ID работы: 1424244

Спокойной ночи

Гет
G
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джофри. Серсея. Илин Пейн. Пес. ... Снова и снова. Ты повторяешь имена как заклинание, как молитву. Лежишь под деревом и сжимаешь в руке свою Иглу так, что я вижу, как белеют костяшки твоих пальцев. Другой рукой ты обнимаешь колени, сворачиваешься в клубок, как будто хочешь уменьшиться и исчезнуть. Я знаю почему. Ты делаешь так потому, что, несмотря на всю твою внутреннюю силу, всю твою злость и боль, ты всего лишь маленькая девочка. Без родителей, без друзей, дома, тепла и покоя. Ты здесь, в окружении убийц, пьяниц и преступников. На голой холодной земле, в изношенной одежде, засыпающая под звуки пьяного храпа, догорающего костра и собственной молитвы. - Джофри. Серсея. Илин Пейн. Пес. ... Северная волчица. Странно, что другие считают тебя маленьким мальчиком. Я вижу волчицу. Когда ты тихо подкрадываешься к кому-нибудь, я слышу тихий шорох твоей жесткой шерсти и поступь твоих лап. Когда ты смотришь на своих врагов, я почти чувствую, как волчьи клыки сжимаются на их шеях. Однажды я слышал настоящий волчий вой - ты плакала ночью в лесу, убежав из лагеря. Ты плакала, а лесные псы отвечали тебе воем. Когда ты шепчешь свою молитву, я слышу тихий рык, полный звериной ярости. - Джофри. Серсея. Илин Пейн. Пес. ... Моя маленькая волчица. Ты сейчас лежишь под деревом, а последние искры костра догорают у тебя в глазах. Но мне кажется, что, даже сидя у огня, ты никак не можешь найти тепло. Поэтому и сворачиваешься в клубок, наполненная одиночеством и холодом. Как бы ты ни храбрилась, как бы ни пряталась за своей злостью, я все еще вижу в твоих глазах боль и тоску. Ты подарила мне тепло. И сегодня я должен вернуть его тебе. Поэтому подвинься, чтобы я мог лечь рядом с тобой. Не смотри так, я сделаю вид что ничего не слышал и смертельно устал. Могу захрапеть, хочешь? Шучу, конечно. Просто притворюсь спящим, положив руку тебе под голову. Не бойся. Нет, не уходи, ты ведь хочешь остаться. Правильно, просто ложись рядом, я обниму тебя рукой, прижму к себе. Вот так, теперь тебе должно стать теплее. Я чувствую твой маленький носик, уткнувшийся мне в шею, твои тонкие пальчики на своей груди. Спи, моя маленькая волчица. И пусть тебе кажется, что у тебя никого не осталось, это не так. У тебя есть я. До конца моих дней. Спокойной ночи, маленькая волчица. - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.