ID работы: 1422747

Без счастливого конца

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подобных историях, которые рассказывают люди, всё всегда кончается хорошо. Да что там – просто прекрасно. До последнего я смутно верил, что и у меня всё будет так же. Какое там. Всё болит, сильнее и сильнее. Особенно голова. Никакое волшебство не спешит мне на помощь. Зачем только эти существа, которые ростом и умишком едва превосходят нибелунгов, сочиняют всякие глупости? Чтобы их скальды потом разносили такие сказочки по свету? Сегодняшнего дня я, помнится, дождаться не мог. Думал, что наконец-то буду счастлив. Если бы моя любимая была всегда рядом со мной, мне больше не было бы дела до вечных издёвок братца… Ну, несколько часов я с ней, конечно, провёл. Но никакой радости не было. Она сидела у окна и с надеждой всматривалась в горизонт, ища взглядом спуск в Нибельхейм, где её родня отвоёвывала у карликов золото. Золото! Не зря Альберих его проклял! Зачем оно мне сдалось? Надо было остановить Фафнера, когда он начал требовать выкуп, надо было просто сбежать в Ризенхейм и не отпускать мою красавицу оттуда ни за что. Голова болит ужасно. Вижу что-то странное. Радужный мост надо мной словно расплывается. Валгалла тоже, будто бы это отражение в луже. Вроде бы что-то блестит наверху, на радуге. Может, это ещё видны золотые волосы и платье моей любимой? Или мне это мерещится? Тяжело. Особенно тяжело, потому что никого нет. Все считают, что я уже умер. Или просто никому нет дела. Логе что-то, помнится, бормотал о грядущей гибели Валгаллы. И Эрда. Неужели моя ясноглазая возлюбленная погибнет вместе со всеми? Не хочется об этом даже думать. Может, ещё удастся встать? Грохот. Удаляющийся. Фафнер тащит прочь остаток золота. Пусть. Мне теперь всё равно. Я должен подняться, стоять на страже… Любое зло, любого врага, любого, кто посмеет как-то напасть на Фрейю, встретит моё копьё. Эрда пророчила всеобщую гибель? Что ж, ради Фрейи я предотвращу её! Пытаюсь хоть сесть, но тело меня не слушается. Если б не болело, и не знал бы, что моё. Нет, я уже бессилен. Копьё лежит рядом, но мне до него не дотянуться. Вот ведь как! Всю жизнь я слушался брата, считал, что он сильнее и умнее, что он желает мне добра. И из-за золота он меня прибил и бросил умирать. Со стороны Рейна слышны жалобные крики. Мне почему-то трудно разобрать слова. Но голоса узнаваемы: это те несчастные ограбленные русалки. Дети остались без игрушки. Если б это было в мидгардской сказке, русалки принесли бы мне живой воды, я бы встал, посадил брата в темницу, золото вернул в Рейн, а сам женился бы на Фрейе. Как я ни стараюсь думать о другом, прежние сладкие надежды, теперь уже совершенно бессмысленные, возвращаются. Всё я вижу словно в тумане, но тут передо мной чётко предстаёт моя любимая. Сияющие серо-голубые глаза, милая улыбка, кудри светлее солнца… Она смотрит на меня с нежностью… Увы, это лишь видение. Я помню, с каким облегчением она на самом деле вырвалась из моих рук и бросилась к сестре и братьям. Вокруг темно. Темным-темно. Боль уходит. Но и прелестное видение тает. У моей истории не будет счастливого конца. ---------------- …Утром деятельный Логе и разжалобившаяся Фрейя зарыли тело великана в долине Рейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.