ID работы: 1423151

Грифон и Шрам

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Грифон

Настройки текста
Из пятой лаборатории Аместриса сбежала химера. Это был наполовину гриф, наполовину лев. В нашем мире их называют одним словом – грифон. Он был говорящей, совершенной химерой, но он был также, гордый как орел и лев вместе взятые, он взбунтовался против своих алхимиков-создателей. ******* Ишварит брел по пустыне, сам не ведая куда. Его город, его народ были только неделю назад как уничтожены. И он убил аместрианских врачей. Его терзали боль потери, чувство мести и вина за убийство безвинных. Брат.., почему ты пожертвовал собой и отдал свою руку мне!? – об этом были все его мысли. Он потерял все! Обрел только шрам в виде Андреевского Креста на все лицо. Шрам поднял лицо к палящему солнцу, что стояло в самом зените. Жарко, смертельно хочется пить. Тут на него упала тень, что-то на несколько мгновений закрыло солнце. Это было какое-то крылатое, неведомое существо. И оно летело как-то странно, кажется, что оно вот-вот рухнет на землю. Что и случилось минуты две спустя. Грифон, а это был именно он, гортанно вскрикнул, почувствовав, что уже не может лететь и потерял сознание. Он камнем рухнул на раскаленный песок в десяти метрах от человека. Шрам медленно приблизился к зверю и стал его осматривать. Так это и есть химера, о которой говорил ему ни один уж раз его брат? Зверь тяжело дышал. Рухнул он явно от усталости и обезвоживания. Откуда же его сюда занесло? Уж не из Аместриса ли? Грифон прохрипел: - Воды… Его золотой глаз открылся и стал на человека смотреть умоляюще, но гордо. Шрам отрицательно качнул головой, ему самому требовалась хоть какая-нибудь влага. Полу-гриф закрыл глаз, но только затем, чтобы через некоторое время снова его открыть, но уже осмысленно. - Где я? – чуть хрипловато, но уже более чистым голосом спросил беглец. - В пустыне, между разрушенным Ишваром и Аместрисом. Опишем внешность чудо-существа: Он был белоснежным, но с золотыми крыльями и стального цвета клювом. Его взгляд был глубок и мудр, гордым и строгим, но, при всем этом, в нем было много добра. Его орлиные когти были остры как бритвы и не менее острыми были когти льва. - Эх... не далеко мне удалось сбежать. Грифон сокрушенно покачал своей огромной головой. Его создатели скоро обнаружат его побег и... даже страшно представить, что они могут с ним сделать, когда поймают! - Кто тебя создал? Аместрийские алхимики? - Да. Но это было давно. Мне уже не одна сотня лет! Все это время я жил в клетке и надо мною проводили ужасные опыты! Я не хочу туда возвращаться! Помоги мне скрыться от них! Грифон умоляюще склонив голову, клювом порыл песок. Шрам, немного подумав, согласился: - Хорошо. Я сам в бегах, так что мне лишняя помощь не помешает. Ты как, еще можешь летать? - Да. - Тогда летим. Я покажу где можно нам скрыться, пока эта проклятая война не закончится! Шрам сел верхом на зверя и тот встал на ноги и, раскрыв свои огромные крылья, оттолкнулся всеми четырьмя лапами о песок, резко взлетел. Шрам крепко ухватился за его белую шею. Земля быстро удалялась. Грифон быстро летел на Север, в сторону гор Бриггса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.