ID работы: 1423961

Цветок камелии

Гет
G
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 40 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
        Кромешник принёс цветущую веточку камелии, и, хотя Зубная Фея была уверена, что он отломал её от какого-нибудь куста по дороге, но наличие цветка некоторым образом подтверждало, что эта встреча — именно то, чего она ожидала… то есть, опасалась… то есть… В общем, свидание. Ещё он снова поцеловал ей руку, на этот раз — без возмущений с её стороны. И в целом держался на удивление вежливо. Настолько, что это было неестественно, так что она всё-таки не выдержала:         — Не думала, что это скажу, но тебе необязательно вести себя так, будто я обижаюсь на каждую неосторожную фразу.         — А что, нет?         — Нет! — с тем, что оскорблённая невинность у неё получается хорошо, были согласны все Хранители, даже Джек, который смутно представлял, что это значит.         — На каждую вторую, как минимум, — Кромешник насмешливо прищурился.         — Только если ты специально…         Фея осеклась, когда в дальнем конце зала со звоном разбилось окно: Джек Фрост не всегда соразмерял скорость ветра и прочность предметов. Она растерялась, не зная, как себя вести — а Кромешник просто отступил в тени и утянул её за собой. Разрешения не спросил, разумеется.         Зимний дух притормозил в центре помещения, ненароком обморозив красную банкетку, и недоумённо заозирался:         — Уверен, что слышал голос Туф… — он крутанулся вокруг своей оси, но две фигуры, закутанные в темноту, не видел, даже уставившись прямо на них.         У Феи перехватило дыхание отчасти от испуга, когда вокруг сомкнулись тени, отчасти — от возмущения самоуправством тёмного. Одной рукой он крепко прижимал её спиной к себе, а второй — закрыл ей рот, так что, даже захоти она привлечь внимание Джека (нет-нет-нет!), было бы непросто это сделать.         — Ты не предупредила их, куда и с кем идёшь, — полуутвердительно прошептал Кромешник, наклонившись к её уху и чуть ослабив хватку.         Фея помотала головой, что означало «конечно, нет!». Выдохнула в прижатую к губам ладонь:         — Отпусти меня!         — А ты будешь вести себя благоразумно?.. — очень тихо и очень близко, так, что она чувствовала тёплое дыхание на коже.         Она подумала о том, что «благоразумно» в данной ситуации — очень неопределённое понятие. Ещё — что, может, ей и не придётся решать, благоразумно ли себя вести… если Джек уйдёт. Это ведь музей, а он не любит музеи, и ему скоро должно наскучить…         Джек рассматривал одну из картин, подходя к ней всё ближе — пока, наконец, почти не коснулся холста носом. Чуть отодвинулся и недовольно объявил: «Нет, ерунда какая-то. Каким идиотом надо быть, чтобы считать это искусством?». Фея упустила момент, когда Кромешник перестал находиться рядом с ней. Он просто исчез, а после появился уже позади Джека, ухватил его за шиворот и оттащил от картины на пару метров.         — Идиот тут только один. Полотна импрессионистов — не ценник в магазине, а ты — не близорукая бабка, Фрост. Держи дистанцию, и тогда, может быть, что-нибудь поймёшь.         Зубная Фея сокрушённо покачала головой, выпутываясь из теней, и подлетела ближе. Она положила ладонь на изгиб посоха, которым Джек уже замахнулся на тёмного духа, и окинула обоих возмущённым взглядом:         — Не устраивайте драку в музее!         — Туф, а ты что тут делаешь? С ним?!         Она с трудом удержалась от того, чтобы показать возмущённому мальчишке язык и сказать: «А больше не с кем». Кромешник, может, и оценит, но мирному разрешению инцидента это поспособствует мало. Да и вообще — не заслужил он. Нет чтобы не высовываться! Она улыбнулась Джеку с долей ехидства:         — Пытаюсь понять, как некоторые считают это искусством…         Кромешник что-то втолковывал Джеку, прибежавшие наконец музейные охранники толпились у разбитого окна, пытаясь понять, что произошло, камелия потерялась где-то в тенях.         «А как всё хорошо начиналось».

12 — 18.11.2013

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.