ID работы: 1422484

О снах, маршрутках и морисских курительных трубках

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Арно продолжал кипятиться. Ли заявил, что больше двух Савиньяков на одну палатку – это перебор. Внутри кто-то сопел и возился, и Ли в одной рубашке поспешил скрыться внутри, выставив братца к кошкам. Точнее, к спрутам.      Подумав немного, Арно решил, что попранная гордость все же лучше, чем не пострадавшая гордость и простуда в придачу, и отправился в отведенную ему палатку. Мысли о том, что к палатке прилагается Придд, он старательно от себя отгонял.      Задержавшись на входе, Арно сделал глубокий вдох и решительно полез внутрь. Подумаешь, одна ночь, пусть и с Приддом! Настоящий офицер должен уметь терпеть пытки и похуже.      Внутри обнаружился готовящийся ко сну Валентин. Арно, не глядя на него, прополз внутрь в поисках того, что сможет сделать сегодняшний сон не настолько мерзким. Вторую подушку теньент споро переложил подальше, насколько это позволяла тесная палатка, однако остальное не находилось.      – А одеяло что, только одно? – спросил наконец Арно, смирившись с тем, что с лиловым полковником все же придется заговорить.      – Виконт, это армия, а не трактир и не гостевая Первого маршала, – нимало не смущенный, отозвался Валентин, расстегивая пуговицы мундира.      Арно во все глаза уставился на герцога. Он что, собирается раздеваться?      – Ваше нежелание расставаться с военной формой даже ночью свидетельствует о немалом патриотизме, виконт Сэ, – нисколько не изменившись в лице, Валентин снял мундир, аккуратно сложив его рядом с собой. Поочередно стянув оба сапога, он вопросительно посмотрел на сжавшегося в комок в углу Арно, вздохнул и нырнул под одеяло.            Тонкие тканевые стены палатки были слабой защитой от зимнего холода. Не расставшийся с мундиром, Арно все равно довольно скоро закоченел. Ноги затекли, спину свело, а зубы, кажется, выбивали знаменитый марш "Триумф Рокэ Алвы". Сам Росио на месте Арно уже, конечно, видел бы десятый сон, оттеснив спрутьего полковника... Арно покосился на макушку Валентина и на его вздымающиеся плечи и прикрыл глаза. Уснуть в неудобной позе удалось, хоть и не сразу.       Как и следовало ожидать, сон в опасной близости от спрута ничего хорошего не принес. Арно снилась отвратительная бездна со множеством глаз и щупалец. Вокруг шевелились водоросли и поднимались пузыри воздуха. Раздавался тоскливый вой и мерное гудение, похожее на тысячи шмелей… Бездна чавкнула и начала затягивать виконта. Оплетенный щупальцами по рукам и ногам, он не мог пошевелиться, не мог даже крикнуть и, кажется, дышать тоже. Бездна была горячая, но очень мягкая, и замерзший Арно был ей благодарен, по крайней мере, за то, что при всей своей отвратительности бездна позволяет ему сохранить тепло и не поминать при этом Валентина.            Стоп. Щупальца. Спруты. Глубины…      Арно дернулся и распахнул глаза. Он лежал без сапог и мундира под одеялом все в той же палатке. О том, чье мерное дыхание раздавалось за спиной, не хотелось даже думать.      Виконт завозился, пытаясь отодвинуться.      – Виконт, вы сделаете мне большое одолжение, если перестанете дергаться и наконец заснете, – раздалось сзади. Валентин помолчал и неожиданно ехидно и как-то игриво добавил:       – Я и так вчера замерз без вас.      Придд! Игривость! Арно готов был немедленно броситься вон, но тело предательски свернулось под одеялом, жадно вбирая недостающее тепло. Виконт застонал про себя, но вспомнил, что твердо решил пережить эту ночь, поэтому дипломатично притворился спящим.      Тело понемногу отогревалось, однако сон пропал начисто. Валентин лежал за его спиной и горячо дышал в шею. От каждого выдоха по коже Арно пробегали мурашки. Как такое может быть? Он же спрут, ему горячего дыхания не положено!      Спрут, очевидно, этого не знал, потому что его живот и грудь, касавшиеся спины виконта, грели ничуть не хуже Ли и Миля. Хотя Валентин и не был ему ни братом, ни другом. Виконт внезапно осознал, что ни разу ещё не оказывался так близко к кому-то помимо матушки и братьев.      Арно понял, что заснуть ему в эту ночь не удастся.      Дыхание идеального полковника шевельнуло волосы теньента.      Если бы в Кэртиане уже изобрели час пик и маршрутки в частности, Арно бы так не реагировал на тепло от тела постороннего человека. Но общественного транспорта в Талиге не было, и виконта бросило в жар.      Арно попытался понять, нравится ему происходящее или надо срочно делать ноги, как ощутил осторожное прикосновение ладони к плечу. Пальцы герцога, вначале поселившие мысль о случайности, нежно погладили виконта, потом скользнули по груди, пощекотали ребра, переместились на живот…       – Что вы себе позволяете? – Арно аж задохнулся от возмущения.       – Простите?       Арно открыл глаза. Придд по-прежнему лежал за его спиной, дыша ему в затылок и, кажется, вытянув руки по швам. Виконт Сэ вспыхнул, пробормотал что-то невразумительное и старательно задышал ровно, снова изображая сон. Валентин, кажется, удовлетворился этим – никаких комментариев от него не было, одно только спокойное тихое дыхание.      Арно попытался подхватить ритм, но не удалось. Сердце колотилось как копыта Кана, жар тоже никуда не делся. Виконт Сэ попробовал уснуть, считая варастийских ызаргов, про которых рассказывал Миль, и это ему почти удалось, как вдруг уже Валентин дернулся и резко сел за его спиной. Торжествуя про себя, Арно зевнул и сонным голосом учтиво спросил:      – Вам приснился дурной сон?      – Сон? Нет, всё в порядке, благодарю, – спрут улегся обратно.      «1:1!» – решил про себя виконт и понял, что не прочь узнать, что за сон приснился Придду, что он так отреагировал? Багерлее? Король-самозванец, которому он присягнул и которого предал? Или… или…      От мысли, ещё больше подогревшей жар, его отвлекло влажное и горячее прикосновение к уху. Арно замер, пытаясь отделить сон от яви, но вновь обнаружил ласкающие его ладони, уже две и уже не так осторожно, как в первый раз. Ухо аккуратно прикусили, начали целовать шею…      Арно с силой тряхнул головой, и морок пропал.      – Вам не спится, виконт?      – Благодарю. Я бок отлежал.      На то, чтобы сказать эту простую фразу нормальным голосом, ушли все силы. Тело не просто горело – полыхало! Низ живота налился тяжестью, и, кажется, стоило уединиться, причем чем скорее, тем лучше.      «Завтра же намекну братцам на ближайший веселый дом», – решил Арно и деланно перевернулся на другой бок.      Леворукий и все кошки его!      Полевые условия, да, но это было уже перебором.      – Я не могу спать с вами лицом к лицу! – выпалил Арно и вспыхнул, осознав, как двусмысленно это прозвучало.      – Могу предложить поменяться местами, – невозмутимо сказал Валентин, не сдвинувшись с места.      – Вы предлагаете через вас лезть?      – Я вам ничего не предлагаю, но когда будете перелазить – окажите любезность, не сдергивайте одеяло, холодно, – Валентин перевернулся на спину.      Выругавшись про себя, Арно поднялся на локтях, стараясь не задеть герцога и при этом не снести к кошкам палатку. Делов-то – перебросить руку и ногу, переступить…      Виконт Сэ переоценил себя. Колени предательски подломились, и теньент оказался оседлавшим полковника. В первый миг Арно показалось, что Валентин зачем-то носит в кармане узкую фляжку или морисскую трубку для курения, но невинной барышней виконт не был. Тяжелое дыхание полковника подтвердило его правоту.      – Я полагаю, что вы испытываете те же… затруднения, что и я? – тихо осведомился Валентин.      Помедлив, Арно кивнул. Отрицать затруднения смысла не было. Улыбнувшись, полковник потянулся к шнуровке на штанах теньента.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.