ID работы: 1422940

Приключения L.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аояма

Настройки текста
Приключения Эла. Солнечным утром Эл решил прогуляться по Аояме. Сие решение ему самому казалось очень странным, возможно, он даже боролся с собой, чтобы сделать это. Растрепанный, в мятой одежде, он шаркал кедами с развязанными шнурками по асфальту, время от времени "спотыкаясь о собственные ноги". Подойдя к кафе, Эл начал всматриваться в прозрачное стекло: внутри ни души. Идеально. Юноша забрел внутрь кафе, еще раз огляделся по сторонам, и уселся за самый дальний столик в углу помещения. - Э... официант? - Эл забегал взглядом по барным стойкам, дверям и веранде кафе. Ни души. - Э... Офи... - Добрый день! - раздался громкий смех за спиной юноши. Он резко обернулся и свалился со стула от такой неожиданности. - Что будете заказывать? - Официантка улыбнулась так широко, как могла. Эл поднялся на ноги, отряхнул мятые рубашку и джинсы. Сев на стул, он окинул пронзительным взглядом девушку из под своих черных лохм: - Чашку кофе, пожалуйста. И... - Он на секунду ушел в себя. - Не жалейте сахара, пожалуйста. Официантка убежала за барную стойку в кухню, а Эл принялся разглядывать узоры на столе. Ему не давало покоя одно не раскрытое дело. В период с 1930 по наши годы произошло множество серийных убийств. Как сказано в деле, убийцу наказали по всей строгости закона. Однако Эл был убежден в обратном. Либо наказанного человека подставил настоящий убийца, либо он работал не один, и наказанный человек - лишь один единственный заключенный из всей группировки. Странно. Обычно серийные убийства совершаются только одним человеком, что подтверждает первую догадку Эла. Тут же перед ним появилась чашка кофе. Юноша меланхолично начал размешивать кофе, ожидая, пока улыбающаяся официантка покинет его. Но, она не уходила. Тогда Эл предложил ей провести с ним несколько часов за этим чудесным столиком. Девушка согласилась, налила себе кофе и расположилась рядом с лохматым пареньком. Тот, в свою очередь, решил вернуться к делу, прибегнув к помощи стороннего наблюдателя, совершенно не заинтересованного в этом деле. - Скажите мне, пожалуйста. Представьте. У вас есть десять кукол. Но, вдруг, в течении всей недели, у вас исчезает по одной кукле. Вы догадываетесь, кто это сделал. Это был один человек, подставивший другого, или они работают группой? Как вы считаете? Пожалуйста, не углубляйтесь. Просто скажите, как бы вы искали человека, который украл ваших кукол. - Он отпил кофе и снова начал меланхолично помешивать его. - Оу... - Девушка задумалась. - Ну, я бы подумала, что это сделал один человек, и я бы даже не сомневалась. Я бы сразу поняла, кто это сделал. - Как? - Эл усмехнулся. - Смотрите. У меня 10 кукол. И каждый день пропадает по одной. Это один человек берет их всех, скидывая вину на других, тем самым создавая впечатление, что кукол украли несколько людей. - А ведь Вы правы. - Эл снова отпил кофе. - Что же. Будем думать. - Могу я предложить вам вина? Оно не здешнее, просто домашнее. Моя бабушка готовит очень вкусные вина! - Не дожидаясь ответа, официантка вылетела в кухню и вернулась с бокалами и бутылкой вина. - Не стоит. Это нарушает дедукцию. - Эл отодвинул бокал назад. - А, впрочем. Мне стоит немного отдохнуть, расслабиться. Вы можете налить мне ровно столько, сколько посчитаете нужным. К полудню Эл говорил громче. Глаза его сверкали, улыбка до ушей. Девушка мирно прикрыла глаза, слушая его рассказы из жизни, медленно подбиралась рукой к его колену. Эл даже не заметил, как она смогла возбудить его. Но что-то в его сознании не опьянело. Он все еще находил странным то, что Аояма пуста в выходной день. И в то же время он просто не мог себя остановить. Он пил, пил, пил. И наконец, он уснул. Официантка была явно не довольна таким положением дел, и попыталась растормошить юношу. Но тот не поддался. Он спал так крепко, будто до этого неделю сна не знал, а то и больше. Упрекая себя за нерасторопность и глупые надежды, девушка еле-еле донесла Эла до комнаты отдыха для сотрудников, и уложила его на диван. Парень проспал весь день. Очнувшись поздним вечером, Эл начал колобродить по помещению, разыскивая хоть кого-нибудь. Странно пустая в выходной день Аояма, в которой обычно было не протолкнуться. Пустое кафе с единственным сотрудником - странной официанткой, с явной нехваткой сексуальных взаимоотношений. И даже это странное вино, которое пошатнуло сознание Эла настолько, что он забыл все, о что с ним происходило сегодня. Он даже не мог вспомнить, как выглядела эта официантка. Парень попытался выбраться из кафе, но главный вход оказался заперт. - Вот как. - Разочаровано вздохнул Эл. - Должно быть, есть черный ход. В кафе еще должен быть пожарный выход. - Он шел крабом, цепляясь руками за стенки, столы и перила лестницы, ведущей куда-то вниз, в сплошную темноту. К своему удивлению Эл обнаружил там целый лабиринт различных коридоров, в которых пахло чем-то горелым, и в то же время поддавало сыростью. - Я сегодня явно не в себе. Такое сочетание ароматов не то, что нелогично, оно абсурдно. - Он продолжил двигаться дальше. - И все же, чувствую, меня ожидает какая-то чертовщина. И... - Парень встал, как в землю вкопанный. - И я прав. Перед ним оказалась железная дверь. Она была приоткрыта, и из щелки ее текла свежая кровь. Юноше на мгновение стало дурно, но он справился с собой и потугами тошноты, подошел к двери и отворил ее до конца. Увиденное его шокировало, но вида он не подал. Следуя взглядом по дорожкам крови, Эл узрел огромную кучу свежеубитых тел и давно сгнивших костей. Потолок здания украшали черепа различной формы и размеров, а на кучке тел сидел страшный монстр в костюме той самой официантки. Эл почувствовал, как кровь пульсирует у виска. Запах крови и сырого мяса ударил ему в нос, он закрыл глаза, чувствуя, как вот-вот упадет без сознания. "Я должен быть хладнокровен как она." - Подумал он и вернулся к реальности. Он спокойно осмотрел помещение еще раз, и затем, полный уверенности, заглянул в глаза обожравшемуся монстру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.