Часть 1
23 ноября 2013 г. в 15:59
Она выставляет почти невесомую ножку и делает шаг в пропасть, но не падает, а медленно опускается на землю, словно опавший лист.
- Неужели здесь не действуют законы физики? - удивляется она.
- Нет, - отвечает ей голос, взявшийся ниоткуда, - не действуют. Здесь ничего не действует.
- Как здесь может ничего не действовать? - снова удивляется она, - ведь я же есть, и ты где-то есть.
- Здесь все будет жить по твоим правилам.
- Я что, Бог?
- Нет,- смеется неведомый голос, - ты лучше.
Когда голос затих, она еле слышно дотронулась ногами земли. Все вокруг казалось таким невесомым, едва настоящим. Каждая грань пространства отливала новым оттенком, в которых она сразу запуталась.
- Ты здесь? – она вновь позволила себе нарушить хрустальную тишину.
- А ты? - вновь послышался бестелесный голос.
- Не уверенна, - восхищенно выдохнула она.
- А зовут тебя как?
- Не знаю,- вопрос застал ее врасплох. И правда, она забыла, как ее зовут! Неслыханно!
- Я буду звать тебя Луна, ты не против?
- Не против, - снова ответила она, - а ты кто?
- А я никто,- отозвался голос.
- И долго ты никто?
- Я всегда был им, - грустно отозвался Никто, - это печальная история.
- Расскажи… - Луна вновь почувствовала себя маленьким ребенком, отчаянно желающим узнать окончание истории. Но голос исчез бесследно. И как бы громко Луна не звала, она слышала только, как отдавался перезвоном тысяч колокольчиков ее голос в неведомом пространстве.
Она сделала шаг, затем второй, пристально наблюдая за своими ступнями, которые окрашивали каждый сантиметрик поверхности под ногами в новый цвет. От безделья она решила шагать дальше и вгонять окружающий ее мир в краски. Когда над головой появилось солнечное небо, она вздернула голову к солнцу и засмеялась, спутав пальцами густую копну волос. Тонкие пальцы нащупали небольшие ушки, заостряющиеся кверху. Ее это ничуть не удивило. Наоборот, это показалось ей забавным и даже немного милым. Ни одной зеркальной поверхности перед собой Луна не видела, но знала, что сейчас она безупречна в своей красоте.
Девушка…создание…она легко перепорхнула через хрустальный ручей в мягкие мхи и улеглась на них, как на подстилку, подставив руки солнцу.
Радость переполняла сердце, колотившееся быстро- быстро, словно влюбленное. Тело было невесомым, яркие краски радовали глаз, а мелкие букашки деловито копошились в траве.
Все было таким ярким, четким, мир играл неведомыми доселе красками и совсем не смущал тот факт, что она не помнит своего имени. Луна? Хорошо, она будет Луной. Назови ее птицей, и она полетит высоко в небо.
Луна была согласна провести здесь всю жизнь, если здесь есть какой-то закон жизни.
- Я больше не буду ничего спрашивать о тебе, - вновь крикнула она в небо, - только появись снова!
- Точно не будешь? – тихо спросил голос.
- Точно! – громко крикнула она, от чего с ближайших листиков скатилась пара капелек росы.
- И какие законы ты уже придумала?
- Никаких, - ответила она тихо, - подчиняться каким-то глупым законам скучно, когда ты один во всем мире, разве я не права?
- Есть еще миры, - резко произнес голос, - они другие.
- Расскажи мне о них! – выпалила она,- Можешь рассказать?
- Они злые, это расстроит тебя.
- А я все равно хочу узнать, вдруг я смогу изменить их?
- Не сможешь, малышка Луна. В этих мирах злые люди, корыстные, они не ценят других, они даже не ценят себя, представляешь?! Их мир стонет от тяжести груза, возложенного на него, а люди его все не могут остановиться.
Луне стало прохладно и она обняла себя руками.
- Неужели их нельзя изменить, Голос? Ведь каждого можно изменить.
- У них черные души, милая.
- Я хочу попробовать, - уверенно произнесла она. В ее голосе звучало столько уверенности и воли, которая непонятно откуда взялась в таком маленьком человечке.
- Я расскажу тебе один секрет, - шепнул голос.
Подул ветер и она закрыла глаза, подставляя лицо под холодные струйки воздуха.
Когда она открыла глаза, перед ней небыло того сказочного мира. Исчез мох и ручейки, исчез Никто. Появилась лишь смятая постель и серый календарь на стене. Она резко вспомнила свое имя, день недели, месяц и год. Сказочный мир разбился вдребезги, оставив за собой лишь жалкие осколки.
Еще один взгляд на календарь полностью разрушил всю магию сна.
- Тебе уже 27, а ты все еще веришь в сказку,- сказала она себе. Слова отразились эхом в пустоте квартиры. А ведь так хочется все изменить.