ID работы: 1424172

Хлоя

Джен
G
Завершён
169
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не кричи, мам, ты не кричи. Ведь нельзя... и сердце больное, - так, захлебываясь в ночи, лепетала малышка Хлоя. Приложила ухо к стене и, дрожа от немого страха, прижимала мишку к себе, синяки уголком рубахи растирая, да поскорей – лишь бы папа ее не видел, среди многих других детей он одну ее ненавидел, и рука обжигала бок. - Но за что же, скажи, папа? – она глухо рыдала у ног и мечтала о взрослом брате, чтобы было кому сказать и спросить, отчего такое? Иногда ей хотелось летать, лишь бы не было этой боли. Поднималась тогда с колен и к окну, не забыв про мишку, подходила сквозь страха плен и, ощупав новые шишки, начинала тихонько петь, и стояли в глазах слезы. Ей так страшно было взрослеть, убивая мечтанья, грезы. От себя отрывая их, наполняясь отца злобой, не смотрела, как тот тих, и что нежен, ласков особо. Для нее это все - лишь ложь, и в ударах считает время. Знаешь, Хлоя, ты все поймешь, когда папа захочет денег, он отправит тебя по рукам. Или просто пинком из дома. А на коже – след от бычка. И как первым весенним громом осознанье всего придет. Как разменная ты монета, ты не думала наперед. Просто песня твоя спета. Ты сидишь в балконном углу, обкусав замерзшие пальцы: - Мам, я лучше просто умру... – мысли крутятся в бешеной сальсе. - Пап, пожалуйста, ну не пей... ведь краснеет лицо от пьянства. Эта девочка взрослых старей. И кружилась нелепо в танце, тихо плача совсем навзрыд и сжимая игрушку слабо. Третью ночь малышка не спит. Третью ночь ругаются гады. Сил не хватит, чтоб дальше мечтать. Синяков расцветают узоры. Хлоя слишком хотела летать... улетит. Под мигалками «Скорой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.