ID работы: 1424326

Лучший подарок

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кадота блаженно прищурился, снял шапку и растянулся на сочной траве газона, солнышко ласковыми лучами пригрело его темечко. - Хватит отдыхать, - рядом приземлился Шинра. – Ты знаешь, у Изаи сегодня День рождения. Кёхей нахмурился: - Подарок нужен. - А я о чем, - Кишитани вздохнул. - Проблема. - Нож у него есть. Может, скальпель?.. Мне бы понравился… Кадота поморщился: - Доброе нужно. Шинра в восхищении открыл рот. - И вечное, - добавил Дотатин, покосившись на друга. - Макет скелета? – продолжал восхищаться смекалкой Кадоты Шинра. – И вечное, и доброе. Дотатин закатил глаза: «Хоть переезжай» - промелькнула в голове очередная здравая мысль и встала в очередь за другими здравыми мыслями: «Купить хлеба», «Сделать домашнее задание» и «Выучиться на маляра». - Уговорим Шизуо целый день не кидать предметы, не бить Изаю, ну и не бегать за ним. Пусть у человека праздник будет. - Идеально! – воодушевился Кишитани, вдохновлено вскакивая на ноги. – А на мой День рождения пусть согласится на обследование. Кадота выдохнул: «До его Дня рождения точно перееду». - Ни за что!!! – Шизуо вскочил с места и схватил со стола солонку, посетители «Русских суши» испуганно посмотрели на блондина. – Как увижу, блоху, убью! Как он вообще мог родиться?!! - Успокойся, - Дотатин отобрал у друга солонку, застывшую в руке Шизуо под опасным углом. - Всего один день, - умоляюще посмотрел на Хейваджиму Шинра. - Никогда!!! – Шизуо дернулся за перечницей. - Драться плохо, - к столу подошел Саймон и забрал с собой перечницу. - Ну хоть один часик! – не обратив внимания на негра, продолжал канючить Шинра. Шизуо побагровел на глазах. - Одну минутку? – осторожно спросил врач. - Ладно, - неожиданно сдался блондин и сел на место. – Но всего одну минуту! 60 секунд! - Ура! – Шинра захлопал в ладоши. - Пятьдесят девять, пятьдесят восемь,.. – скрипя зубами, начал отсчет Шизуо. - Какая компания! – весело пропел Изая, входя в суши-бар, и плюхнулся рядом с Шизуо. - С Днем рождения! – выкрикнул за всех Кишитани и улыбнулся. – А вот наш подарок, - он кивнул на Шизуо, который зажмурившись, чтобы не видеть заклятого врага, продолжал отсчет про себя. - Шизу-тян? – воодушевился Орихара, роясь в кармане в поисках ножа. - Не он сам, - попытался спасти блондина Кадота. – А минута перемирия. Изая рассмеялся: - Какой хороший подарок! Лучшего просто нельзя было желать. То есть я могу делать все, что захочу, а Шизу-тян за это мне ничего не сделает? - Ну вроде, - осторожно ответил Дотатин, опасливо косясь на Хейваджиму. - Какая прелесть! – улыбнулся Изая. – Я так давно ждал чего-нибудь подобного. Он приблизился к врагу, поднес руку к лицу красного от сосредоточенности Шизуо, вытянул указательный палец… Посетители «Русских суши» замерли в немом ожидании. Саймон приготовил запасной выход к эвакуации. Кадота зажмурился и приготовился к худшему, Шинра сглотнул подступивший к горлу ком, раздавшийся звук повис в тишине заведения, послужив невольным сигналом к неминуемому. - Би-и-п! – протянул Изая, нажав на нос Шизуо. - Восемь, семь, шесть,.. – со скоростью света затараторил Шизуо. – Ноль!!! – выкрикнул он в победном кличе. – Иза-а-ая!!! – стол полетел в Орихару, но информатор уже скрылся на улице. Шизуо выскочил за врагом. - Обошлось, - произнес Кадота, радуясь, что праздник кончился так быстро. - Не спешить! – на плечо Кёхея легла тяжелая мозолистая рука. – Кто платить?! – Саймон кивнул в сторону разбитого стола и улыбнулся. «Вот и купил хлеб», - Дотатин полез за деньгами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.