ID работы: 1423718

КРАТКО О ХОББИТАХ

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

хоббиты

Настройки текста
Хоббиты-неприметный,но древний народец.Они любят тишину и покой,тучные пашни и цветущие луга.К сожалению Хоббиты сторонятся людей по непонятным причинам и предрассудкам.Хоббиты довольно полные,но в случае опасности очень проворные и ловкие,хотя в полчеловека ростом.Хоббиты любят носить одежду ярких цветов.Сапожное ремесло у них не в почёте,потому что у Хоббитов твёрдые ступни,обрастающие густой курчавой шёрсткой,и башмаки им не нужны.Хоббиты любят принимать гостей,получать и дарить подарки.Смеются до упада,объедаются и напиваются.Существует три породы Хоббитов:лапитупы,струсы и беляки.Лапитупы смуглые,низкие и безбородые.Дружили с гномами и долго жили в предгорьях.они дольше всех сохранили старинные традиции хоббитов-рыть норы и подземные ходы.Струсы в древние времена жили по берегам Андуина и там привыкли к людям.Позже они перекочевали к югу вдоль реки Бесноватой и расселились от переправы Тарбад до Сирых равнин.Беляки-северная и малочисленная порода.В отличие от других,дружившие с эльфами.Жили на левом берегу реки Буйной в Эриадоре.Оини часто становились вожаками струсов и лапитупов.В хоббитах не было воинственности.они никогда не враждовали между собой.Лишь одна была битва в пределах Хоббитании-в Зеленополье,когда Брандробас Крол наголову разгромил втогшихся орков.Никем не замечаемые хоббиты счастливо и дружно жили себе в Средиземье,но вскоре о них заговорили на советах Мудрецов и Властителей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.