ID работы: 1423879

Страсти-мордасти или Доктор простудился

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот летел однажды Доктор в Тардис, никого не трогал, тыкал на всякие кнопочки на консоли и вдруг: – А-А-АПЧХИ! -он оглушительно чихнул. На шум выбежала Роуз и увидела, как Доктор непонимающе размазывает по лицу сопли. – Что это было, Роуз? – Заболел ты, Доктор, простудился. Вот будешь теперь знать, как везде в одном пиджаке бегать! – А как же мой замечательный длинный плащ?– возмутился Доктор. – Ага, если учесть, что ты сбрасываешь его при первой возможности. – Но... Это просто смешно! Я Повелитель Времени, наверняка это какая-нибудь чуть ли не смертельная или заразная болезнь! Простуда это как-то...не круто. – А тебе помереть захотелось? Могу устроить, если продолжишь спорить,–угрожающе сказала Роуз. Доктор нервно сглотнул и подумал, что жизнь ему все-таки еще дорога. – Ну хорошо, допустим, я подхватил так называемую "простуду", а дальше то что?– промямлил галлифреец, шмыгнув носом. – Лечиться будем! *** Через пятнадцать минут Доктор лежал на диване под теплым пледом и пил горячий чай, при этом не переставая ворчать. – Вот зачем ты нацепила на меня этот ужасный вязаный свитер твоей мамы? Мне в нем жарко! – капризничал Доктор. – У тебя температура, так что не ной, а то горчичники будем ставить, – сказала Роуз таким страшным голосом, что Доктор, не зная, что такое горчичник, решил на всякий случай умолкнуть. Роуз ушла на минуту, а затем вернулась с еще одной чашкой. – О, еще чай! Кто бы знал, что болеть простудой так приятно! – Неет, Доктор, это не чай. Действительно, в чашке вместо вкусного чая с чабрецом(который, надо заметить, Роуз готовила превосходно) была какая-то странная розовая субстанция. – И что это? – Это, Доктор, "Антигриппин".Пей, – пояснила Роуз и протянула больному чашку. Доктор сделал глоток и тут же выплюнул лекарство с выражением крайнего отвращения на лице. – Ты же сказала, что у меня простуда! Почему эта гадость не называется "Антипростудин", например? Может ты мне неправильное лекарство дала?– спросил Доктор с надеждой в голосе, ибо ему абсолютно не хотелось допивать нечто под названием "Антигриппин". – Нет, это именно то лекарство, которое нужно, так что пей. – Но... – ПЕЙ. Галлифреец со скорбным видом начал пить сие лекарство, показывая при этом, насколько его тошнит. Театрал. *** Наконец, когда градусник показал 36.6, Роуз успокоилась и сказала: – Вот будешь теперь знать, как без плаща ходить. Вон, у твоего четвертого воплощения был шарф под два метра, так он и не болел. – Стоп. Откуда ты знаешь о привычках моей четвертой регенерации? – Так из сериала же. – Из какого такого сериала?! – Ну, сериал про тебя еще с 1963 года снимают. – И ты молчала?! – Я думала, ты знаешь. – Нет! Значит, получается, за мной все время кто-то следит и...ЗНАЧИТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО СЕГОДНЯ ТОЖЕ СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ОБЩЕСТВЕННОСТИ?!! Вот так Доктор узнал, что про него снимают сериал, а также похоже скоро догадается, что одна сумасшедшая фикрайтерша уже про это написала и сейчас выкладывает на фикбук сей шедевр, хихикая аки злодей мирового масштаба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.