ID работы: 1423729

Хроники Проводника

Гет
NC-17
Завершён
773
автор
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 66 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Врата раскрылись, и на песчаные дюны Хуэко Мундо спустились восемь капитанов и командир кидо отряда с лейтенантом, во главе с Ямомото Генрюсаем. Эту операцию решили проводить только силами командиров, лишь представитель отдела кидо был со своим лейтенантом, слишком мало осталось рядовых шинигами, а учитывая кто у нас противник, то даже если и привести их, шанс у них выжить был просто мизерный. Вперед вышел Кьераку-сан, и обнажил клинки: - Ветер цветы тревожит, духи цветов рыдают, буря в небе грохочет, демон небес смеётся. Катэн Кёкоцу, Кагеони! У разных шинигами занпакто распечатываются по своему, кому-то достаточно одного слова, кому-то нужен целый стих. Почему так точно никому не известно, но я думаю это зависит от степени избалованности духовного меча. Ходят слухи, что чем длиннее фраза тем сильнее занпакто, но мне приходилось встречаться с опровержением этой теории. Что умеет делать шикай капитана восьмого отряда я знал только приблизительно, все были в курсе что он воплощает в жизнь детские игры, а вот что это за игры… Судя по названию первой, демон тени, это та самая техника которой он от меня прятался. 'Кстати это тоже доказывает твою теорию про слова распечатывания занпакто.' 'Это как?' 'Ну подумай? Если сила занпакто – детские игры, то вероятно и во внутреннем мире он выглядит как ребенок, а дети любят привлекать к себе внимание.' У Кьераку на спине висел прямоугольный предмет завернутый в ткань, похожий по размерам на большую советскую энциклопедию. Он должен будет принести его в центр лагеря квинси, этот план был разработан главнокомандующим. На последнем совещании, пришли к выводу что пусть даже качественное преимущество на нашей стороне, мы не сумеем незаметно подойти и сломать четыре орудия одновременно, пробиваться с боем тоже не вариант, скорее всего мы завязнем в cхватке с рыцарями, а оставшиеся воспользуются моментом и сделают сразу два залпа по запертым вратам. Почему два? Потому что они максимально зарядили все баккото, и ждут пока концентрация духовный частиц снова повысится, тогда они смогут сделать два выстрела в течении получаса, а если мы нападем, то и фон духовный частиц вырастет многократно. Немного посовещавшись решили использовать пустых в целях отвлечения, квинси часто использовали приманку, вокруг лагеря находилось огромное количество демонов, которые собирались в команды под командованием нескольких вастер лордов. Сам лагерь был закрыт непроницаемым для них барьером, они не могли его найти, просто толкались вокруг. Пустых собралось просто невероятное количество, основную массу составляли низшие демоны, кое-где встречались гилианы, они выделялись как фонарные столбы на взлетном поле. Вся приманку что у нас была, переплавили в одну большую пластину, которую было решено сломать прямо в лагере. Ее запах притягательней обычной в сотни раз, можно быть уверенным что на такую клюнут все пустые в округе, и они нападут на окруженный барьерами лагерь. Доставить посылку было приказано Кьераку, его шикай позволял спрятаться в любом месте где есть тень, второй задачей было поставлено уничтожение окружающего барьера, чтобы пустые могли беспрепятственно войти на закрытую территорию. Когда начнется свалка, мы нападаем на лагерь, и каждый атакует свою цель, общее наше прикрытие осуществляет главнокомандующий. Его огненный занпакто способен огромные площади превращать в пылающий ад, самое лучшее средство простив больших скоплений противника, плохо что цели стоят очень далеко друг от друга, иначе он бы сжег их все за один раз. Моей задачей было самое удаленное от остальных орудие, в момент атаки оно будет охраняться хуже всех, и мне отдали цель попроще как новичку. А я не гордый, меня такое пренебрежение ни капли не задевает, наоборот радует, меньше напрягаться придется. Кьераку провалился в свою тень, и я перестал его ощущать. Если только в шикае он способен на такое, боюсь представить какой у него банкай. Ждать пришлось долго. Очень долго, капитаны уже начали выказывать признаки беспокойства, но тут нас будто волной обдало. Знакомая реатсу, которая однажды спасла меня, реатсу приманки, невероятно сильной приманки. Такой концентрации я не ощущал никогда, кажется создатели этой плитки немного перестарались, и тут скоро будет не протолкнуться от пустых. На мгновение стало страшно, ведь когда квинси кончатся, вся это масса нападет на нас… Я сел на песок, и начал торопливо снимать с себя сандалии и форменные белые носки. - В Хуэко Мундо босым удобнее – я объяснил заинтересовано глядящему на это действие Синдзи. - в обуви, на песке как-то себя неуверенно ощущаю. Как говорил один мой знакомый из прошлой жизни, 'вот цэ гарно'. Ноги практически не скользят, лучше ощущается вибрация земли, однажды меня это спасло жизнь. Конечно не как змея, но топот в небольшом радиусе от себя могу засечь, если вдруг глаза перестанут видеть. - На позиции. Нам заранее показали где требуется находится во время атаки, все обособленно друг от друга, капитаны воевать в команде не умеют, мы хорошие индивидуальные бойцы. Слишком уж силы разрушительные, могут пострадать союзники. - Поднимись к облакам, Дабижива. - Распадайся… Сотряси небеса… Все волны, станьте моим щитом, все молнии, станьте моим мечом… - Последовав моему примеру капитаны начали призыв шикая. Я ушел в сюнпо к своей цели, одновременно надевая на себя скрывающее бакудо. Пока ничего не началось, я буду прятаться до самого последнего момента, при таком буйстве энергий что тут сейчас начнется, кидо потеряет свою стабильность. Оно будет работать, но должный уровень незаметности я поддерживать не смогу, меня увидит любой кто умеет работать с духовной энергией, а здесь это каждый первый. Я поднялся на высоту около двадцати метров, и смотрел на приближающуюся волну. Почему-то в голове всплыла ассоциация с нашествием рыжих собак из маугли, в мультфильме их было целое море. Сейчас я наблюдал что-то похожее, даже внутренним зрением это больше походило на один гигантский организм с большим количеством ложноножек, и это было страшно. Нас всего десять, а наших врагов десятки тысяч, хоть и не нужно было всех их убивать, но я на такой результат и не замахивался. Хотелось просто выжить.

***

Ограждающей барьер пал практически сразу после активации приманки, фигурки в белом начали выстраиваться в боевые порядки, орудия развернули в сторону надвигающейся волны. Я все сомневался что они будут использовать их для защиты, но Ямомото-сан не ошибся, говоря что против такого количества врагов они будут использовать все возможности. Теперь нужно в суматохе уничтожить цель. Конус на торце баккото засветился, и неимоверно яркая для вечной ночи вспышка, осветила пустыню. Гигантский заряд света был направлен в саму гущу демонов, где моментально взорвался. Я находился в около полутора километрах от эпицентра, но даже на таком расстоянии меня отбросило взрывной волной, и сбило маскировку. От разрыва в стороны пошла сфера света, все кто попал под нее сгорали как спички, казалось что они своими телами подобно дровам в печке, сильнее разжигали ее. Она выросла почти до семисот метров в диаметре, и пропала. На месте осталась просто монструозных размеров воронка, заполненная расплавленным стеклом. Такой силы удара я не ожидал, страшно представить что случится если будет залп в одну точку. Небо осветило еще несколько вспышек, остальные баккото выпустили свой заряд, думаю всего четыре выстрела уменьшила армию пустых почти на четверть. Раздался оглушающий хор рева, начатый одним меносом, и подхваченный другими гилианами, казалось что я окунулся в озеро гнева, страха, голода… я никогда не встречался с ними в таких количествах, и не был готов к такой угнетающей атмосфере. - Нингё, свободная охота. Держись от меня и других капитанов подальше, можешь пострадать. Кукла выглядывавшая из моего кармана растаяла в воздухе, у него сегодня будет пир, награда за длительный пост. В первых рядах, которые уже захлестнули позиции квинси, находились лишь низшие пустые, они немного обгоняли гилианов, по-настоящему сильные демоны держались сзади. Квинси очень хорошо оборонялись, первый ряд держит энергетические ростовые щиты. Они выглядят как узкие, с ладонь шириной, металлические пластины с двумя ручками. Работали они вероятно так же как луки и другое духовное оружие, только вместо зарядов, их широкий граней формировались энергетические поля, полностью закрывавшие собой носителя щита. Стоя шеренгой, плечом к плечу, они выстраивались неприступную стену, а стоявшие сзади бойцы, держали на плечах у щитоносцев длинные копья, которые свободно проходили через энергетические поля. Такой связки я раньше не встречал, видимо предпочтения оружия у европейских квинси немного отличается от того к чему привыкли в Японии. Но и лучники тоже были, они собрались за спинами первых шеренг, и залпами выкашивали наступающих на них демонов. Копейщики тоже приносили пользу, это оружие на подобие луков, выстреливало энергетическими стрелами, только не на такие большие расстояния, но на малых дистанциях оно имело просто сокрушительную мощь. Если лук можно сравнить с выстрелом из винтовки, то копье в моем понимании приравнивалось к дуплету картечи из двуствольного ружья. Сюнпо. Я стою позади баккото, которое превратилось в огромное фиолетовое чудовище с пульсирующими щупальцами. На местах где должны находится стрелки, был сплошной ком жгутов и плоти, существо продолжало расти и собирать щедро разлитую вокруг духовную энергию. Сжав занпакто в руках, и начал формировать в голове линию сложнейшей конструкции, если бы не предварительные тренировки, никогда бы не получилось сделать ее с первой попытки. Рядом со мной появился красный штрих, который начал стремительно расти по направлению к баккото. Не доходя до цели, линия разделилась на две, каждая из них еще на две, и после этого вошла в тело оружия. Внутри оно повторило этот маневр еще несколько раз, но я уже не мог видеть и контролировать процесс, там от каждой линии в произвольном направлении выросло еще по десятку штрихов, и от них тоже. В итоге должно получится что-то вроде гротескного дерева внутри этого организма, сотни линий которые вылезли из боков монстра, подтверждали это. Сейчас, операторы этого агрегата проткнуты в нескольких местах, и если они все еще живы, то управлять этой махиной они точно не способны. Схватив рукой за находящееся рядом со мной начало древа, я использовал одиннадцатое хадо: - Тзури Райден. Баккото само по себе не способно использовать энергию, нужен кто-то кто направляет его, если же убить того кто им управляет, а в моем случае это шесть человек, то оружие возвращается к исходному состоянию, которое можно уничтожить одним примечательным составом, которого я набрал с запасом. Электрический разряд, в который я вложил энергии как в девяностоуровневое заклинание, прошел через тело существа, на штрихах что выходили из фиолетовой плоти, искрили разряды молний, само баккото конвульсивно задергалось, и начало уменьшаться в размерах. Вскоре оно больше не напоминало живое существо, на его месте осталось стоять деревянная конструкция, пробитая в десятках мест, в специально отведенных креслах сидели мертвые квинси, практически все были убиты сразу, лишь одному повезло, и его проткнуло всего в двух местах, именно для таких живучих и предназначалось хадо. Я развеял древо которое оплетало эту конструкцию, события, которые как показалось мне длились четверть часа, на деле пролетели за пару минут, и отсутствие постоянного оттока духовных частиц обратил внимание квинси на меня. В мою сторону направили луки около двадцати человек, и раздалась команда на залп. Но это даже не смешно, мое восприятие привыкло к скоростям вастер лордов и адьюкасов, а последние спарринги с желтоглазой особой, не давали мне от подобного отвыкнуть. Сейчас, я без проблем ушел от выстрелов, и переместившись прямо к оружию, закрываю себя широкой полукруглой линией, в которой вязнет большинство стрел, после чего разбиваю два глиняных сосуда об фиолетовую поверхность. Вещество начинает действовать не сразу, структура баккото покрылось темными пятнами, сейчас умрет организм который привили к каркасу, и первоочередная часть задачи выполнена. Осталось убить всех людей что есть рядом, и выжить. Когда мои способности к контролю занпакто качественно усилились, я задумался над вопросом, реально ли мне без тяжелых последствий повторить ту атаку, которой я будучи студентом, разрезал несколько десятков пустых. В моем арсенале не было техник которые можно использовать по площадям, и я загорелся идеей разработать парочку таких. После непродолжительных экспериментов и дебатов с Дабиживой, мы придумали несколько интересных концепций. Первый вариант, который я так и назвал 'дерево', был очень эффективен против неподвижно стоящих, или крайне медленных целей. Вторую заготовку я назвал 'давилка', потому как эффект от нее был именно такой. В этот раз я не использовал так полюбившиеся мне штрихи и линии, за основу взял выброс который был мной сделан в момент первого применения шикая. Только эта гипотетическая капля краски в стакане воды, начинает раскручиваться по спирали, все кто попадает в сферу ее действия, затягивает в густую массу и перемалывает как в мельничных жерновах. Техника очень энергоемкая, но если использовать ее в окружении противника, дееспособных гарантированно не останется. Переместившись, я оказываюсь между лучниками и щитовиками, и применяю давилку. Изначальный радиус двадцать метров, с каждым оборотом увеличение на два метра, более пяти циклов использовать не целесообразно. Вокруг меня сгустилась красная жижа, которая начала свою карусель, раздалось в унисон несколько воплей, которые одновременно как отрезало, а смертельный водоворот набирал массу и раскручивался все сильнее. В брешь пробитую мной в рядах квинси, ринулся поток демонов, который попал в объятия давилки, которая уже начала прекращать движение. Я развеял ее, на месте остались смятые и изломанные тела, некоторые были частично размолоты в фарш, большинство демонов размазало тонким некрасивым слоем по песку. А вот теперь можно уходить, думаю пустые все закончат за меня. Я переместился на сорок метров вверх, и контролировал что бы никто из остатков охраны баккото не выжил. 'Как-то все несерьезно тут, не находишь? Охрана из рядовых бойцов, хоть и в хорошо сработанной в группе, ни одного рыцаря. Зря я панику поднимал.' 'Операция еще не закончена, рано радуешься.' 'Верно, не сглазить бы.' Квинси храбро сражались за свою жизнь, разбитые моей атакой на две группы, они с тяжелыми потерями смогли пробиться друг к другу, и заняли круговую оборону. Против простых пустых это может быть и сработало бы, но против адьюкасов, которых я засек неподалеку, им долго не продержатся. Я находился немного в стороне от них, прикрытый стационарным скрывающим барьером, самое то для наблюдения, и прикидывал время когда все закончится, и нужно ли будет мне контролировать каждого врага, или доверится демонам… насколько я знаю, а знаю я хорошо, то они просто не удержатся и начнут пожирать убитых сразу же, даже если их под контроль возьмут высшие пустые, они не смогут выбить из них инстинкт утоления голода. А как там дела у остальных? Лагерь состоит из одного большого штаба, и удаленных по спирали от врат орудий, мое самое дальнее. Над местом где расположены основные силы квинси, видно зарево и огненные всполохи, это Ямомото-сан развлекается, не хотел бы я там оказаться… говорят он самый могущественный шинигами, который когда существовал. Насчет силы не знаю, но фантазия у старика буйная, его огонь принимал форму различных животных, причудливо извивался, формировал сложные узоры… Я сильно увлекся этими вспышками на горизонте, что на время совершенно забыл зачем я вообще тут нахожусь, а когда вспомнил ситуация уже вышла из-под контроля. Недалеко от остатков охраны, раскрылись врата, через которые вышло около пятидесяти человек, и одним единым залпом отбросили наседавших демонов. Особенно отличились пара квинси, я так понял что это рыцари, за раз они выпускали целые тучи стрел, посчитать возможности не было, но я прикинул что там около пятиста штук за раз. Через пару минут они уничтожили почти всех низших пустых, гилианов что были в округе, и даже трех адьюкасов что находились неподалеку, при этом никого не потеряв. Несколько человек начали разносить барьерные плиты по периметру, и если я не успею оказаться там, то я не выполню свой приказ. Как же не хочется туда идти… Надо убить рядовых бойцов до того как они установят барьер, а следующей атакой добить остальных. Это сделать реально? Нет, нереально. Хотя можно использовать одну теорию, которую все не было возможности испытать, риск определенный есть, но может и сработать. Сделав четыре прыжка подряд, я несколькими штрихами убил тех что шли ставить барьер, и пятым оказался перед появившимся подкреплением. - Банкай. Окружающий мир посерел, звуки начали передаваться как-то неохотно, вязко, все что находилось за куполом моей силы стало блеклым и незаметным. Осталась только тоска и вой, который разносили над пустыней гилианы, в этом месте они многократно увеличились, и десятитонным прессом навалились на людей. - К-кто ты? - Капитан третьего отряда Готэй 13 Ма Рат. А вы кто? - Рыцарь третей ступени Грегори Розенталь. Д-думаешь сможешь победить нас этой ничтожной атакой? Не такая уж и ничтожная, вон, даже его пробрало. - И откуда вы взялись? Почему так долго тянули?. - Наш отряд находился в мире живых, и тебе шинигами сильно не повезло что наша точка выхода расположена здесь. - Это вполне вероятно. Прежде чем ты нападешь, разреши кое-что спросить у тебя. - Спрашивай. - Этот вопрос касается всех кто здесь участвует. Ради чего вы сражаетесь? Ваш лагерь практически уничтожен, рабочих баккото более не осталось, остальные рыцари если и живы то ненадолго. Эти пески стали могилами для ваших братьев, их тела - пищей для демонов, все что вас ожидает дальше это безысходная тропа к смерти. Даже если вы убьете меня, вам не выстоять перед силой семи капитанов. Так вот, ради чего вы сражаетесь? - Ради гордости квинси. - Гордость это эфемерное понятие. То состояние в котором вы находитесь, называется агония, для чего вы все еще цепляетесь за свое существование? Все вы уже мертвы, но только не осознали этого. Мой голос липким ручейком вливался в их уши, люди со слабой волей не заметили, как их мысли потихоньку заменяют мои. - Зачем продолжать страдать? Ведь избавить себя от этой муки очень легко. - Ч-что ты несешь? Огонь! Вместо дружного залпа, меня полетело всего пара стрел. Рыцарь оглянулся на своих подчиненных, на их лицах была невыносимая тоска и мука. Один из них достал меч, и коротким замахом вбил его себе в шею. Вслед за ним еще несколько человек достали мечи, и все как один проткнули им себя. И тут будто прошла волна, квинси доставали оружие, если подходящего у них не было, брали его с трупов, и убивали себя. - Прекратить! Вы что не понимаете?! Это сила его банкая, внушение!!! Второй рыцарь всыпал несколько оплеух рядом стоящим бойцам, и тем начал возвращаться румянец на лицо. Но свое черное дело я уже сотворил, живых осталось около десятка, не считая рыцарей. - Это очень подлая атака, недостойная воина. - Что поделать, я бывший командир отряда тайных операций, это оставляет свой отпечаток. Продолжать беседу Грегори не стал, он сделал несколько знаков рукой, и выжившие лучники отбежали от меня на дистанцию выстрела, а сам он бросился на меня. Чуть в стороне от него двигался второй рыцарь, вероятно его личный помощник или адъютант, ему никаких знаков не адресовалось, а значит что они хорошо сработанная двойка, и они умеют сражаться в группе. Я отскочил от них подальше, и тут же на меня посыпался дождь и стрел, от которого мне пришлось спешно уворачиваться. Кажется они навязывают мне ближний бой, потому как когда я рядом с рыцарями, они не стреляют. Ну хорошо, раз вы настаиваете… Я перешел в сюнпо, и оказался у них за спиной: - Шаккахо! Огненный шар врезался в водяной щит, который выставил адъютант, и одновременно с этим Людвиг выпустил в меня длинную разлапистую молнию. - Энкосен! Разряд сломал щит который я выставил, но меня не задело. Таких квинси мне встречать не приходилось, я слышал что у некоторых из них встречаются уникальные способности, но увидеть это собственными глазами… Свист воздуха, и я инстинктивно отпрыгиваю в сторону, в паре сантиметров от меня пролетает водяной хлыст, и тут мой левый бок обжигает болью, светящийся клинок из духовной силы впился мне чуть ниже ребер. Успеваю переместится от них подальше, он успел лишь глубоко меня оцарапать. Как же мне с ними бороться?.. Шуба? Ярла? Бесполезно. Нингё? Тоже не вариант. Кидо? Что у меня есть из разрушительного… Не получится, на этапе формирования они испортят его шнайдером. Воспользоваться задумкой Йоруйчи? Может сработать. Скинул с себя хаори, и остался только в черной одежде. От меня вероятно ожидают какую-то гадость, потому не дали времени на подготовку и напали. По скорости они не дотягивали до меня, но работа в паре с лихвой компенсировало этот недостаток, и всегда на пути моих ударов ставился водяной щит или жесткий блок энергетического меча. Но и меня они достать не могли, даже странно, почему это стоящие вокруг лучники на меня не нападают. Улучив момент, посмотрел туда где они расположены, и обнаружил что они все мертвы, причем один из них оплывает как свечка. Кажется верная кукла пришла мне на помощь, теперь можно не опасаться выстрела в спину. - Блют! Я наконец смог на мгновение заставить их открыться, и со всех сил впечатал кулак в скулу адъютанта, только это не принесло ожидаемых результатов, я будто ударил камень. Его лишь слегка отбросило в сторону, а на его лице проступил замысловатый узор. Грегори отскочил к нему, а я получил пару секунд передышки, чем и воспользовался на максимум. Реатсу что скапливалась на моем теле, начало принимать вид искрящегося тумана, одежда не выдержав такого обращения рассыпалась в пыль. Собранная энергия покрыла мое тело выше пояса, появилось странное ощущение легкости, казалось если я подпрыгну, то взлечу как птица. Сюнпо, я переместился на три шага, одновременно нанеся по нескольку ударов по врагу, с этим покрытием моя скорость возросла на порядок. Людвига отбросило в сторону, а я переместился наперерез его траектории полета и ударом сверху вниз вбил его в песок. Далее последовало несколько ударов с выбросом энергии, страшные атаки от которых его впечатывало в воронку, которая становилась все больше и больше, но его блют я так и не пробил. Меня окатило водой и отбросило от моей жертвы, а следом подскочивший Грегори ударил по мне молнией. Второй раз в жизни через мое мокрое тело проходит электрический разряд, то что это тело гораздо крепче предыдущего конечно радует, но не сильно. Того мгновения на которое я потерял сознание, хватило что бы кто-то наотмашь ударил меня мечем по груди. Клинок разрезал мышцы, и только скользнул по кости, не смертельно, жить буду. Быстро бросил на себя кровоостанавливающее кидо, пока они тоже приводят себя в порядок, есть немного времени. И тут меня посетила идея, и я не даже не обдумав ее как следует, на голых инстинктах, начал его приводить в исполнение. - Нъярлатхотеп! Из песка начала вытекать черная блестящая жижа, она пузырилась и бурлила, собираясь в один большой бесформенный ком. В игре лопнувших пузырей угадывались изуродованные страданием лица, смрадный газ который выделялся, заставлял першить горло. - Эта твоя мерзость состоит из воды, она тебе она не поможет. А то я не знаю, спасибо что просветил. Жгут вытянулся и попытался ухватит Розенталя, но он перерубил его клинком. Следом кинулись еще несколько жгутов, а сам Ярла начал заползать на их ноги. Адъютант это заметил, и смыл его водой, после чего начал формировать вокруг себя и своего командира водяной купол, который не могли пробить щупальца. Я направил Ярлу в одну кучу, что бы он оплел их своим телом, и он начал формировать вытянутый шар. Я перенесся вплотную, собрал кровь что выступила из раны на груди в ладони, и погрузил ее в черную массу. В этом месте Тварь стала изменяться, жидкость псевдоплоти начала густеть, постепенно превращаясь в вытянутые мышечные волокна. Дальше реакция пошла лавинообразно, Нъярлатхотеп стал одной гигантской черной мышцей, и с давлением несколько сот тонн начала сжимать кокон который она обернула. Квинси тоже не сидели без дела, в десятках местах пробило дыры из которых начала бить фонтаном вода, а после того как большая часть тела намокло, ударил электрический разряд. Ярла очень живучая тварь, но даже если через него в течении пяти минут непрерывно пускать молнию в несколько миллионов вольт, он умрет. От существа осталось только обугленная плоть, но он был еще жив, я чувствовал что ему осталось всего десяток секунд… самое время. Я положил на горящую агонизирующую плоть руки, и сказал: - Хадо девяносто шесть, Итто Касо. Капитан пятого отряда Синдзи Хирако. - Добро пожаловать в мир 'наоборот'. Особой силой занпакто Синдзи, Саканаде, был 'переворот' чувств противника, право, лево, верх и низ менялись местами, после этого как либо парировать удары капитана было невозможно, потому как первый пропущенный становился последним. Так было и в этот раз, задачей у Синдзи была отслеживание и уничтожение подкреплений противника, и с ней он успешно справлялся. Нужно было только не попасть под удар разошедшегося главнокомандующего, хоть он и находился довольно далеко, но даже тут ощущался нестерпимый жар его занпакто. Синдзи убил последнего из группы которую он обнаружил, и поднялся повыше, начав искать своих следующих противников. Где-то вдали раскрылись врата, он уже приготовился отправиться туда, но смог почувствовать реатсу капитана, который там находился. Это был Ма Рат, и похоже что он прятался за скрывающим барьером, но впрочем это он делал не долго, через несколько мгновений после того как из врат вышли квинси, он оказался прямо напротив них. И тут его словно накрыло куполом, стало невыносимо тоскливо и грустно, хотелось сесть на песок и расплакаться, лишь громадным усилием воли он подавил эти желания. - Банкай от которого сходят с ума. – он тихо проговори про себя, до этого момента он думал что его занпакто сильнее всех воздействует на разум. – мне нужно уходить. Ему повезло, он оказался на самой границе действия, и смог выбраться оттуда. Все эмоции вернулись резко, черная тоска в которой он утопал прошла, стало легче дышать, и захотелось смеяться и просто стоять на месте наслаждаясь покоем. В очередной раз он подавил эти желания, и постарался убежать как можно дальше оттуда, кто знает, если его еще раз накроет, сможет ли он опять выйти? В его голове раздался голос, это был капитан кидо отряда, и похоже он был в сильно взволнован: - Нет времени объяснять, всем срочно явится к точке эвакуации! Когда паникует такой человек, то лучше прислушаться к его словам, и Хирако ушел в сюнпо, направляясь к нужному месту. Он пришел одним из последних, и оказался за непроницаемым прозрачным барьером, не хватало только капитана третьего отряда, все остальные были на месте. Некоторые были потрепаны, капитан Кьераку потерял кимоно и хаори, оставался только в черной одежде. Лейтенант кидо отряда сказал: - Все вопросы потом, сейчас сами все поймете, не мешайте нам пожалуйста. И он свернув пальцы в какую-то хитрую фигуру присоединился к своему командиру. Тут будто от резкого порыва, поднялся ветер из духовной энергии, и где-то вдали будто мигнула красная искра. Сразу после этого столб красного огня ударил в небо, они находились слишком далеко что бы увидеть примерные его размеры, но высотой он был около пяти километров. Он становился все ярче и ярче, в пустыне стало светло как днем, но столб все увеличивался в размерах. Наконец он достиг своего максимума и взорвался. Сначала все увидели ослепляющую вспышку, потом взрывная волна сметая собой барханы и оставшихся пустых, прошла по пустыне, а после этого, гигантский багряный огненный вал пошел во все стороны. В самой высокой своей точке, он был несколько километров, но чем дальше от эпицентра отходила волна, тем ниже становилась, а дойдя до закрытых барьером капитанов, она не превышала двадцати метров. Вслед за огнем прошел грохот, казалось что небеса разломило на несколько частей, щит прекрасно защищал от взрывной волны и огня, но не от звука. Синдзи на время оглох, но продолжал смотреть за происходящим. Вскоре все прошло, только на месте эпицентра происходило что-то непонятное, это походило на разрыв ткани мира, но просто невероятных размеров. В том месте где изначально был лишь огненный столб, находилось постепенно затягивающееся непонятное отверстие, через которое был виден серый туман. Капитан и лейтенант кидо отряда упали, у последнего из носа и ушей хлынула кровь, барьер ограждавший их от огненной стихии распался. Синдзи поднялся выше, и осмотрел окрестности, вид был страшный. Что творилось в эпицентре взрыва было непонятно, но разрыв ткани мира затягивался, а вот что было вокруг него… Похоже что огненный столб пробил песок на несколько километров вниз, ширину воронки которая там осталась, он бы не назвал даже приблизительно. Но он был уверен, что на ее площади можно было расположить несколько городов и пару деревень. Песок превратился в пузырящуюся кипящую массу, она была повсюду. Сложно сказать на какой площади расплавился песок, но он располагался на многие километры от края воронки. - Это было хадо самопожертвования – Синдзи расслышал что говорил капитан кидо отряда, слух постепенно восстанавливался – Используя свою собственную обугленную плоть, запускается цепная реакция, при котором тело распадется, высвобождая огромное количество энергии. Обычно его запускают жертвуя какой либо конечностью, изредка полностью телом, я видел результат когда частично обугленный от серо офицер, пожертвовал собой. Тогда огненный столб был в сотни раз меньше, даже не знаю что сделал капитан Ма, но создается впечатление что он вместо себя принес в жертву пару десятков человек, хотя это и невозможно. Тут Синдзи понял, что капитана третьего отряда нигде нет, а взрыв был на том месте где он попал под его банкай… А в это время лекция продолжалась: - Там в эпицентре буйство энергий было таким, что даже ткань мира не выдержала и прорвалась, думаю что наша задача выполнена, после такого, на расстоянии многих километров нет ничего живого. - Все равно проверить нужно, у нас ведь уцелеть получилось? Капитаны, осмотрите места где был лагерь. А я посмотрю на этот разрыв. - Ямомото-сан, я бы порекомендовал не находится рядом, и подождать когда он закроется. Хирако не понял, прислушался ли к совету главнокомандующий, потому как тот ушел в сторону эпицентра. А капитан пятого отряда решил поискать источники реатсу в округе, для чего поднялся как можно выше. Жуткое зрелище, вокруг нет ничего живого, лишь источники капитанов отпечатываются во внутреннем взоре. Когда то Синдзи интересовало, почему девяносто шестое хадо считается запретным, ведь как умереть это личное дело каждого, но теперь это стало понятно. Даже подумать страшно, что случилось бы, если они не спрятались за барьером. Тут что-то словно пощекотало его затылок невесомым перышком, привлекая к себе внимание. Капитан доверял своей интуиции, и вновь начал осматриваться внутренним зрением, пытаясь найти то что он не заметил. Пересчитал количество источников, все как положено восемь капитанов Готэй, и два представителя Кидо отряда… Но ведь Ма пожертвовал собой и умер, значит все таки семь капитанов, откуда лишний? Он нашел неподвижную точку в отдалении от всех, и направился к ней. Подойдя поближе, получилось распознать того кому принадлежит эта реатсу, и он на полной скорости направился к нему. Капитан Ма Рат лежал на постепенно остывающем песке, сильно ободранный, обожженный, но живой. Но как? Как можно выжить в таких условиях? Тут его взгляд зацепился за что-то, Ма крепко сжимал в руке какой-то предмет. - А ты непростая кукла, верно? – сказал он немного помятой, но целой кукле пустого, и вызвал других капитанов к себе. Нингё Пустой очень долго шел к своей цели, и вот наконец а нашел то что искал, а что же ему делать дальше? Теперь у него есть имя, господин говорит с ним, показывает неясные мысли, много непонятного. Нингё всегда было интересно наблюдать за всем новым, пытаться своим умом понять что к чему, после того как какое-либо явление получало объяснение, он полностью терял к этому интерес. Но теперь, в его жизнь влился целый поток удовольствий, господин носил его с собой, и порой он даже отключался что бы обдумать все что он за сегодня увидел, и понять что к чему. В эти моменты с ним общалось странное существо, оно жило внутри хозяина, и говорило не словами а мысленными образами, объясняя любопытному демону суть некоторых вещей. - Зачем нужно одевать шкуру поверх своей? Нингё никак не мог сообразить, зачем нужна дополнительная шкура, если она не дает защиты, и к тому же рвется если с ней плохо обращаться. - Дополнительная шкура не для защиты, по тому как она выглядит другие понимают кем является носитель этой шкуры. - Но ведь можно посмотреть на свет что исходит от господина, и понять это? - Не все умеют так делать. - А почему? - Это редкий талант среди духов, видеть могут все, а разобраться в том что увидят немногие. - Понятно. Пустой вновь замкнулся, и осмысливал то что ему объяснил голос. Сложно сказать, сколько он пробыл в оцепенении, но его вновь разбудили чужие мысли: - Нингё готовься, сейчас будет битва, и тебя ждет много еды. - Еда хорошо, давно не ел. Он вернулся к своим глазам, и посмотрел что его окружает. Господин находился высоко над землей, под его ногами копошилось огромное количество еды со слабым светом. Кое-где находились те у кого светы был более ярким и притягательным. - Нингё, свободная охота. Пустой не понял что имел ввиду хозяин, но похоже ему разрешили поохотиться, только нужно держатся ближе у нему, что бы не потерять. Охота была хорошей, с тех пор как часть его поселилась в его господине, у него потерялась необходимость в постоянном носителе, и он мог всегда вернутся. На мгновение он показался перед глазами адьюкаса, и сразу же разбил его маску, после чего слился с ним. Это уже третья еда за сегодня, и в этот раз гораздо сытнее чем было, теперь можно вернутся к господину. Когда он посмотрел его глазами, то увидел что его окружили враги, а сами он дерется очень сильной едой. Пустой долго не раздумывал, и на время показал свое тело перед окружившими его хозяина врагами, и смог поселиться в нескольких из них. После этого повторил это еще несколько раз, пока все кто был рядом не рассмотрели его, и начал их убивать. Это было несложно, глупая еда даже не поняла что с ней произошло, всего несколько секунд, и он начал их поглощать. Доедая последнего, он обратил внимание что его господин чем-то встревожен, и вернувшись в его разум, он попытался спросить, что происходит? 'Я сейчас умру, Нингё, уходи.' 'Глупый господин, если господин умрет, Нингё тоже умрет.' 'Вот как я сейчас тебе всыплю за глупого!' Но пустой его не слушал, он только хотел быть как можно ближе к нему, слиться с ним в одно целое. Так же как он делал когда ел, но не поедая господина. Хозяин не еда. Если бы в этот момент кто-то наблюдал за ними, они бы увидели странную картину. Капитан-шинигами использует хадо самопожертвования, огромный ком обугленной плоти начинает трескаться, сквозь трещины просвечивает красное пламя. Это заклинание нужно контролировать до самого последнего момента, иначе оно не получится. За мгновение до того, как плоть полностью рассыпалась, и первые всполохи энергии выстрелили молнией в небо, тело капитана размылась в туман и исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.