ID работы: 1423729

Хроники Проводника

Гет
NC-17
Завершён
773
автор
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 66 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Ну и где твой занпакто? - Что бы надрать тебе уши, мне он не понадобиться, Ма! А Йоруйчи что-то осмелела в последнее время, а всего-то научилась поступи лучше меня. Я ей даже завидую, то сюнпо на два шага, которые я осваивал лет восемь, у нее стало получаться всего после месяца тренировок, а вчера у нее стало выходить уже четыре шага. Но что поделать, талант... Не удивлюсь что в будущем он станет лучшем специалистом по поступи, но насколько она хороша в сюнпо, настолько же она бездарна в зандзюцу и кидо. То есть на средненьком уровне владеет, но использует их по заученным еще в академии правилам. Импровизации и интуитивного применения я так и не смог от нее добиться, вроде бы и понимает что я от нее хочу, и в бою с тенью все получается, но как только начинается спарринг, она начинает с дикой скоростью носиться вокруг меня и пытаться достать в рукопашную. - И куда только делась та вежливая и стеснительная девушка... Кажется я плохо на тебя влияю. Она заржала, высоко подняв подбородок, я даже смог разглядеть в глотке цвет ее миндалин. - Сам же отправил меня на эти курсы, вот и получай результат. - Так я тогда не всерьез это говорил! Мне нужно было тебя спровоцировать на удар, что бы дать возможность на нас напасть. 'Угу, случайно ляпнул, а теперь преподносишь это как плод своего гения.' 'Я знаю это, ты знаешь это, а она не знает.' - Поздно Ма, идея мне понравилась, и узнала я там много интересного... Последнюю часть фразы она произнесла, прижавшись грудью к моей спине, томным многозначительным шепотом, прямо на ухо. Наверное, от любой другой девушки я бы был только рад подобным намекам, но не от нее. Во-первых, она давно хочет мне отомстить за все мои шутки, и это - единственный способ манипулирования который на меня может подействовать, и во-вторых, капитан Сихоуинь хоть и не показывает это, очень внимательно следит за процессом обучения, и как-то дал мне понять, что не приемлет никаких отношений между нами, кроме дружеских. По крайней мере пока я не получу лейтенантский шеврон, так как лейтенанты в Сейрейтее приравниваются как аристократии. Вот опять, я вижу у нас на заборе черного кота с 'носками' из белой шерсти на лапах, и он внимательно на нас смотрит. У кланов члены, которых изначально рождены в обществе душ, за века поколений, встречаются некоторые особенности духовного тела. Обычно это держат в секрете, но мне удалось узнать тайну Дома Сихоуинь, причем совершенно случайно. Однажды, я учился использованию бакудо двадцать шесть 'Кьякко', которое полностью скрывает заклинателя из виду, причем маскируя даже испускаемое реатсу. Обычно капитан за ним меня всегда замечал, и давал мне пинка, за то что я за ним подглядываю, а я в свою очередь использовал его как лакмусовую бумажку, все время дорабатывая кидо, и вновь и вновь проверяя его на нем. И в один день, я увидел как он превращается в кота, в обычного такого ухоженного черного кота с белыми лапами. Я тогда так и не понял, это у меня получилось так здорово спрятаться, или он решил мне показать свой секрет? Во всяком случае, он меня потом все же поймал, и сказал что бы я молчал о том что видел. И вот, я снова смотрю на капитана, который сидит на заборе, и наблюдающий как его племяшка прижалась грудью мне в спину, и эротично дышит мне на ухо. - Конечно узнала, тебе ведь наверняка показывали учебные пособия? - Эээ... ну да, там были картинки... - А как ты думаешь, кто их нарисовал? Я поднялся и встал в горделивую позу, ткнув себя пальцем в грудь. В этот момент мне в спину ударилось что-то тяжелое, и меня отбросило в сторону. - Нашел чем хвастать, видела я эту пахабщину, извращенец. - Касуми-сан, ты такая злая... - картинно охая и причитая, я начал вставать, держась за поясницу. Она для профилактики еще раз меня несильно пнула, и сказала: - Третья команда сообщает, что объект выдвинулся на точку, и спрашивают что делать дальше. Я прекратил дурачиться и снова стал серьезным. Наконец-то! Где-то четыре месяца назад, в Руконгае начали пропадать люди, на это изначально обратили мало внимания, но спустя какое-то время исчез первый шинигами. Потом было еще несколько пропаж, и мои люди даже нашли вероятного виновного в этом, но его активность снизилась. Двенадцатый офицер девятого отряда, Куротсучи Маюри, очень странный шинигами. Абсолютно асоциальная личность, для которого в его жизни имеет значение только исследования и получение знаний. Мы подозревали что он проводит эксперименты над душами, и наш командир нам пока запретил его задерживать, но последним пропавшим был лейтенант из клана Киба. После этого инцидента мне было поручено провести задержание, но при этом нужно было достать железные доказательства. Капитан готовил меня на пост третьего офицера, и командира отряда внутренней полиции, и это задание должно было стать моим вступительным экзаменом. Я решил взять его с поличным, и для этого отправил ему картинку с некоторым алгоритмом, над которым давно работал. Само воздействие было настолько мизерным, что вполне действовало даже на довольно сильных шинигами, и избавиться от него было очень легко. Достаточно всего лишь увеличить количество создаваемой реатсу, тем самым 'смывая' с себя мое воздействие. - Выходим, думаю сегодня все и случиться.

***

Двенадцатый офицер девятого отряда Куротсучи Маюри. - Офицер Куротсучи! Третий офицер Мугурума приглашает всех на вечеринку! - Мне это неинтересно. Пошел вон, не отвлекай меня от работы. Рядовой выскочил из захламленной комнатки, и побежал дальше разносить приглашения. Маюри пытался понять, что с ним происходит, неужели его начала подводить память? Он начал вспоминать свой день с самого утра, вот проснулся, оделся, пошел в умывальную комнату. Достал из второго слева шкафчика свое мыло... так, это надо проверить. Он пошел в комнату, и открыл все шкафчики, во втором слева были только полотенца, и судя по расположению полочек, мыла там никогда не хранили. А находится оно в первом... Все началось с того, что ему вернули его отчет, сказав перепроверить. Он тогда наорал на лейтенанта, но его быстро охолонили, показав на самое начало записей, где в шапке была подпись 'Пятый офицер девятого отряда, Куротсучи Маюри'. Написано было точно его рукой, и он помнил как писал это, но содержимое было совершенно другим! Это было очень странно и нетипично, и в то же время очень любопытно. Придя в свой рабочий кабинет, в который он превратил собственную комнату в общежитии, он сел за стол. - Я точно помню, что в верхнем ящике стола у меня находится четыре кусочка угля, двадцать пять листов бумаги, неразведенная тушь и восемь кистей. Для чистоты эксперимента запишу это на бумаге. Маюри заполнил неровными кандзи лист той информацией, перевернул его, и открыл ящик стола. В нем было шесть кусков угля, двадцать листов бумаги, и после пересчета последних, он прекратил, и взял первоначальные записи. - Шесть кусков угля... Я же точно помню что было четыре! Проклятье, что с моей памятью? А если вспомнить эксперимент номер тридцать девять? Я использовал образцы сорок пять и пятьдесят четыре на объекте с уровнем реатсу 'лейтенант', в результате выявлены следующие закономерности: полное отделение занпакто от шинигами возможно на короткий срок, с разрушением их связи духовный меч со временем теряет разум, и после того как у него заканчивается реатсу распадется на духовные частицы, а хозяин же полностью теряет силы шинигами. А теперь посмотрим записи... Офицер Куротсучи развернул свиток, и начал водить пальцем по столбикам иероглифов. - ААААААА! - Маюри в бешенстве скомкал бумагу, и бросил в урну. - Все не так! Результаты абсолютно другие! Немного успокоившись, он задумался о причинах. Налицо потеря контроля над памятью, и надо исследовать этот феномен. Для начала, нужно повторить тридцать девятый эксперимент, и тщательно его записать, и потом сравнить с предыдущим... Да, так он и сделает, и достав скомканную бумагу из урны, он начал подготовку. - Необходимые образцы находятся у меня в лаборатории - он начал привычно бубнить себе под нос. - Лейтенанта к сожалению, мне достать не получиться, не думаю что мне попадется еще один пьяный, потому по ищем офицера и снизим дозу. Ашисоги Дзизо? Он поискал свой занпакто, и найдя его прицепил к поясу. Он смог призвать шикай не так давно, это очень сильно помогло ему в исследованиях, сила его меча это полный паралич тела, и благодаря ему он без проблем мог достать себе подопытных. - Теперь нужен подходящий объект. Он вышел из казарм, и пошел на прогулку в шестой район Руконгая, где через некоторое время, встретил четвертого офицера одиннадцатого отряда. Это тоже неплохо, в этом отряде бойцы всегда немного сильнее чем в других, и четвертый офицер равен по силе третьему, а то и лейтенанту в других. - Господин офицер, вы бы не могли мне помочь? - А? чего тебе сопля синяя? - Вам не сложно пройти со мной? Мне нужна небольшая силовая поддержка, а как вы видите я слаб. - Чего, морду кому начистить? Так это я без проблем! Показывай кто тебя обидел. Молча проглотив издевку, Маюри повел объект к ближайшему безлюдному тупику. - И зачем ты меня сюда притащил? - Четвертый офицер схватил его за косодэ и приподнял над землей - Думаешь это смешно? - Разорви когтями, Ашисоги Дзизо! Всего один порез, этот грубиян парализован и готов к транспортировке. Офицер Куротсучи схватил обмякшее тело, и перешел в сюнпо к своей тайной лаборатории. Проверив окружающие ее барьеры, убедился что никто не приходил к ней без его ведома, и предвкушением от ожидающего его интересного опыта, он начал готовить препараты.

***

- Ма, а что у него с ушами? - Он одержим идеей модификации своего тела, видимо его не устроили стандартные уши, и он захотел их усовершенствовать. - Но... Но зачем? - А почему бы и нет, Касуми-сан? Это вопрос из разряда, зачем собака лижет свои яйца. - А это тут причем? - Пес лижет свои яйца потому что он может, если бы человек мог так согнуться, и он бы лизал. По аналогии, Маюри так сделал потому что он может так сделать, и он попробовал. Йоруйчи-сан! - Я! - Пойдешь со мной, остальные окружите местность, не дайте никому уйти, четверо страхуйте выход. Я направился к лаборатории, без особых проблем миновав барьер. У офицера Куротсучи, я смог полностью отключить механизм который отвечает за критическое мышление, и после этого любая, даже самая бредовая галлюцинация будет ему казать очень правильной и логичной. Но я всего лишь заставил его разум и память действовать в разнобой. Все то что он вспоминал, он вспоминал с немного подправленными и дополненными деталями, которые от подсознательно хотел видеть в данной ситуации. Это бы не сработало, если бы не отключенное критическое мышление, которые все ставит под сомнение. К примеру, у него на тарелке лежит несколько котлет, и он их съедает. Подсознательно ему хотелось, что бы их было четыре, и по этому, вспоминая о своем обеде, он будет ясно видеть именно это количество котлет, сколько бы их первоначально не было. Даже если он, перед тем как съесть, посчитает их и запишет цифру на бумаге, то впоследствии вспоминая это, он будет ясно помнить, как написал число четыре, хотя там будет написано их реальное количество. В результате этого внушения, все опыты и эксперименты которые он будет вспоминать, не будут соответствовать его лабораторным журналам. Я предположил, что он решится повторить свои изыскания, и у нас будет возможность взять его с поличным. 'Зачем ты нагородил такие сложности?' 'Ну я давно хотел испробовать эту идею, а тут такой удобный случай... Я думаю использовать ее же для работы с Лейтенантом Хаттори.' 'Вот как... ты не говорил.' 'Ты без проблем можешь прочитать все мои мысли.' 'Так не интересно, теряется удовольствие от диалога.' Нашу мысленную перебранку прервал сильнейшее давление духовной силы. - Ч-что там за реатсу? - Это пугает, верно? Похоже что там пустой, по силе не ниже гилиана. Вот думаю и нашелся потеряшка, помнишь как пару месяцев назад был зарегистрирован разрыв в Хуэко Мундо? Адьюкаса который оттуда вышел, так и не нашли. Не зевай, мы на месте. Мы находились в большом помещении, примерно тридцать на тридцать и высотой в десять метров. Большая часть комнаты была заставлена какими-то саркофагами с трубками, в одной стене были вмурованы решетки, на которых видимо было еще какое-то кидо, напротив стояло несколько столов, заваленными бумагами. - А неплохо он тут развернулся, видно что он душой радеет за свое дело. - Кто вы такие? Пошли вон, не мешайте работать. Хозяин даже не обратил на нас особого внимания, он был занят закреплением здоровяка-офицера на препарационный стол, и подводил к кандалам какие-то трубки. Похоже, мое внушение все еще действует, он не видит в нас никакой угрозы. - Бакудо четыре: Хайнава! Вот же неугомонная... Теперь видит угрозу. Силовая веревка примотала правую руку Куротсучи к телу, оставив левую свободной. Чем он и воспользовался, он схватил какую-то бутылочку и бросил в нас. Хадо пятьдесят четыре: Тенран! Я успел вовремя, воздушный вихрь мягко подхватил бутыль, и откинул ее куда-то в дальний конец зала. В это момент, Маюри направленным выбросом реатсу сбросил с себя оковы, и отпрыгнув в сторону, нажал какой-то рычаг. Одна из решеток начала опускаться, из нее вырвалась та реатсу, которую мы почуяли у входа. - Саджо Сабаку. Я связал золотыми цепями ученого, чтоб больше не выкинул ничего, и быстро переместился к рычагу, пытаясь вернуть его в исходное положение. Но тщетно, он был заклинен намертво, и не двигался с места. - Йоруйчи-сан, тут все слишком кисло для нас двоих, иди и скажи Касуми-сан что здесь случилось, она знает что делать. - Я могу помочь! - Ты будешь только мешаться, этот пустой тебе не по зубам, если уж по правде, у меня шансов против него тоже немного, но все же больше чем у тебя. Потому, не спорь со своим командиром, и иди найди мне помощь, чем быстрее ты начнешь, тем больше у меня шансов выжить. Она кивнула, и исчезла. А я пока судорожно пытался вспомнить все, что я знал о меносах, высших демонах. Сначала по силе идут гилианы, это такие здоровые тупые небоскребы, очень медлительные, основное оружие - направленный поток реатсу, серо. Таких даже мне сейчас убить не проблема, а вот следующая ступень... Когда гилиан начинает поедать себе подобных, и усваивая их энергию наберет нужное ее количество, он начинает эволюционировать в адьюкаса, в пустого размером гораздо меньше но неизмеримо сильнее. У таких почти всегда присутствует разум, а при его совмещении с огромными запасами реатсу, высокой скоростью, и еще более сильным серо, он становиться весьма грозным противником. Следующая ступень, вастер лорд, пустой по силе сравнимый с капитаном, и вне пределов Хуэко Мундо шанс встретить его исчезающее мал. 'Ну что дорогая, начинаем?' Меня начал охватывать знакомый азарт и легкое предвкушение, которые в большей степени являлся отражением эмоций Дабиживы. По началу, я пытался как-то с этим бороться, но отвлекаясь на это, делал только хуже. Потому я старался направлять эту энергию в нужное русло. Из камеры, осторожно вышел пустой, внимательно осматривая комнату, кажется он еще не верил что он свободен, и я решил не терять время зря. У него было человекоподобное тело, частично закованное в костяную броню, маска своей формой напоминала рыбу. - Рикуджокоро! Белая лента почти прикоснулась к нему, но адьюкас исчез из моего поля зрения. Но они же не могут владеть сюнпо! Это невозможно! С легким хлопком он появился чуть левее меня, и открыв рот практически моментально сформировал в нем огромный красный шар, выплеснув на меня самое сильное серо, которое я видел. Что из себя представляет серо? У меня была возможность изучить эту атаку во время выхода в Хуэко Мундо, и даже попасть под нее несколько раз. Оно очень похожа по поведению на струю горячей воды из пожарного гидранта, на которую не действует гравитация. Если этот направленный поток реатсу направить на существо с более высокой духовной силой, то она не оставит на нем даже и следа, слабых может сильно поджарить, а то и пробить насквозь. Теоретически, если в момент попадания, резко усилить свое давление духовной силы, то можно сильно снизить ущерб от атаки, и это единственное что я успевал сделать. Такое впечатление, что окунулся в кипяток, плюс меня ударной волной впечатало в стену. Двигаться еще могу, второй раз меня так не поймает. Пустой одним прыжком оказался возле меня, и размахнулся лапой, целя мне в голову. - Секи. Я создал небольшой шар в районе виска, адьюкас с огромной скоростью ударил в него. Я закачал в щит недостаточно энергии, он его просто сломал, и немного ослабленный удар обрушился на мою голову. В последний момент, на одних инстинктах, я успел уплотнить кожу в месте удара своей реатсу, и повреждения были не столь фатальные. Меня снесло в противоположный конец лаборатории, ломая моим телом все приборы и шкафчики которые были на пути. 'О-ох, и как он мне голову не оторвал?' 'ВСТАВАЙ!!!' Этот окрик вернул меня к реальности, и я осмотрелся, ища своего врага. - А ты крепкий, шинигами. Но все равно слишком слаб для меня. Ну и голос у этих демонов, будто им на голову кастрюлю одели. - Ну, может и слабее, но кто сказал что мы соревнуемся в силе? Саджо Сабаку, бакудо семьдесят четыре: Гочу Теккан! Золотая цепь скрутила адьюкаса, пять стальных столбов придавили его к земле. Это самое сложное бакудо, которые я мог использовать без предварительного зачитывания текста. Переместившись чуть ближе, решаю использовать что-то вроде кумулятивного заряда. - Конгобакку! Шар расплавленной магмы отправился к связанному пустому, при контакте, содержащаяся в нем под высоким давлением начинка, выплеснется с огромной силой. Кажется я перестарался, взрывной волной меня в очередной раз отбросило к стене, хорошенько приложив об нее. Радует что духовное тело достаточно крепкое, и после всего что произошло, у меня только несколько ушибов и небольшие порезы. Я быстро потушил начавшийся разгораться пожар, и осмотрел место попадания. В небольшой воронке лежал частично раздавленный, частично разорванный пустой, и его все еще держал Гочу Теккан. Очень хорошее бакудо, даже таким взрывом его не сломало, одно из моих любимых. 'Почему ты позвал меня?' 'Ты ведь тоже чуяла его давление, ему твои удары не принесли вреда.' 'Ты ведь даже не попробовал! А я уверена что все получилось бы.' 'Во всяком случае, уже поздно. Он что, еще шевелиться?' Пустой действительно начал двигать головой, а из его глотки раздался хрип. Я обнажил клинок, напитав его реатсу, со всем силы ударил по маске, которая не выдержав, разлетелась на кусочки. 'Вот видишь, все нормально получилось.' 'Это потому что он от предыдущего удара в себя не пришел.' Краем глаза заметил шевеление, и обернувшись увидел офицера Куротсучи, с которого слетело связующее бакудо. - М-моя лаборатория... Варвары... Как вы посмели! Разорви когтями, Ашисоги Дзизо! Он замахнулся на меня своим странным клинком, из трех лезвий, и я решил не испытывать на себе его удар. - Сай, Геки, Рикуджокоро! Его руки отвелись назад, тело полностью парализовалось, и напоследок шесть лучей света обернули его пояс, на манер ромашки. Фух, вот теперь можно отдохнуть. 'Что скажешь, Дабижива?' 'То что ты совсем расслабился, и заплыл жирком. Тебе не хватает битв с сильным противником.' 'Тут ты права... Я совершенно не ожидал что адьюкасы пользуются сюнпо.' 'Отличная эпитафия на могиле.' 'Скоро там придет кто? Что-то неохота на себе утаскивать отсюда эти две тушки.' 'А что там со вторым? Живой хоть?' Я подошел к прикованному к столу шинигами, и осмотрел его. Судя по вращению выпученных глаз и мычанию, он был вполне себе жив, только чем-то парализован. Ладно, пока отцеплю его от стола, а там дальше Унохана-сан разберется, что с ним. Вот за этим занятием, меня застал капитан Сихоуинь, лейтенант Хаттори, и еще несколько офицеров вбежавших в помещение. Командир окинул взглядом разгром, на мгновение задержавшись на воронке и скованном офицере, и бросил: - Рассказывай. Я вкратце пересказал ему события, показал где лежат лабораторные журналы и прочие интересные документы. Он кивнул, отправил человека за медициной, которая толпилась у входа, и самолично потащил офицера Куротсучи из зала, сейчас тут взвод задержания начнет сбор улик.

***

В госпиталь я так и не попал, решив что ранен не настолько серьезно, я взял трехдневный отпуск, и отлеживался в горячих источниках. Двенадцатого офицера девятого отряда, Куротсучи Маюри, приговорили к пожизненному заключению в 'гнезде личинок', как опасного для общества душ шинигами. Как по мне зря, у парня него просто талант к исследованиям, ему бы лабораторию, и зеленый свет на любые исследования, держа все его эксперименты под контролем, он бы нарыл очень много полезного. Но решение совета сорока шести было однозначно: виновен, заключить под стражу. Кто я такой, что бы судить их вердикт? 'Что будешь делать дальше?' 'Надо спровоцировать лейтенанта на контакт с квинси.' 'Ты сможешь это сделать незаметно от... От нее?' 'Думаю что смогу.' 'У тебя в плане слишком много "если", мне это не нравиться.' 'Я продумаю все настолько хорошо, насколько это можно.'

***

- Ма-кун, и почему ты так уверен, что встреча будет именно в сегодня в мире живых? - Я сделал такой вывод на основе нескольких событий. - Это каких? - Боевики клана Казуми-одзи собрались в гостинице недалеко от нелегальных врат миров. - Я тебе приказывал не копать под этот клан! И раз ты знаешь где находятся врата миров, почему они еще не закрыты? - Специально за ними я не следил, но у меня есть все основания предполагать что они работают с квинси, у них слишком часто встречается оружие которое было сделано этим кланом. А врата... я уже неоднократно прикрывал такие, но постоянно открывались новые, и приходилось тратить ресурсы и время на их поиски. Я решил лучше уж пусть они будут под нашим незримым контролем, и предоставляют списки тех кто через них проходит. Я кстати каждый месяц готовлю отчет по ним, и отсылаю вам вместе с остальными бумагами. - Хм, действительно, что-то такое припоминаю. И ты на основании подозрений, хочешь что бы я все бросил, и пошел с тобой? - Я бы с нашими парнями сходил, но там нужна поддержка банкая, если я прав, то без вас нас просто раскатают в блин. Я все пытался уговорить капитана на выход, уже подготовился, все просчитал, и сегодня должно было все решиться. Я повесил в кабинете нашего лейтенанта картину, поскольку я часто это делал без спросу, на это никто не обратил внимания. В ней был зашит алгоритм, который я уже использовал на Куротсучи, только более сильный. При желании можно было даже почувствовать в картине мою реатсу, но для того что бы это подействовало на лейтенанта, нужно было постараться. Пока все прошло как по нотам, Хаттори-сан вышел уже по известному мне каналу на клан оружейников, и затребовал силовую поддержку на переговоры, и уже по другому каналу, о котором я пока только догадывался, направил весть в мир живых, я так думаю прямо к квинси. Алгоритм проявлял себя сильным недоверием к людям, разговор с которыми он вспоминал, а потому как лейтенант начал вести как типичный, страдающей манией преследования, пациент психушки, я понял что пока план работает. И вот сегодня утром, он отменил некоторые свои важные встречи, и ко мне пришла бабочка от хранителя нелегальных врат, который сообщил о заказе на проход от товарища Ханзо... - Так почему бы тебе не взять с собой лейтенанта Хаттори? Сказал бы я почему... - Я уже узнавал, у него вечер чем-то занят. - Хорошо, но если сходим зря, пеняй на себя. - Спасибо капитан, спасибо большое. Сложнее всего было выяснить место их встречи, но и с этим у меня получилось справиться. Я несколько раз следил за лейтенантом во время его выходов, используя Кьякко, и видел как он осматривает одни развалины, периодически вешая на них какое-то кидо, скорее всего сигналку. Обычно он этим занимался предположительно перед встречами с квинси, и вероятно это было то самое место. Только вот он это делал не всегда, и можно сделать вывод что таких мест у него больше чем одно. Но именно эти развалины были на равнине, хорошо просматривались, и не очень далеко от места открытия тех самых нелегальных врат миров, и я был практически уверен что на лейтенант с временной манией преследования будет вести переговоры именно тут. Когда я был там в последний раз, то уже сам расположил сигнализацию, и буквально пару часов назад она сообщила мне о том, что были замечены люди, с высоким показателем духовной силы. 'Возьмешь с собой Йоруйчи?' 'Нет, там будет драка, а я не хочу что бы она в ней участвовала.' 'Беспокоишься? Ты ее почти год натаскиваешь, она даже в некоторых аспектах посильнее тебя будет' 'Она еще шикаем не овладела, в зандзюцу меня может победить только за счет своей скорости, а кидо совсем на уровне третьего курса.' 'Но ведь побеждает. Признайся что просто беспокоишься за нее.' 'Не путай желаемое с действительным. Я хочу взять Касуми-сан, при таком раскладе Йоруйчи только помешает.' 'Но Касуми, она же...' 'Я прекрасно знаю кто она, пусть Хаттори думает, что у него есть козырь в рукаве.'

***

- Что Ма-сан, думаешь ты самый умный? Я давно в курсе что ты интересуешься мной, а после того как я узнал твою реатсу в той картине, я понял что за всеми моими галлюцинациями стоишь ты! Я окинул взглядом развалины, вот трупы квинси, вот капитан прожаренный практически до уровня головешки, расчлененные тела бойцов клана Касуми-одзи... Все пошло не так, не по плану, всего одна маленькая деталь испортила все. Немногим ранее. Мы вышли к месту вовремя, издали разглядели стоящие над руинами фигуры. Лиц было не разобрать, можно было только определить что присутствовали восемь квинси, и семь шинигами. Нас тоже было семеро, капитан, я, Касуми, и еще четверо бойцов из взвода задержания которых отобрал Сихоуинь-сан. Немного приблизившись, мы смогли рассмотреть лица шинигами, и теперь все отчетливо видели лейтенанта Хаттори, который тоже заметил нас, и дал какую-то команду своим людям. Сихоуинь-сан только расстроено крякнул, когда понял кого он видит, и спросил меня: - Ма-кун, ты знал кто будет на встрече? - Да. Думаю понимаете почему не сказал. - Я с ним сам разберусь, ты со своими займись остальными. - Слушаюсь. Квинси собрались небольшой группой, и взяли наизготовку свои луки. У некоторых были какие-то странные мечи, выглядящие как рукояти без гарды, из которых начинается клинок состоящий из рейреку. Боевики клана Казуми-одзи, на которых я уже ясно мог разглядеть знакомую униформу клана убийц, обнажили катаны. В этот момент, их давление духовной силы возросло, и из-под цуб мечей появились сине-фиолетовые щупальца. Вот же черт... все обещало быть гораздо сложнее чем я предполагал. Капитан переместился к Хаттори, и начал о чем-то говорить, а в этот момент квинси открыли огонь, выпустив по нам залп сразу из пяти луков. Я жестами отправил Касуми и двух присланных бойцов в их сторону, а сам еще с двумя перенесся к сопровождающим лейтенанта. Я особо не беспокоился за своих, Касуми начинала работать со мной во взводе задержания, и являлась очень сильным бойцом, ее поддержка тоже те еще волкодавы, капитан отобрал лучших из того что было. Стиль моего боя, когда я начинал использовать шикай всерьез, был довольно неряшливым  (что бы примерно представить картину, вспоминаем девочку с прозрачными дополнительными руками из аниме 'Эльфийская Песнь', только вот у ГГ атакующие линии видимые и изначально неподвижные. Прим. авт.) . Обычно я захожу с тыла или фланга противника, и начинаю создавать штрихи и линии с максимально возможной скоростью, стараясь нанести как можно больше непоправимых повреждений. Для этого я целюсь в сухожилия, локтевые и коленные суставы, артерии на шее, стараясь отрубить конечность. Как показал опыт, на данном этапе эта техника для меня самая эффективная, она позволяет мне за первые две-три секунды схватки, отрезать руки или ноги у пяти-шести противников, если конечно уровень его духовной силы не больше моего. И наверное самый главный минус был в том, что в процессе меня очень обильно заливало кровью, и мой вид после драки не добавлял мне популярности. - Поднимись к облакам, Дабижива. 'Убей их всех Марат (веселый смех). Их кости буду хрустеть, даже если их вымочить в крови!' В этот момент я полностью согласен с ней, ее желание убивать смешалось с моей жаждой хорошей драки, и я почти дрожал от предвкушения. Перемещаюсь левее группы клановых убийц, и одной линией вывожу из строя двоих противников, практически отрезав голову первому и часть руки которая держит катану второму. Третий успел среагировать, и заблокировал удар в последний момент. Мои напарники взяли на себя по паре, теперь неожиданно на нас никто не нападет, а значит можно отдаться угару кровавой бойни. Я насел на своего противника, пытаясь отрезать ему какую-нибудь конечность, но он вполне удачно блокировал мои удары, успевая контратаковать в ответ. Я не спешил развеивать линии, они оставались на своих местах, и пару раз он об них запинался, но достать его так и не получалось. Держать это все в памяти и одновременно использовать кидо у меня пока не получалось, была велика вероятность что у меня не получиться ни того и не другого, и по этому я продолжал нашу схватку, которая стала мне напоминать партию в шоги. Щупальца катаны моего противника уже оплела его руку практически до шеи, и сила ударов все увеличивалась, надо заканчивать. Собравшись, я разом рассеял все штрихи что висели в пространстве, и напал одновременно сразу с трех направлений. Этот способ довольно сложный, представьте что у вас три руки, и вы одновременно ведете три разных орнамента по разным заранее продуманным траекториям, я очень долго тренировался нужной синхронности, и до сих пор получается плохо. Он смог заблокировать две, и третья пройдя сверху вниз пробила его затылок и вышла чуть ниже груди, а следующими двумя росчерками я разрезал его на четыре части. Не знаю что двигало мной в этот момент, но показалось что эта схватка должна закончиться именно так. Я огляделся, из моих напарников остался дееспособным только один, и он довольно успешно отбивался сразу от двух, благо его шикай в виде щита и короткого копья, давал ему возможность очень неплохо обороняться. - Рикуджокоро. Один его противник парализовали шесть лепестков из света, и он сразу воспользовался шансом, послав во второго врага какую-то ослепляющую волну из щита, и когда тот пытался проморгаться, короткими тычками убил обоих. Бросил взгляд на выведенного из стоя шинигами, у него был глубокий разрез от ключицы до низа грудной клетки, кровь уже остановилась. Выглядит хоть страшно, но уже не опасно, жить будет. Посмотрел как дела у Касуми, а у нее все плохо... Она одна отбивалась от троих квинси с мечами, надо ей помочь... Мои мысли прервал хрипловатый баритон нашего капитана: - Банкай. Вот же, не уж то лейтенант доставляет столько проблем? Сила у нашего капитана довольно пакостная, если в шикае он получает власть над тенями, то банкай помещает почти все окружающее пространство в сумерки, в которых он царь и бог. - Банкай. Возмездие огненных бабочек. Нет, нет, у него не должно быть банкая! Я же все проверил, все изучил, ну не мог он его достигнуть! 'Соберись, если он победит капитана, нам придется уходить, что ты там припас на крайний случай?' Так, точно, без паники... я нащупал в потайном кармане небольшую пластинку. В это время, сумрачный мир капитана освещала пылающая фигура лейтенанта, за его спиной сформировалось пламя, похожее на крылья королевского махаона, и оно освещало все вокруг, выжигая тени. С его клинка сорвались сгустки огня, которые летя по ломаным траекториям, подобно стрекозам, направились к капитану. Кажется, это самый неудобный противник для нашего командира, тени - его основное оружие, а рядом с таким источником света их просто нет. Несколько огненных бабочек полетело к квинси, и сожгло сразу двоих, Касуми воспользовалась моментом, и добила последнего. Бой закончился быстро, лейтенант каким-то сильным выбросом огня разрушил капитанский Данку, а следующей атакой испепелил Командира. В этот момент я раздавил пластинку, и приготовился ждать удобного случая. Лейтенант отозвал банкай, и сказал Касуми: - Убей остальных. - Слушаюсь. Через мгновение она оказалась позади выжившего, и одним движением снесла ничего не понимающему бойцу голову, и переместилась мне за спину. Все же она решила сделать это… я конечно не тешил себя надеждами, что у человека который сообщал каждый мой шаг лейтенанту не хватит духу меня убить, но все же мы были довольно близки. Я потому и решил залезть в ее спальню, потому как после таких отношений, женщина начинает считать мужчину своей собственностью, защищать и заодно оберегать от других конкуренток и прочих напастей. Только видимо не сработала моя идея, и сейчас решается вопрос кто из нас будет жить, и тут к сожалению выбор для меня очевиден. За малую долю секунды до ее сюнпо, я сделал подшаг назад, и она нанизалась на клинок, который я выставил на месте ее появления. Я посмотрел в ее слегка удивленные глаза, погладил тыльной стороной ладони ее щеку, потом наклонился к уху и прошептал, что бы только она слышала: - Прости меня Касуми-сан, мне и правда тяжело это делать, но ты просто не оставляешь мне выбора. Вытащив клинок из ее живота, вторым ударом перерезал ей шею, и пинком откинул от себя. Я за свою жизнь много убивал, иногда за меня это делали мои картины, иногда я это делал сам в бою, убивал мужчин, убивал женщин. Но впервые за все это время, я убил свою любовницу, стоя к ней вплотную и смотря ей в глаза. Внутри было мерзко, и даже осознание что она получила по заслугам а я всего лишь защищался, не облегчало положение. Ведь казалось всего несколько недель назад, она засыпала у меня на плече… Мои переживания прервал Хаттори: - Не ожидал Ма, что ты так запросто убьешь свою любовницу. - Я предполагал такой исход, и давно знаю на кого она работала все это время. - Да? И когда же она прокололась? - Да практически сразу, совершенно случайно. Но решил оставить поближе к себе, что бы следить за ней. Он внимательно окинул меня взглядом. - Что Ма-сан, думаешь самый умный? Я давно в курсе что ты интересуешься мной, а после того как я узнал твою реатсу в той картине, я понял что за всеми моими галлюцинациями стоишь ты! - Да... Хреново все вышло, всего одна маленькая деталь, я просто и представить не мог что ты уже достиг банкая. - А ты совсем дурак. Разве не заметил еще одной мелочи? Когда шинигами с уровнем силы лейтенанта или капитана выходят в мир живых, что бы своим присутствием не вредить людям, им блокируют четыре пятых их силы. Капитан выходил через официальные врата, ему поставили печать, а я ожидал чего-то подобного от тебя, и вышел через другой, незарегистрированный проход. Другими словами, капитан был слабее в пять раз, а у меня блокирующей печати не было. 'Вот же бл..ть, провел как щенка. Убил и командира, и свидетелей добьет, еще и тушки квинси предоставит как основных злодеев.' Больше рассусоливать он не стал, оказавшись рядом со мной, он с размаху нанизал меня на свой клинок. Единственное что я сделал, это немного сместился, что бы удар не задел позвоночник, а он столкнув меня с меча, следующим ударом разрубил мне ключицу. Боль была страшная, но я пока держался и ждал, когда же они придут... и они пришли. Раздался громкий треск, пространство начало рваться, и на нас свалилось тяжелое давление реатсу Пустого. 'Началось! Теперь главное под шумок уйти.' - Меносы? Откуда они здесь?! Я вытряхнул из кармана уже ненужную приманку, и нащупал там два маленьких контейнера, разных по форме. Это была одна из разработок квинси, особым образом сжиженная реатсу, которая действовала на манер кидо. Пока Хаттори отвлекся на появляющегося демона, я незаметно достал небольшой цилиндрик и кинул его в него, одновременно разбивая об бедро второй контейнер, в виде небольшой пирамидки. Он заметил движение, и начал уже поворачиваться в мою сторону, как небольшая капсула взорвалась рядом с его лицом. Разрушительной силы огненный шар вспух на месте разрыва, сжигая и калеча взрывной волной все что находится рядом, и лейтенант подхваченный импульсом взрыва, улетел далеко в сторону. Я лежал прикрытый небольшой полусферой щита, и ждал когда прекратиться безумство пламени, и пользуясь передышкой кинул обезболивающие и кровоостанавливающее кидо на раны. Лейтенант был жив, только слегка подпалена одежда, но я и не ожидал другого, мне нужно было выиграть немного времени. Огонь спал, и моя временная защита начала разваливаться. - Кьякко. Я спрятался вовремя, на поляне начались массовые разрывы ткани мира, и из них начали появляться демоны, которые увидев лейтенанта, кинулись на него. Я ждал самого важного гостя, который не заставил себя ждать. Первый разрыв растянулся метров на сорок, и из него появилась гигантская нога гилиана, и я осторожно поковылял к проходу, стараясь не скинуть с себя маскировку. Юркнув между его ног, я пошел через разделитель миров в Хуэко Мундо. Что бы держаться здесь, нужно создать под ногами дорогу из своей реатсу, а учитывая мое состояние, это было очень непросто. Я медленно двигался по рваному и прерывистому пути, и уже почти подошел к разрыву, как через него начала лезть уже второй гилиан. Я переместился ему на голову, оттолкнулся, и прыгнул на недалеко находящуюся сухую ветку... Этот финт не прошел для меня даром, маскировка слетела практически сразу, а от резких движений у меня потемнело в глазах, и я свалился на некоторое время потеряв сознание. Придя в себя, я повторно огляделся, в пределах видимости было несколько гилианов, которые не обращали на меня внимания, и уже начавшийся закрываться разрыв больше никто не лез. Ветка росла из гигантского дерева на высоте около тридцати пяти метров, где-то внизу находился слегка светящийся песок, высоко наверху, кроны деревьев упирались свод этой местности. - Ну здравствуй, Лес Меносов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.