ID работы: 1422769

In the most recent.

Джен
G
Завершён
42
автор
Izabelle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная королева Шотландии часто улыбается, озаряя своей улыбкой весь французский двор. Мария привыкла к лести, и до жути не удобных платьев. Спина всегда ровная, голова приподнята, и милая улыбка на лице. Мария королева Шотландии с самого рождения. Она лучше, чем кто-нибудь другой знает, что такое манеры. Когда она видит Франциска и Оливию вместе, внутри что-то тянется и обрывается, и становится до жути больно, но королева только снова улыбается и гордо проходит мимо. Она королева, она должна быть сильной. И никто не узнает, что Мария всю ночь проплакала в объятьях своих подруг. А на утро та же милая улыбка, только немного красные глаза. Она обещает себе больше не плакать, ведь слезы нынче не в моде. Они не красят королеву, но когда ее будущий муж проходит мимо, под руку с другой, по щекам снова катятся соленые капельки. " Будь сильной" - говорит Кенна. Но она не может. По утрам опухшие глаза, и хриплый голос. Мария все реже улыбается, и меньше появляется на балах, предпочитая провести это время в одиночестве. Глаза у королевы стали тускнее, а огонек исчезает. Она с каким - то безразличием слушает о том, что Оливия покинула двор, по настоянию самого Франциска. «Мне уже все равно…» - говорит она сама себе. Почти ничего не меняется, кроме того, что она всячески избегает общества кронпринца. Однажды они сталкиваются в коридоре замка, она на миг улыбается, приседает в реверансе, и снова одевая маску безразличия, уходит. - Мария. Франциск смотрит внимательно, пытаясь найти в ее глазах прежний блеск. - Вы что - то хотели? Принц грустно улыбается, и подходит ближе. - Почему ты меня избегаешь? Оливия покинула двор, как ты и хотела. Мария отводит взгляд, и несколько минут молчит, прежде чем что-то сказать. - Это уже не имеет значения. - Почему? -Вы мне уже предельно ясно показали, ваше отношения ко мне. - О чем ты? Мария смотрит ему прямо в глаза, снова подступают слезы. - Пока она была здесь, вы меня словно не замечали, и.. - Этого больше не повторится. Мария грустно кивает, и пытается незаметно смахнуть с глаз слезы. - Я тебе обещаю. Королева снова кивает. - Прости меня. Франциск прижимает ее крепко к себе, и утыкается носом в шею, вдыхая ее запах. - Просто не оставляй меня больше. Одними губами шепчет Мария, зная, что будет услышана. На следующее утро Мария за долго время снова улыбается, и замок снова наполнен искренним смехом будущей королевы Франции. Снова солнце светит очень ярко, и за долгое время она не чувствует себя одинокой. Глаза снова блестят, а внутри появляется желание жить. Она в последний раз обещает себе больше не плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.