ID работы: 1422453

Способы достижения гармонии

Гет
PG-13
Завершён
327
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Рей и Джедайта все было не как у людей. При самой первой встрече они поругались. Потом пытались убить друг друга и не один раз. Один раз это удалось Джедайту, один раз Рей. После воссоединения их отношения строились по принципу «вооруженного нейтралитета». Они обращались друг к другу предельно вежливо: «Хино-сан» и «Джедайт-сан». И дождаться от них даже подобия дружелюбия было просто невозможно.       Несмотря на это, они знали друг друга так хорошо, словно тысячу лет прожили вместе: любимый цвет, музыку, запах, любимое блюдо и неприятные воспоминания. За ними было дивно наблюдать во время коллективных походов в рестораны и кафе. Палочки и вилки, хлеб и соусы, салфетки и меню передавались без каких-либо просьб и так технично, что казалось, будто эта синхронность движений отрабатывалась годами. Стоило только Джеду пошевелить пальцами, как в его руку тут же вкладывался кисло-сладкий соус, а в отставленную чашку Рей падали два кусочка сахара. При этом ни один из них не отвлекался от разговора, меню, набора сообщения на телефоне или чтения книги.       Когда Минако рискнула заметить, что они похожи на семейную парочку, которая уже двадцать лет как женаты, то заработала холодный взгляд Джедайта, который умел выгибать бровь так, что под его взглядом невозможно было не почувствовать себя полным ничтожеством, и подзатыльник от рассерженной Рей.       Относительная оттепель наступала только во время сеансов общения Рей со священным огнем, на которых Джедайту, неожиданно для всех, разрешили присутствовать. Тогда отступали тяжелые воспоминания, оставляя двоих наедине, словно и не было этих бесконечно долгих тысячелетий одиночества и обид.       Сердца Рей и Джеда исцелялись мучительно и медленно. По крупицам, мелкими шажками, они преодолевали пропасть недоверия и опаски. Но помня упрямство мико и старательность Повелителя иллюзий, в положительном результате сомневаться не приходилось. Ведь Джедайту уже разрешалось брать Рей за руку на людях, а сама воительница Марса иногда клала голову на плечо Джеда и блаженно прикрывала глаза.

***

      Макото и Нефрит, наоборот, легко приняли друг друга. И какое-то время все действительно было замечательно. Нефрит активно развернул конфетно-букетную агитацию в тщетной попытке попортить фигуру Мако и превратить ее и без того излишне озелененную квартирку в филиал королевского ботанического сада. Сама девушка смущенно розовела, принимая подарки, кормила любимого своими кулинарными шедеврами, в срочном порядке штудировала курс астрономии и даже купила абонемент в планетарий.       Поток сладкой патоки иссяк как-то неожиданно в тот самый момент, когда Макото случайно заметила Нефрита в кафе с совершенно левой девушкой. Он, конечно, попытался оправдаться, но сделать это, когда на твоих коленях сидит полураздетая девица в микро юбке, практически невозможно. Мако проявила недюжинную выдержку и всего лишь один раз съездила лицом Нефрита по столу и, частично удовлетворившись его съехавшим набок носом, удалилась гордой походкой истинной королевы. Молодому человеку же пришлось вызывать скорую и расплачиваться за проломленный стол.       В течение следующего месяца эти двое пытались (в основном Нефрит) как-то смириться друг с другом, потому что противостоять взаимному притяжению сил у обоих не было совершенно. Процесс притирки сопровождался мордобоем, многочисленными извинениями и заверениями «больше никогда», криками, истериками, пьянками без повода и даже одной дракой.       Нефрит выяснил, что у его девушки черный пояс не только по кулинарии, но и по джиу-джитсу, и айкидо, и муай-тай; что из роз можно составить букет, а можно использовать его как оружие локального поражения (не в обиду Такседо Маску будет сказано). Обидеть Макото можно так же легко, как и любую девушку, а обиды она помнит долго, хотя и прощает быстрее некоторых. Мако осознала, что просить Нефрита не волочиться за другими девушками так же невозможно, как и заставить ветер не дуть; что про звезды лучше не говорить, а наблюдать их россыпь с крыши небоскреба или еще лучше с крыши автомобиля, припаркованного где-то в глуши, подальше от освещенных кварталов и автотрасс. И если объяснить Нефриту все подробно, говорить и обговаривать чувства и события, то он все понимал и принимал, легко подстраивая свою жизнь под новые правила.

***

      Ами с Зойсайтом сходились трудно и со всевозможными оглядками, явно ожидая подвоха друг от друга. Ами была наслышана о ветреном и мстительном характере рыжего Лорда сверх всякой меры, а сам Лорд в первое время видел лишь зашоренную и застегнутую на все пуговицы унылую особу, опасливо державшуюся от него на расстоянии. Его это раздражало и обижало, хотелось вытворить что-то из ряда вон выходящее, что бы оживить постное лицо воина Меркурия. На все выходки «нового» старого знакомца сенши лишь горестно вздыхала и все сильнее уверялась в импульсивности, непредсказуемости и вспыльчивости молодого человека. А ей такие знакомства были не нужны, ей и Рей хватает.       Все изменилось одним дождливым днем, когда Зойсайт, категорически не переносящий городские дожди, попал под проливной ливень. Он промок насквозь и мерз, пережидая стихию под хилым навесом у книжного магазина. Неожиданно из серой влажной хмари вынырнул ярко голубой зонт, улыбающаяся хозяйка которого, ловко перескочив лужу у входа, спряталась под тот же навес.       И лишь потянувшись к металлической ручке, Ами заметила удивленный зеленый взгляд. Растерянно хлопнув глазами, девушка, все еще продолжая улыбаться, произнесла «Привет». Зойсайт кивнул, наблюдая за каждым движением сенши, как завороженный. Воительница, не зная, куда себя деть от этого взгляда, смутилась и неожиданно предложила: «Зайдем?». Рыжий Лорд кивнул, как под гипнозом, и шагнул в дохнувшее теплом помещение магазина.       Там они потерялись на пару часов, незаметно для себя перейдя на дружеское общение. Умудрились немного поспорить по поводу книги и посмеяться над посапывающим во сне на рабочем месте продавцом. Зой обсох и приободрился. Ами расслабилась и воодушевилась. Потом была совместная прогулка под все еще идущим дождем до дома Ами. Приглашение в гости. Посиделки за чаем с клубничным тортом, который Зойсайт умял практически в одиночку, девушке достался только один кусочек. И разговоры, за которыми мимо пролетели остатки дня, вечер и начало ночи.       Зато с утра Зойсайту пришлось срочно левитировать в окно вместе с сумкой и футболкой, которые он еле успел прихватить, когда Ами выкинула его из кровати, услышав, что ее мама вернулась с ночного дежурства.

***

      Минако Кунсайт в первый же день, только увидев ее вдохновленное лицо и горящие едва ли не маниакальной одержимостью глаза, заявил «Только после восемнадцати. Подрасти для начала». Девушка вначале обиженно надулась и пару недель пыталась доказать Кунсайту, что она достаточно взрослая для всего. Ведь виданное ли это дело — ограничивать романтические порывы шестнадцатилетней школьницы, которая только-только вошла в пору прекрасной цветущей юности. И как в это время ждать два года?! Но Первый Лорд держался стойко и был неприступен в своем решении. Поняв, что нахрапом этот айсберг уверенности не покорить, воительница Венеры решила пойти на хитрость. Ведь эти два года терпеть предстояло не только ей, но и Кунсайту. А Минако, в конце концов, не монашка и обетов никому не давала. В этой жизни точно.       Первыми в бой пошли мини-юбки, шорты, максимально обтягивающие брюки и топы при любом удобном случае. Когда девушка носила школьную форму, та тоже отчего-то стала выглядеть весьма фривольно. На улицах ей вслед оглядывались парни, на перекрестках тормозили машины, а самые смелые и нахальные молодые люди подходили знакомиться, угощали тортами, пирожными, внезапно дарили цветы и приглашали в кафе. В почтовом ящике, в школьной парте и на голосовом автоответчике скапливались тонны любовных признаний и просто милых комплиментов от знакомых парней, которых оказалось неожиданно много.       Девочки качали головами и прятали свои улыбки — им-то еще помнился ревнивый нрав Северного владыки. Кунсайт скрипел зубами.       Воспользовавшись неведомо откуда образовавшимися связями, Лорд перевелся в школу Минако, став ее преподавателем математики, произведя в неокрепших умах местных школьниц небольшую бурю. Сенши усмехнулась и начала ходить на свидания. Одноклассники и ребята из параллельных классов признавались ей в любви не реже раза в неделю, и Мина благосклонно принимала их ухаживания, меняя ухажеров так же не реже раза в неделю, при этом умудряясь как-то не оставлять за собой горы разбитых сердец. Собственно, лишь воительнице Венеры это и было под силу.       Своеобразное противостояние продолжалось больше полутора лет и завершилось во время школьной поездки на выпускном году. Кунсайта сломали купальник, южное солнце и стекающие струйки воды по соблазнительным изгибам неприкрытого девичьего тела. Та поездка закончилась для Минако внеплановыми выходными, проведенными в уединенном бунгало на Кураидзаве. По возвращении, торжествующая сенши спешно перевезла свои вещи к Кунсайту, пока тот еще не отошел от глубины собственного морального падения.       Обустроившись на новом месте, Минако по-хозяйски, с ногами, устроилась на диване и, хрустя кукурузными хлопьями, проворчала: «С твоей борьбой за мою нравственность мы целых полтора года потратили на всякую ерунду…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.