ID работы: 1422564

Странные.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Дин, можно? — в комнату постучалась Джо, как только Кас вышел. Дин сидел на полу, скрестив ноги и откинув голову на кровать, - Дин, что случилось? Ваш разговор не вышел длинным, как обещал Кастиэль, — Джо легла на кровать и повернулась к Дину, – Дин. Расскажи мне всё. Ты же видел Каса, он странный, я за тебя волнуюсь.- Джо начинала нервничать. Дин молчал. Просто сидел и молчал, дотронувшись пальцами до своих губ. -Дин, ты вообще тут? — девушка щёлкнула пальцами перед лицом Дина, – Так, понятно. Я пошла. Как с мыслями соберешься, приходи. Я в гостиной, смотрю телик! — Джо встала с кровати и стала ожидать от друга хоть какого-то ответ, но когда его не последовало, она поспешно ретировалась. Дин остался сидеть неподвижно. Прошел час. За окном давно стемнело. Телевизор в гостиной умолк. Голоса стали тише и, похоже, все отправились спать. А Дин всё сидел. Он не думал. Он не двигался. Он только дышал. Вдох. Выдох. В голове у него, как будто переключили рычаг. Послышался громкий выдох и, резко поднявшись, подросток подошел к окну и распахнул его. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются миллиарды звезд. Дин любил ночь. Пару шагов назад чтобы открывался лучший вид. И в голове Дина опять что-то щёлкает. Он быстрыми движениями подходит к мольберту снимает с него картину Кастиэля. Бережно кладёт её на стол, ставя в голове галочку, чтобы не забыть вставить её в рамку. Передвигая его к окну, он замирает и тихо произносит: -Опять ночь. — Дин вздрогнул, не узнав своего, хриплого голоса. Берёт в руки кисть и смешивает на кусочке бумаги краски. -Опять. — Тихий, низкий голос шёл с улицы. Дин, замирает, конечно же, он узнал обладателя голоса. Слишком часто он его слышал и слишком сильно привязался. Не двигаясь с места и всё так же продолжая смешивать краски Дин спросил: -Что ты тут делаешь? -Сижу. — спокойный голос. И лёгкий смешок. -Кас, ты странный. — опять смешок. -Да. Я странный. — повисло молчание. Дин начал рисовать. Но краски пришлось отложить так, как в голову ему взбрела новая идея и для неё следует сделать набросок. Ловкие линии карандаша, отчертили стену дома, рядом древо и диск луны. С низу послышалось покашливание и рука Дина дрогнула. -Почему не спишь? — «Потому что ты сегодня меня поцеловал, а теперь сидишь около моего окна и это мешает мне спать» не без сарказма пронеслось в голове у Дина. Но он спокойно сказал -Рисую. —, но на этом вопросы не закончились. -А что рисуешь? –Кастиэль немного растягивал слова. Даже не поколебавшись парень ответил -Тебя. — на рисунке уже были очертания Каса, который сидел прислонившись к дому. -Опять меня? — молчание. Но Кас опять хихикает. -Не опять, а снова. — Спокойно отвечает Дин и берёт в руки краски. Начинало рассветать. На часах было около 4 утра. Дин не заметил как пролетело время, но он почти дорисовал свою картину. Всё это время парни молчали, Дин уже думал, что Кас ушел, но снизу всё время доносится тихое напевание металлики. И вот последние штрихи. Дин кладёт кисть, делает шаг назад и на выдохе произносит тихое: «Готово» — Окно всё ещё открыто и лёгкий, прохладный ветер шатает шторы. Снизу послышался кашель и Кастиэль поинтересовался: — Дорисовал? — Дин опять вздрагивает, — можно взглянуть? — Ты всё это время ждал, пока я нарисую… -дин не спрашивал, а просто уточнял. — Не отправится ли тебе домой, время видел? — усталым голосом поинтересовался парень. — Скажи, что я не зря ждал и могу посмотреть на твой шедевр. Так, — было слышно шорох, возможно Кас поднялся, — и вообще-то я там изображён. — Кас сделал ударение на слове «я». -С чего ты взял что это шедевр? — Дин тоненькой кистью поправлял мелкие детали на рисунке. Снизу опять смех. –Бля, Дин! Ты учился у мастера! Конечно, это будет шедевр. Так я поднимусь? Дин не хотел возмущаться. Он просто устал. Убедившись, что дома уже все спят, он согласился и впустил Каса. Как ни странно двери были не закрыты. Кас осторожно, чтобы не разбудить обитателей, прошел через коридор, разувшись там, преодолел гостиную, где тихо посапывала Джо и, по скрипящей лестнице, как ниндзя, добрался в комнату Дина. Дин всё так же стоял спиной к Касу, прикрывая картину, что бы панк не мог её рассмотреть. Дин не услышал, как поднялся Кас. Не услышал, как тот зашел в его комнату. Не услышал, как подошел ближе. Почувствовав чужие крепкие руки на своих плечах, парень вздрогнул, но не оборачивался. -Я не сомневался- выйдет шедевр. Я как всегда великолепен. — Тихим голосом с лёгкой улыбкой проговорил Кас. Руки спускались ниже и теперь уже лежали на талии Дина. -Кас. Остановись. Что ты делаешь? — как бы Дин не хотел, что бы его голос звучал уверенно. У него это не вышло. -А что я? Я ничего! , — Кас не менял своего положения, но ему определённо было весело, —, а что? Что-то не так? Я конечно могу уйти-и-и.. — Кас нарочно тянул слова. –Дыхание Дина сбилось, он осторожно повернулся в руках панка и заглянул ему в глаза. Не было той пустоты которую Дин увидел в первый раз, было что-то другое. Кас нетипично-нежно и изучающее смотрел на Дина и улыбался. Это вызывало ещё больше вопросов у подростка. Кас просто смотрел на Дина. -Ка-а-ас, не смотри на меня так. — хоть Дин был им не в самом лучшем положении ему от чего-то хотелось смеяться. То ли от такого взгляда Каса; то ли от того в каком положении они стоят и к чему это может привести; то ли из-за того, что в любой момент кто-то может проснуться и заглянуть в комнату, да и дверь у них на распашку. Кас аккуратно наклонился к Дину и поцеловал. Опять. Но не так как в первый раз, а медленно, спрашивая разрешения у Дина. И Дин разрешил. долгий поцелуй кружит голову обоим. Кас не спешит, боясь спугнуть Дина. А Дин и не торопиться. Ему достаточно того, что происходит сейчас. Дин аккуратно отстраняется и смотрит Кастиэлю в глаза. –Зачем? –тихо спрашивает Дин. -А разве нужен повод? — Кас улыбается и опять целует Дина. Дин отстраняется и они смеются. Неважно, что сейчас перебудят весь дом. Они просто смотрят друг на друга и смеются. Всё хорошо. А зачем они это делают, разберутся потом. Резко прекратив смеяться Дин отстраняется и задаёт всего один вопрос: -Кас, это надолго? -Как ты решишь. — И панк не обманывает. Он смотри в глаза Дину и ждёт ответа. -Кас, это надолго. — и опять поцелуй. Они уснули примерно к пяти утра. Счастливые и радостные. Прошел месяц. -Кастиэль Новак! Я. Тебя. Убью. — Дин подходил ближе к Касу, сжимая руки в кулаки. -Неженка, можно поинтересоваться за что? — Кас явно издевался над своим парнем. -Ты обещал, что будет не больно! А сам свалил! Хрен знает куда! Я тебя ненавижу! -Ой, да ладно. У меня есть подарок и пирог. — услышав про подарок Дин начал улыбаться. И злость как рукой сняло. Кастиэль достал маленькую корочку и протянул Дину. Последний быстро, взял её, открыл и увидел маленькую серёжку. — Ты серьезно? Дин с недоумением смотрел на Каса. -Ну ты же не хочешь ещё раз терпеть все те «боль и мучения, которым я тебя подверг» — Кас копировал Дина и показывал руками кавычки. –Ты же не хочешь что бы ухо заросло? — Дин приблизился к Касу и нежно поцеловал. -Я тебя ненавижу. И так люблю. Но так ненавижу. — Дин тихо прошептал это в губы Касу. -Принцесса, определись уже, а? — с этими словами панк подхватил Дина и понёс на кухню за обещанным пирогом. А в гостиной в это время сидели радостные и весёлые Сэм и Джо, наблюдая за это странной, но не менее счастливой парочкой. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.