ID работы: 1423088

Последний рассвет в Багустане

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет... Я люблю рассветы, но только не сейчас. Я слишком устала и может именно этот рассвет решит всё. До сих пор не понимаю, как так вышло. Как я могла полюбить торговца смертью!? Хотя кто же знал, что он таким окажется? Фрукты, фрукты! Вот тебе и фрукты, дыни мать их... Рассвет в чужой стране. Может я смогу прижиться здесь? Думаю, что хозяйка гостиницы не откажет мне в одежде. Переоденусь, а то в моей одежде сразу видно, что не местная, что русская... Хотя у Файзулахана тут всё схвачено и проблемы с языком создают просто непомерный барьер. Я понимаю, что бросать сына, ради которого я вообще всё это начала, это как то не по-христиански. Но что я могу сделать с уставшим телом, с запутанными мыслями, с измученной душой? Если я хочу отказаться от всего, то проще вернуться обратно в Москву, работать учителем дальше. Что я могу найти здесь? Быть иждивенкой на шее у Гали и её шейха? Я никогда себе такого не позволю, она и так уже помогла мне сполна. Жить здесь? Принять ислам? Файзулахан просто мечтает выгнать меня из страны, и если я попадусь ему или его людям на глаза, то непременно первым рейсом отправлюсь домой. Если только... пообещать ему, что я никогда больше не буду видится с сыном? Согласится ли он? Ну а ислам, конечно, это из рода фантастики. Никогда в жизни! Ни за какие шиши! Антон... Я таких ещё не встречала. Но при его профессии... Хотя если я действительно надумаю остаться тут, я уверена, мы будем видеться. Конечно, я захочу видеть сына, оставшись здесь, но эта тоска съест меня теперь в любой точке земного шара, так что какая уже разница? Язык я со временем выучу, может, даже перекрашу волосы в тёмный цвет. Но о замужестве я уже точно никогда думать не стану... Всё! Решено! Иду к хозяйке, переодеваюсь и еду к Файзулахану на переговоры. Надеюсь, обойдётся мирным путём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.