О пользе женского маникюра
29 ноября 2013 г., 11:52
Они ехали уже достаточно долго, и девушка вдруг ощутила легкое беспокойство. По ее расчетам, даже самым ошибочным, они давным-давно должны были добраться до вокзала. Некоторое время она безуспешно всматривалась в пейзаж за стеклом. Усилия были тщетны – непроглядная темень, что бывает лишь поздней осенью, усугублялась проливным дождем.
Разобрать что-либо было невозможно, но тут свет фар встречного автомобиля выхватил из насквозь мокрого сумрака поблескивающую бензиновыми разводами кромку шоссе и, чуть дальше, кроны редких деревьев.
Тут уже девушку охватила настоящая паника:
– Где мы? – несмотря на все ее усилия казаться уверенной, вопрос прозвучал нервно и испуганно.
– Что? – водитель, поглощенный дорогой, казалось, поначалу даже не сразу вник в суть столь простого вопроса.
– Я спрашиваю, где мы сейчас едем? Мы что, выехали за город? Просто долго уже очень...
Девушка мысленно отругала себя за это жалобно прозвучавшее пояснение, а мозг попутно судорожно пытался вспомнить хоть один прием самообороны, которым обучали ее в школе на уроках физкультуры. Да-а, зря она все-таки ее прогуливала. Девушка смерила водителя оценивающим взглядом, прикидывая, сможет ли нанести ему мало-мальски ощутимый урон своим изящным кулачком размером не больше, чем у семилетней племянницы. Парень, не смотря на отличное, атлетическое телосложение, был все-таки достаточно изящным, далеким от определения "громила". Возможно, она и сумеет его отвлечь этим хм... Как же это называется? Хек? Хнык? Хлюк? Хук, точно! В памяти всплыл сериал с симпатичной блондинкой, что разделывалась с квадратными бугаями, как с капустой. В теории все выглядело красиво – чуть отвести предплечье, после чего резко выбросить кулак вперед, желательно – в район нижней челюсти противника, но можно и в нос, при условии, что у вас нет непереносимости вида крови.
– Ну, на вокзал, боюсь, я вас уже не отвезу, он остался позади, да и...
Что именно водитель намеревался добавить после "и", так и осталось тайной. Его вечерняя попутчица, едва уловив смысл вышесказанного и окончательно перепугавшись до нервной трясучки коленных чашечек, с бодрым воплем несущихся в атаку комачей выкинула вперед изящный нанокулачок. Парень сдавленно охнул – с координацией движений у леди явно был пробел, удар пришелся по касательной куда-то в висок, но при этом девушка вполне себе ощутимо прошлась острым ноготком под нижним веком "противника". Мгновение спустя салон авто оглушил вопль самой девушки, перешедший в полный злости стон. Выждав для верности еще некоторое время, водитель опасливо приоткрыл подвергшийся атаке глаз и осторожно поморгал им – вроде бы нормально, хотя и саднило жутко. Больше перед его носом никакие изящные конечности воздух не рассекали, и он перевел взгляд на попутчицу. Та сидела, сжавшись в комочек в углу кресла, вжавшись в дверь, в уголках глаз быстро набухали горошины слез. Рука, что чуть не лишила его во цвете лет зрения, была судорожно прижата к груди, судя по всему, больше всего досталось как раз ей, а не глазу. В расширенных зрачках плескался страх. Нужно было что-то сказать и успокоить девушку.
– Ну что ж вы так, – неуверенно начал диалог парень, ругая собственную глупость – сразу нужно было познакомиться, выяснить маршрут, и никто бы не пострадал. А теперь... напугалась бедняжка до полусмерти, еще бы – везут бог знает где, по ночи. – очень больно?
К его удивлению, девушка в ответ вполне бодро рявкнула:
– А сами как думаете?! Из чего только у вас автомобиль сделан, из бетона, что ли?
– Почему это из бетона? – несколько обиженно протянул водитель. – Пластик. Просто вы неудачно соскользнули с моей хм... – он непроизвольно провел пальцем по уже чуть припухшей дорожке, оставленной ногтем, – с моей головы. Вот...
Это чуть смущенное "вот" на пару с обезоруживающей в своем обаянии улыбкой внезапно успокоили девушку лучше тысячи доводов и слов. Она невольно улыбнулась в ответ – парень, сидящий перед ней, казался таким добрым и надежным, полным умиротворяющего спокойствия, что ей внезапно стало стыдно за то, как она перепугалась не далее, как полчаса назад.
– Простите, – смущенно произнесла девушка, – мне ужасно стыдно. Я повела себя как... Как истеричка. Простите меня, пожалуйста.
– Вы? – парень удивленно вскинул бровь. – Ну прекратите. Вам не за что извиняться – это целиком моя вина. Хотя, стоит признать, это было... неожиданно. А царапина – пустяк, до моей свадьбы точно заживет, – показалось, или последняя шутка вышла с несколько грустным оттенком?
– Все равно, – упрямо повторила его попутчица, – не стоило так на вас набрасываться. Вам очень больно? – кончиками пальцев непострадавшей руки девушка медленно провела вдоль алеющей полоски, стирая выступившую под веком капельку крови. – Нужно... нужно чем-то это обработать. Смотрите – я вас до крови поцарапала.
– Да уж, женский маникюр – страшная вещь, – усмехнулся водитель. – и мне на заметку, что ли, взять?
– В каком смысле и вам? – озадаченно спросила девушка.
– Нуу... – водитель окинул ее внимательным, изучающим взглядом, задумчиво сжав губы, – да впрочем, неважно. Не берите в голову. Тено Харука, кстати, – он уверенно протянул ей руку.
– Кайо Мичиру, – засмотревшись на неожиданно пронзительно-серую радужку глаз собеседника, девушка протянула ему руку и оглушительно взвизгнула, стоило лишь сильным пальцам Харуки сжать поврежденную кисть.