ID работы: 1423798

А дружба останется...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пять лет. Долгие годы отчаяния и боли из-за расставания с Вами. Вы так быстро покинули сцену, но не исчезли из наших сердец, ни за что на свете. Мы были верны Вам и будем всегда, но остаетесь ли вы верны друг другу? Сложный вопрос. Настолько сложный, что Вы просто решили разойтись по разным жизненным путям, попросту забыв друг о друге. А помните, как клялись всем вокруг, что никогда не потеряете связь, что после выхода последнего клипа «Forever Young» и распада группы Вы так и останетесь вечными друзьями, которых так и тянет повеселиться и устроить что-то сумасшедшее? Помните, что миллионы дирекшионеров со слезами на глазах смотрели Ваши выступления, пускай иногда Вы и вели себя как пятеро придурков? А потом мы рьяно защищали Вас перед хейтерами и прочими ненавистниками, вас, наших до боли родных и милых идиотов. Гарри, Луи, Зейн, Найл, Лиам... Мы до сих пор не любим записывать одно из имен участников One Direction последним, извиняясь перед тем, кто попал в конец списка в этот раз. Со слезами на глазах мы вспоминаем момент создания группы и ее распада. Саймон Коуэл был инициатором в обоих случаях. В первый раз Вы стояли на сцене «Икс-Фактора», волнуясь, что же произойдет дальше. Нервничали, размышляя о том, станете ли Вы сольными исполнителями или судьба повернется к Вам спиной. Как Вы радовались, когда судьи сказали, что Вы станете полноценной группой, лучшей из всех, и Вы поверили, начиная карабкаться на вершины популярных чартов. Тогда Вы были такими молодыми, одаренными и сумасшедшими, но Вы и до сих пор остаетесь для многих любимыми парнями с лестницы. Но увы, пришло то страшное время, когда контракт с Вами не был подписан на следующие годы. Тогда миллионы дирекшионеров затаили дыхание и начали готовиться к тому, что их кумиры больше не появятся на сцене и не споют им новых песен. Вы улыбались, говорили нам не расстраиваться и не входить в депрессию, но было поздно. Мы будто знали, что Вы больше не будете дружить, словно то, что происходило с Вами последние годы, было всего лишь наваждением. В Вашей жизни начались разлады, все чаще мы замечали, как Вы начинали спорить друг с другом и ругаться, скандалы возникали на пустом месте, но даже после примирения между Вами оставалось непонимание, а все конфликтные ситуации только и подогревали разногласие между Вами. Мы готовы продать душу за то, чтобы Вы вновь стали теми братьями, которых мы любили. Но хотите ли этого Вы?.. Помните, все в Ваших руках, даже если нет того прежнего рвения к славе. Мы всегда Вас поддержим, пусть Вы и не желаете видеть друг друга снова.» От этой статьи в известном блоге бывшего дирекшионера по щеке у парня покатилась скупая мужская слеза, но он быстро смахнул ее, шмыгнув носом, и закрыл вкладку в браузере. Эти пять лет не были легкими для него, столько перемен произошло в жизни, столько друзей так быстро стали далеки, что дружбой это уже нельзя назвать. Гарри задумался о том, что с ним случилось. После разрыва контракта с Саймоном все пошло не так, как всем хотелось. Парни стали раздражительны и недоброжелательны, и им стало проще не общаться, чтобы не устроить друг другу лишних неприятностей. За пять лет все успели несколько раз сменить номера телефонов, а общие знакомые не заговаривали о давней дружбе парней. Так и прошло время, столько воды утекло, что океан запросто показался бы маленькой лужицей. Может и вправду, взять и снова попробовать жить так, как раньше? Заново начать книгу, которую не сумели дописать в прошлый раз, хоть и сейчас все будет намного тяжелее? Ведь люди правы, чем мы лучше, если не сдержали своих обещаний? Гарри поднялся с кресла и направился к выходу. Кто может знать номера ребят? Саймон? Джош? Джемма? Лу? К кому сейчас обращаться? И не посмотрят ли на него, как на ненормального, после такого неожиданного решения? Нет, если решил, значит, нужно действовать. Стайлс потянул руку к мобильнику и взял его. Набрав знакомый номер, парень стал дожидаться ответа абонента. Казалось, будто гудки специально тянутся, словно смола, чтобы не дать Гарри сделать желаемое. Наконец трубку подняли, на конце провода послышалось ерзание и громкое дыхание, мелодичный женский голос возмущенно поинтересовался: — Что тебе понадобилось, Хазз? Ты на время смотрел? Сейчас три часа ночи! — Прости, Джемма. — виновато извинился перед сестрой Гарри, он совсем забыл о времени. — Мне нужно... Не могла бы ты дать мне номера Луи, Найла, Зейна... — Зачем? — удивленно прервала парня девушка. — Вы пять лет ничего друг о друге слышать не хотели, а теперь снова решили общаться? — Не важно, так ты сможешь? — Подожди. Сейчас пришлю «эсэмэской». — сказала Джемма и отключилась. Через несколько минут телефон Гарри зазвенел. Сестра действительно прислала все номера, приписав в конце сообщения короткое «удачи». Парень не стал звонить ребятам, ведь все равно голос его подведет, поэтому трясущимися руками он написал всем четверым смс с одинаковым текстом: «Нужно встретиться, Гарри!» Без сомнения, они поймут, куда им направляться. Каждый из них знал, где находится особняк Стайлса, там он всегда назначал встречи.

* * *

Полчаса. Час. Гарри долго сидел в мучительном ожидании. Вдруг парни не придут? Вдруг они решили, что это просто чья-то злая шутка? Нет. Не время раскисать. Парень поднялся с кровати и спустился на кухню, чтобы попить воды. Звонок в дверь. Стайл срывается, так и не сделав ни одного глотка. Парень подбегает к двери и радостно распахивает ее. На пороге стоят ребята. Все. Вот они — немного возмужавшие, слегка взволнованные, — его лучшие друзья. Но по какой-то странной причине улыбка быстро сошла с лица Гарри. Не было больше радости в этой встрече, все, что осталось от их старой дружбы, сгорело до тла. — Привет, Хазз, — хором начали парни. — Мы... Минутная заминка. Чего они заткнулись? Не знают, что произнести? Гарри тоже стоял в легком ступоре. Найл заговорил первым: — Чувак, может, впустишь нас в дом и расскажешь в чем дело? — Ах, да! — осенило Гарри. — Проходите, парни! — Что стряслось? — серьезно спросил Лиам, устраиваюсь поудобнее на мягком диване. — Я подумал, что нам нужно воссоединиться. Тишина. Стайлс продолжил: — Я не имею в виду того, чтобы группа собралась вновь, но... Как же наша дружба? Помните, как мы клялись друг другу, что никогда не потеряем связь? Луи опустил взгляд, за ним последовали и остальные. — У нас теперь есть семьи, появился новый заработок... — прошептал Зейн. — И куча зеркал в доме? — насмешливо спросил Найл, чтобы разрядить обстановку. — Ой, заткнись! — пробурчал Малик. — Голову даю на отсечение — ты все еще неравнодушен к Нандосу. — Слышали, Луи себе попугая купил и назвал его Кевин. Он еще так противно орет: «морковку мне в кукурузу»! — захохотал Лиам. — Еще слово, Пейн, и я высылаю на твой адрес пять коробок наполненных ложками! — пошел в «атаку» Томлинсон. — Я. Не. Боюсь. Этих. Гребаных. Столовых. Предметов. — Возмутился папочка группы. Гарри медленно вытащил откуда-то небольшую ложку и передал ее Зейну, и мистер Малик начал угрожать Пейну расправой. — Хазз, как там поживают твои кошечки? — встрепенулся Луи. Гарри зарделся. — Не видишь, он стесняется! Как ребятня малая! — отобрав у Зейна ложку, произнес Лиам. — Да, детей еще нам не хватало! — вдруг прошептал Гарри. Секунда, и два пальца Зейна оказался возле его лица. — У меня есть двое, предлагать не буду! — усмехнулся он. — Дети?! — удивился Хоран. — У. Тебя. Есть. Дети? — Да, у нас с любимой недавно появилось еще два повода для счастья! — улыбнулся Малик. — Я тоже хочу! — хныкнул Луи. — Успеешь еще! — сказал Лиам. — У тебя с твоей девушкой обязательно будет потомство маленьких орущих Томлинсонов! — Обещаешь? — Да! — весело крикнули четверо, и все засмеялись. — Парни, я так по вам скучал! — сказал Найл и стал обнимать каждого. — И если еще раз мы разойдемся... — начал Гарри. — Нет! — серьезно проорали все. — Никогда больше! Зазвонил телефон Найла. Блондин схватил трубку и, прижав ее к уху, стал внимательно слушать собеседника. — Ага... — возбужденно говорил он. — Да ты что?! Конечно! Пока, милая! Парни молча уставились на Хорана. — Ну!.. — хором потребовали они немедленного ответа. — Парни... — замялся Найл. — Кажется, я только что стал папой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.