ID работы: 1423064

Гостья

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
ZmEi-GoRbInbI4 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В моем старом деревянном доме среди десятка неказистых комнат есть одна, в которую я никогда не захожу. Это маленький запыленный чулан за лестницей, заботливо хранящий воспоминания в виде ненужных вещей, принадлежащих прежним обитателям дома. Там, среди осколков чужого прошлого, вот уже несколько лет живет незваная и нежеланная гостья — девушка с серыми глазами и приветливой улыбкой. Она ничем не отличается от других людей, но это только на первый взгляд.       Стоит подойти ближе, как на ровной гладкой коже проступает паутина морщин, каждая из которых таит в себе отдельный порок, постепенно разрушающий ее облик. Блестящие зрачки затягивает льдом равнодушия и цинизма, а губы сковывают швы жестокости. Благие начинания и возвышенные мечты, некогда присущие ей, выродились в безобразных карликов, забившихся по углам. И умерли. Это она убила их.       Краскам не смягчить ее волос, косметике не скрыть истинную сущность. Та просвечивает сквозь маскировку, будто призрак выглядывая из полуотворенной двери, и оттого кажется еще страшнее.       Ее глаза мертвы и одновременно живы — это глаза убийцы, которой не даровано бессмертие. Самое страшное убийство — это убийство своей души.       Среди забот дня и грохота повседневности я забываюсь, отдаваясь во власть привычных занятий, радостей и печалей. Но стоит опуститься сумеркам, как в возрастающей тишине все явственнее слышится шепот, идущий из запретной комнаты. Моей гостье скучно, и она желает побеседовать со мной.       Я все реже бываю дома, допоздна засиживаюсь с друзьями, а оставшись в одиночестве, травлю разум высокоградусным ядом, пока нежеланные звуки не растворятся в искусственном тумане.       В маленьком запыленном чулане за лестницей хранится старинное зеркало — высокое, с идеально ровной поверхностью, чистейшим стеклом и незамутненной амальгамой — предмет, созданный в те дремучие времена, когда еще умели делать правдивые вещи. В его беззвучных глубинах живет девушка с приятными чертами лица и приветливой улыбкой, как две капли воды похожая на меня. Я никогда не вхожу в ее комнату.       Мне страшно смотреть ей в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.