ID работы: 1424298

Издержки профессии, будни книжников

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ Сжимая в руках тарелку с бутербродами, Лави, усевшись по-турецки на полу, уставился на экран телевизора. Кашлянув пару раз, чтобы привлечь внимание ученика, в комнату вошел старший книжник, прижимая к груди подшивку газет. - Смотри, старик, панд показывают, - поделился радостной новостью Лави. Пандодед нахмурился, собираясь изо всех сил стукнуть ученика по голове за тонкий намек, но вовремя одумался, внимательные глаза заметили вкусные бутерброды. «Уронит еще», - промелькнуло в голове. – Расселся! – выкрикнул старший книжник. – Нам некогда бездельничать, иди газеты переписывать. - Но старик, - расстроился Лави, - тут панды… Учитель гневно прищурился. - Ладно-ладно, - сдался парень, забирая увесистую подшивку. - А бутерброды оставь. Со скорбным вздохом Лави покинул комнату. - Наконец-то, - обрадовался старик. – Панды! Схватив тарелку с заветным лакомством, он уселся на пол, обратив все внимание на черно-белых животных. - Наивный ты еще, Лави, молодой. Хи-хи-хи. ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ Удушливое облачко пыли окутало Лави, когда он снял с верхней полки увесистый том. Пару раз чихнув, парень открыл книгу. «Записи о прошлых жизнях старика. Почти что личный дневник. Вот сейчас я и узнаю, как выглядела эта Панда в молодости», - парень захихикал. «Высокий брюнет с голубыми глазами, - начал читать он, - любимец женщин, душка и весельчак». Рыжий осел на пол. - А теперь он… неужели и я… Лави поспешно вскочил на ноги: - Нужно срочно что-то делать, а вдруг изменения уже начались. Испугавшись, он отправился искать зеркало. Прятавшийся все это время за шторкой Пандодед, довольный собой, засмеялся: - Пусть теперь побегает, поволнуется, не зря же я подделал ту запись двадцать лет назад. Учитель достал из кармана фотографию. С нее хмуро смотрел маленький лысеющий мужчина. - Ох, какой красавчик, - старший историк улыбнулся, спрятав компромат за пазуху. В ОДНОЙ КОМНАТЕ - Хр, хррррр, - наполняли помещение громкие раскаты. «И почему нас все время селят в одной комнате? – думал Лави, невидящим взглядом уставившись в потолок. – В какой гостинице не остановимся, в каком доме не попросимся переночевать, все время вместе. Я же сегодня не засну!» - Хрррр!!! - Старик! – попытался перекричать Лави. – Проснись уже! - Хрр! – раздалось в ответ. - А-а-а-а-а!!! – заголосил ученик, засунув голову под подушку. - Хррр, - послышалось более приглушенно. - Невозможно же, - пробубнил рыжий. – Что с тобой, старик? Никогда раньше не храпел, а тут вдруг… Парень кинул подушку в сторону учителя, та, не долетев несколько сантиметров, упала около кровати. «Ну вот, теперь подавно не засну, а за подушкой вставать лень». - Круги под глазами черные появятся от недосыпа. Старик, чтоб тебя! Ни одна девушка в мою сторону не посмотрит! - Хррр, - последовал лаконичный ответ. - Конечно, тебе все равно, - продолжал монолог младший историк, - обвел тушью глаза и ничего не заметно. А мне мучайся теперь. - Теперь ты понимаешь, каково это? – донесся голос с соседней кровати. - Старик, - чуть не прослезился Лави, - ты проснулся. - А я и не спал, - ответил учитель. – Я говорю – теперь ты понимаешь, каково это? - Что? - Спать, когда рядом храпит некто рыжий, шумный и надоедливый. - Так я что… храплю? - А ты думал, почему я глаза крашу? Чтобы кругов темных видно не было. Не высыпаюсь, переутомление, раздражительность, стресс, депрессия! - Старик… - Вот знай теперь. И прекрати спать на спине! Лави послушно и как-то затравленно повернулся на бок, он чувствовал себя виноватым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.