Глава 6
29 декабря 2013 г., 02:28
Эти два выходных казались Джерарду самыми худшими в его жизни. Уже с утра все шло наперекосяк. Сначала падение с кровати. Мама наверное подумала, что он прыгает. Но нет. Это было падение, очень громкое падение. Потом в ванной он поскользнулся и упал. Хорошо, что без травм и крови обошлось. Моясь, вода то и дело резко становилась горячей или холодной. К тому же еще был слабый напор. Кое как, но он все таки помылся. Выйдя с ванной и вытирая полотенцем голову, его взгляд упал на фотографию. На ту самую, где они все вместе. Он улыбнулся и вспомнил этот приятный день. Спускаясь вниз, Джерард услышал чьи - то громкие рыдания. Она смотрела какой - то фильм. Скорей не фильм, а сопливую мелодраму. Как точно называется, он не помнил. Но вроде бы P. S. Я люблю тебя или что - то в этом роде. Донна не обратила внимания на то, что пришел ее сын. Она продолжала реветь и сжимать подушку. Джерарду ни чего не осталось, как пойти гулять.
Погода была ветреная. Хорошо, что в рюкзаке оказалась ветровка. Он надел ее и отправился к дому Фрэнка, в надежде, что он услышит, почему тот не пришел в школу. Вот Джерард стоит у двери и смотрит в окно. Но нет ни одного движущегося силуэта. Он нажал на дверной звонок, но никто не открыл. Он жал на звонок, стучал кулаком в дверь, но никто не отрыл.
- Они уехали, - сказал пожилой голос.
- А вы не знаете куда?
- Нет. И мне кажется они больше не приедут. И ради бога, не стучите так сильно. У меня скоро перепонки полопаются! - с криком сказал сосед и ляпнул дверью.
Джерард долго стоял перед дверью с открытым ртом. На его щеках покатились слезы. " Но как!? Как он мог уехать и мне ничего не сказать. Это предел моего ожидания", - он продолжал бить кулаком в дверь. Он не мог больше здесь оставаться, да и идти домой ему тоже не хотелось. И он отправился туда, куда глаза глядят. Включив музыку и натянув капюшон на лоб, он зашагал, медленными, но чуть уверенными шагами, в надежде, что все проблемы решаться.
Уже потихоньку темнело и капал дождь. Но Джерарда это не останавливало. Он все шел и шел. Пока не наткнулся на странное существо. Оно было жутко поранено и покалечено. Но когда Джерард начал присматриваться, то узнал его. Это был никто иной, как Фрэнк. Кое как он поднял его и потащил. Дождь еще больше усилился. А они все шли. Фрэнк что - то пытался сказать, но Джерард никак не мог понять что он там бормотал. Еле - еле он до тащил Фрэнка до дома. Но он вспомнил, как не мог попасть к ним в дом, а рыться в одежде Фрэнка не хотелось и вряд ли у него ключи будут. Не известно по какой причине, но Джерард решил засунуть под коврик, но ключей там не оказалось. Фрэнк начал говорить что - то вроде вазон. " А что если в вазоне действительно есть ключи", - он понимал, что время его и так уже поджимает, он резко выдернул цветок с корнем и на его удивление там оказались ключи. Весь мокрый и окровавленный, он открыл дверь и затащил в дом. Идя в душ по полу оставался кровавый след. Содрав одежду с Фрэнка и сняв свою, Джерард начал смывать застывшую кровь и рассматривать раны. Кровь долгое время не могла остановиться. Джерард не знал что делать. " А если он умрет? Его смерть будет по моей вине. Нет не надо думать о плохом. Он бегал по дому и искал бинты. Слава богу, все обошлось и кровь переслала течь. Джерард потащил Фрэнка в его комнату и положил на кровать. Было почти 2.00, но домой никак нельзя было идти, либо мама прибьет его. Парню ничего не оставалось как провести ночь здесь. Здесь с человеком, которому он только что спас жизнь. С любимым человеком. И Джерард залез под одеялко, под бочок Фрэнка и обнял его. Но он не понимал, что случилось с Фрэнком и спрашивать он его не будет, если только он сам не попросит Джерарда рассказать, что с ним случилось прошлой ночью.