наставники, человечество уже достаточно развилось. - Ты… Ты же пыталась их отговорить, да? Какой же он… Локи. Сел рядом, совсем близко – но и не настолько, чтобы ненароком задеть девушку. Ему это не нужно, он просто… Он ведь просто хочет поговорить, успокоить, поддержать. Сиф не хотела, чтобы кто-то видел ее такой, но… Если это – Локи, она совсем не против. Он умеет хранить тайны, он может помочь, а еще он – самый умный. Его ум чист, не замутнен мечтами о подвигах и славе, все, что нужно этому мальчишке… Ему ничего не нужно. - Всеотец их накажет, - тихо роняет она, боясь поднять взгляд. Просто смотрит на свои колени, словно пытаясь найти складочку или волосок какой-нибудь, а на самом деле ей… Так больно. – Я могла их остановить. - Не могла, - еле слышно отзывается Локи и вздыхает, пытаясь поймать ее взгляд. Не получается, у него не получается, и он знает, что это почти бессмысленно. Поэтому не боится продолжать. – Мой брат – идиот, Сиф. Это все в Асгарде знают, и ты… Лишь девушка, которая неспособна остановить такого твердолобого дурака. Не важно, что он назвал Сиф лишь девушкой. Уже не важно. - Ты все еще его подруга. Была подругой. - Он поймет, что ты хотела как лучше. Когда-нибудь и до него дойдет. А если… Сиф чувствует, как темная, едва заметная заколка, которую подарил ей Тор, которую она так любила, которой она так дорожила, становится тяжелее. А вместе с ней становится и тяжелее на сердце – хотя… Всего пару минут назад оно было, кажется, похоронено заживо. Так больно. Эта заколка, она… Она впивается острым концом в голову, отрезая волосы и проникая под череп… Её любимая заколка. - А если не дойдет? Сиф тихо, еле слышно всхлипывает. Она никогда не плакала прежде, она не умела плакать. Но при Локи можно, он другой, не такой, как все. Он поймет. И он сможет заморозить ее сердце, чтобы оно стало легким снова. Он же маг, точно сможет. - Поплачь, Сиф. Я обещаю: все до него дойдет, слышишь? Я обещаю. Но сейчас… Поплачь, хоть немного. Ее слез никто не увидит, никто – даже сам бог озорства. Он обнимает ее, нежно, ласково, и Сиф прижимается к его груди, пряча лицо в складках не то рубашки, не то мантии… Она намокнет, точно намокнет. Будет мокрой насквозь, но это же совсем не важно. У Локи теплое дыхание. Он что-то шепчет, касаясь губами темных волос, гладит ее по голове – и обещает. Обещает, что все будет хорошо, что он поможет, что братец станет умнее хотя бы через сотню лет… А Сиф верит. Ей остается только верить – и долго, долго плакать, затихая, засыпая на руках у младшего сына Одина. Она знает, что Локи будет ее держать. Никуда не отпустит, никому не отдаст – с места не сдвинется, так и будет сидеть на холодной лестнице. И поэтому она закрывает глаза, чтобы открыть их уже потом. Когда-нибудь потом. Когда Тор ее простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.