Часть 1
23 ноября 2013 г., 08:15
А ты знаешь, мне снятся такие реальные сны!
Я просыпаюсь каждое утро в слезах, не в силах этого исправить. Вы были так беспечны! Создали группу, не рассчитав своих возможностей, и в результате она распалась.
И мне снится... всегда, каждую ночь, словно я пришла на ваш концерт. Словно вы снова вместе. Беззаботные, вы играете на публику. Перед сценой ваши фанатки кричат вам комплименты. Йохио, как раньше, одет в милое платье с бантиками и рюшками. На голове у него задорные, закрученные хвостики.
Линдер - брутальный, тяжело накрашенный рокер. Джензи - о, наш милый Джензи! - немного ванильный мальчик, Рей - длинноволосый, замечательно-статный блондин. И ты... Самый прекрасно-дикий из этой пятерки.
Ваша музыка безупречна, ты поешь без единой ошибки. Вы скачете, живете этим мигом. Все для нас, фанатов. Или для собственного удовлетворения? Не знаю, и никогда не смогу узнать.
И вдруг это происходит. Сцена в одночасье рушится. Просто складывается, как карточный домик! Некоторое время те люди, которые кричали, что любят вас, еще стоят возле обломков, но постепенно все расходятся. А ведь вам еще можно помочь! Вызвать бы спасателей, и они разберут завалы. Так я и делаю.
Но машины нет. Двадцать минут, полчаса... Они долго добираются - из другой части Стокгольма. Тогда я, бессильно рыдая, подбегаю к сцене и пытаюсь откинуть куски бетона сама. В какой-то степени мне это удается, и спустя час работы я захлебываюсь в соленых слезах возле твоего тела. Нет, ты жив, но надолго ли?!
Я вызвала все спецслужбы, которые могла. Когда же они приедут? Беспомощно сжимаю твою прохладную руку, и замечаю - ты открыл глаза. В них скользит недоумение. Конечно, ведь мы не знакомы. Ты не сможешь оценить тех усилий, что я приложила для частичного освобождения тебя и ребят из группы.
Но вот, наконец-то, и скорая. Желтая, с красной полосой, машина останавливается возле нас. Следом за ней приезжает полиция и спасатели. Меня оттаскивают от тебя, заставляют давать показания. Что здесь произошло? Как это случилось? Вопросы разные, но суть одна. Краем глаза вижу, что из-под хлама, которым стала сцена, достали ребят. Они живы, но без сознания, поэтому их заносят в машины на носилках.
***
Вот мы и в больнице. Я сижу в приемной и пью успокоительное. Вдруг ко мне подходит человек в белом халате. Из-за слез я не понимаю, кто это - мужчина или женщины. Человек говорит, что ты хочешь видеть меня. С трепещущим сердцем я бегу в твою палату.
Там, на кровати, ты лежишь - такой беспомощный, с ужасными синяками. В венах - иглы капельниц. Но все равно так же красив. Ты поворачиваешь голову в мою сторону, через силу улыбаешься и произносишь:
- Спасибо! - Черт, от этого слова мне хочется закричать и выпрыгнуть в окно. Но, боюсь, тебя это слишком шокирует. Поэтому я просто непринужденно улыбаюсь в ответ, говорю:
- Не за что. - и просыпаюсь...