ID работы: 1423856

Сон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выставляет почти невесомую ножку и делает шаг в пропасть, но не падает, а медленно опускается на землю, словно опавший лист. - Неужели здесь не действуют законы физики? - удивляется она. - Нет, - отвечает ей голос, взявшийся ниоткуда, - не действуют. Здесь ничего не действует. - Как здесь может ничего не действовать? - снова удивляется она, - ведь я же есть, и ты где-то есть. - Здесь все будет жить по твоим правилам. - Я что, Бог? - Нет,- смеется неведомый голос, - ты лучше. Когда голос затих, она еле слышно дотронулась ногами земли. Все вокруг казалось таким невесомым, едва настоящим. Каждая грань пространства отливала новым оттенком, в которых она сразу запуталась. - Ты здесь? – она вновь позволила себе нарушить хрустальную тишину. - А ты? - вновь послышался бестелесный голос. - Не уверенна, - восхищенно выдохнула она. - А зовут тебя как? - Не знаю,- вопрос застал ее врасплох. И правда, она забыла, как ее зовут! Неслыханно! - Я буду звать тебя Луна, ты не против? - Не против, - снова ответила она, - а ты кто? - А я никто,- отозвался голос. - И долго ты никто? - Я всегда был им, - грустно отозвался Никто, - это печальная история. - Расскажи… - Луна вновь почувствовала себя маленьким ребенком, отчаянно желающим узнать окончание истории. Но голос исчез бесследно. И как бы громко Луна не звала, она слышала только, как отдавался перезвоном тысяч колокольчиков ее голос в неведомом пространстве. Она сделала шаг, затем второй, пристально наблюдая за своими ступнями, которые окрашивали каждый сантиметрик поверхности под ногами в новый цвет. От безделья она решила шагать дальше и вгонять окружающий ее мир в краски. Когда над головой появилось солнечное небо, она вздернула голову к солнцу и засмеялась, спутав пальцами густую копну волос. Тонкие пальцы нащупали небольшие ушки, заостряющиеся кверху. Ее это ничуть не удивило. Наоборот, это показалось ей забавным и даже немного милым. Ни одной зеркальной поверхности перед собой Луна не видела, но знала, что сейчас она безупречна в своей красоте. Девушка…создание…она легко перепорхнула через хрустальный ручей в мягкие мхи и улеглась на них, как на подстилку, подставив руки солнцу. Радость переполняла сердце, колотившееся быстро- быстро, словно влюбленное. Тело было невесомым, яркие краски радовали глаз, а мелкие букашки деловито копошились в траве. Все было таким ярким, четким, мир играл неведомыми доселе красками и совсем не смущал тот факт, что она не помнит своего имени. Луна? Хорошо, она будет Луной. Назови ее птицей, и она полетит высоко в небо. Луна была согласна провести здесь всю жизнь, если здесь есть какой-то закон жизни. - Я больше не буду ничего спрашивать о тебе, - вновь крикнула она в небо, - только появись снова! - Точно не будешь? – тихо спросил голос. - Точно! – громко крикнула она, от чего с ближайших листиков скатилась пара капелек росы. - И какие законы ты уже придумала? - Никаких, - ответила она тихо, - подчиняться каким-то глупым законам скучно, когда ты один во всем мире, разве я не права? - Есть еще миры, - резко произнес голос, - они другие. - Расскажи мне о них! – выпалила она,- Можешь рассказать? - Они злые, это расстроит тебя. - А я все равно хочу узнать, вдруг я смогу изменить их? - Не сможешь, малышка Луна. В этих мирах злые люди, корыстные, они не ценят других, они даже не ценят себя, представляешь?! Их мир стонет от тяжести груза, возложенного на него, а люди его все не могут остановиться. Луне стало прохладно и она обняла себя руками. - Неужели их нельзя изменить, Голос? Ведь каждого можно изменить. - У них черные души, милая. - Я хочу попробовать, - уверенно произнесла она. В ее голосе звучало столько уверенности и воли, которая непонятно откуда взялась в таком маленьком человечке. - Я расскажу тебе один секрет, - шепнул голос. Подул ветер и она закрыла глаза, подставляя лицо под холодные струйки воздуха. Когда она открыла глаза, перед ней небыло того сказочного мира. Исчез мох и ручейки, исчез Никто. Появилась лишь смятая постель и серый календарь на стене. Она резко вспомнила свое имя, день недели, месяц и год. Сказочный мир разбился вдребезги, оставив за собой лишь жалкие осколки. Еще один взгляд на календарь полностью разрушил всю магию сна. - Тебе уже 27, а ты все еще веришь в сказку,- сказала она себе. Слова отразились эхом в пустоте квартиры. А ведь так хочется все изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.