Глава 4.
27 ноября 2013 г. в 16:49
- Вам уже пора, господин Майкален, - сухо сказал Ян, откинувшись в кресле. Кивнул второму альфе, не терпящим возражений тоном сказал:
- Господин Бонк, у меня собеседование с новым секретарем.
Те двое встали.
- С секретарем, разве? - улыбнулся первый, по фамилии Майкален. - Какая досада, Ян, а мне показалось, это твой омега. Оказывается, всего лишь очередной смазливый мальчик-секретарь.
Я молча стерпел оскорбление.
Альфы направились к выходу. Я чуть посторонился, пропуская их, но Майкален остановился рядом, ухватил меня пальцами за подбородок, до боли. У него были влажные пальцы.
- Убери руки, - послышался властный голос Яна. Я краем глаза увидел, как он вскочил на ноги. Его офисное кресло с шумом откатилось назад.
- Всего доброго, - улыбнулся Майкален, отпуская меня. Второй альфа тоже улыбнулся перед тем, как выйти из кабинета. Его улыбка показалась мне хищной.
Дверь за ними закрылась. Ян опустился в кресло, прикрыл на минуту лицо руками, затем глухо сказал:
- Сядь.
Я присел на край стула, стоявшего через стол от Яна. На безопасном расстоянии.
Мне показалось, он был в бешенстве и сейчас начнет на меня орать, но Ян этого не сделал. Он устало вздохнул, убрал несколько бумаг со стола и поднял трубку телефона.
- Принеси два кофе, - бросил он коротко. Голос у него был властным, чистым. Голос человека, отдающего приказы.
Через минуту секретарь поставил передо мной чашку с дымящимся напитком и вышел.
Я чуть отодвинул её от себя, тихо сказал:
- Я не пью кофе. Только если с сахаром.
Ян не ответил. Он помолчал, глядя на меня, потом спросил:
- Принести сахар?
- Нет, - отрицательно покачал головой я. Все остальные слова слетели с языка. Нужно было поскорее начать разговор, но я не мог. Я не представлял, как я могу сказать ему после такого о себе. Ян молчал, поэтому я спросил:
- Кто эти альфы?
- Тебя это не касается, - отрезал он. Потом на секунду изобразил некое подобие улыбки на губах и уже намного мягче спросил: - что-то случилось?
- Нет, - быстро ответил я. Я не мог ему признаться. Наш разговор был для меня диким и странным, и я не понимал его поведения. Заявись ко мне альфа, с которым я переспал три месяца назад, я бы начал спрашивать, зачем он пришел и как он узнал, где я.
Но Ян ничего из этого не спросил. Только лишь о том, что случилось. Как будто к нему каждый день ходят с такими разговорами.
Он потянулся было рукой к моей ладони, покоящейся рядом с чашкой, полной остывшего кофе, но я отдернул руку. Не специально, скорее от испуга. Мне было страшно.
- Прости, - смущенно извинился я.
- Прости, - почти одновременно со мной произнес он.
Я не мог ему сказать. Я просто не мог этого сделать. Зачем я вошел к нему в кабинет?
- Лоу, - позвал мягко Ян. Я вздрогнул, заслышав свое имя. Мне казалось, он уже забыл, как меня зовут.
- Ты иначе пахнешь, - сказал он. Я криво улыбнулся. Заложило нос от подступающих слез. Я так волновался, что готов был разрыдаться, лишь бы не говорить ему правду.
Ян легко поднялся на ноги и, обойдя стол, сел рядом со мной. В груди у меня что-то дрогнуло от слабости к нему. Он был близко, и его запах дурманил голову. Его идеальный запах, о котором я мечтал уже три месяца.
- Хочешь, принесу тебе чай? - спросил он мягко. Даже ласково. Склонился ко мне. Я нервно рассмеялся, мотнул головой:
- Нет.
Я чувствовал его взгляд, но сам смотрел в пол. Не мог поднять на него глаза.
Его пальцы ласково потрепали мои волосы. Ян спросил:
- О чем ты хотел поговорить?
Я спросил в ответ, изучая взглядом пол:
- Ты помнишь мое имя?
- Конечно, - улыбнулся он, - ни на минуту не забывал. Потому что ты моя пара. Ты ведь понимаешь это?
Я посмотрел ему в лицо. У меня от волнения стоял ком в горле. Я должен, должен ему сказать, он ведь признал, что я его пара, значит, что-то ко мне чувствует. Значит - примет.
- Я залетел, - у меня словно камень с души упал. Стало намного легче дышать, но смотреть я на него вновь не мог. Я только почувствовал, как он внезапно отстранился от меня. В кабинете словно стало холоднее. Голос Яна заметно дрогнул:
- Что? - спросил он неверяще. Его уже не было рядом со мной.
- Прости, - глухо пробормотал я, - я понимаю, это ужасно, мне не нужно было тебе говорить...
- Подожди, - прервал он твердо, - стой. Дай мне минуту.
Воцарилась тишина. Ян поднялся на ноги, нервно прошел из одного конца кабинета в другой. Потом вдруг спросил:
- Когда ты пришел, ты оставлял свои данные где-нибудь на ресепшене?
- Что? - здорово растерялся я. - Нет. Не оставлял, а...
- Хорошо, - бесцеремонно перебил он.
Я наблюдал за ним исподлобья. Что за бред он спрашивает? Оставлял ли я свои данные, он что, собрался меня убить и закопать, что ли? Бред.
- Я отвезу тебя домой, - сказал Ян холодно, - сколько тебе денег нужно на первое время?
- Что? - взвился я. - Какие деньги? Мне не нужно от тебя ничего, какого хрена ты откупаешься таким дешевым способом? Я, блять, просто пришел сказать, что забеременел от тебя, а не требовать что-то.
- Прости, - его холодные руки коснулись моих щек, - Лоу. Я имел в виду, в твоем положении лучше не работать. Ты ведь работаешь? Или учишься? - он посмотрел на меня с растерянностью. Даже несколько испуганно.
Еще бы не испугаться.
- Прости, я ничего о тебе не знаю, - виновато произнес он, отстранившись. Устало присел на стул, обхватил голову руками, сцепив пальцы на затылке и замер так почти на минуту.
- Что мне делать? - спросил я обессиленно, стоя перед ним. Я так и не понял его реакции, конечно, он растерян и удивлен, не каждый день такое слышишь. Да еще и от омеги, которого второй раз в жизни видишь.
- Я отвезу тебя домой, - сказал альфа, взяв себя в руки, - а завтра, давай увидимся и познакомимся ближе, ладно? В каком-нибудь кафе. Давай в "Сиянии Востока". Ты любишь сладкое?
- Да, - кивнул я растерянно. Я чувствовал себя неуверенно и неловко. Его поведение меня как-то напрягало.
- Хорошо, - кивнул Ян, поднимаясь на ноги, - завтра мы обговорим всю эту ситуацию более подробно и примем решение, обещаю. Идем.
Он отвез меня домой. Мы ехали молча, как и в первый раз, я лишь говорил ему, куда поворачивать. Альфа выглядел здорово взволнованным. Конечно, я обвинял себя, свалился ему на голову с заявлением о беременности. Не каждый это примет, а Ян, вроде бы, принял. Или сделал вид.
- Ты дашь мне свой номер телефона? - спросил я тихо, когда мы припарковались у моего дома. Ян внимательно оглядывал фасад здания.
- Да, конечно, - пробормотал он, протягивая визитку, - возьми, это мои личные визитки. Звони по второму номеру.
Мы помолчали.
- Спасибо, - поблагодарил я, открывая дверцу машины. Потом из вежливости предложил: - хочешь зайти?
- Да, - кивнул он, легко улыбнувшись.
Мы вышли из машины. Ян выждал, пока я открою дверь и ступил за мной в темноту квартиры.
- Извини за бардак, - смутился я, отпинывая в сторону измятые шмотки, - не было времени прибраться.
Он лишь улыбнулся уголком рта. Оглядел комнату, служившую мне и спальней, и гостиной одновременно, спросил, глядя на стопку учебников:
- Ты учишься?
- Да, - наш разговор напоминал первое свидание двенадцатилетних школьников. Пропитанный смущением и недоговоренностью, - на факультете туризма, заочно. Может устроюсь в какую-нибудь туристическую фирму потом.
- Хорошая задумка, - с одобрением кивнул альфа.
У меня от волнения внезапно заболел живот.
Вновь повисло неловкое молчание.
- Ладно, - нарушил тишину Ян, - мне пора. У тебя есть мой номер, созвонимся завтра, встретимся и решим все вопросы, хорошо?
Я ответил кивком. Потом, когда он уже направлялся к двери, я спросил вдогонку:
- Ты ко мне ничего не чувствуешь?
Альфа замер в дверях. Потом чуть развернулся, не глядя на меня, ответил:
- Давай обсудим все это завтра, Лоу. Я не забывал о тебе ни на минуту.
И он покинул мою квартиру.
С глупой улыбкой я рухнул в постель, зажав в руках сбитое в кучу одеяло. Чувство нелепой, дурацкой радости вдруг разлилось по телу, принося облегчение. Да! Он сказал - да. Дал мне понять, что мои ощущения взаимны, что что-то между нами возможно. Что уже есть какие-то предпосылки будущего, для меня и Яна. Для нас двоих. Разве могло было быть так, если не было бы любви? Разве возможно понять такое, если нет ответных чувств?
Конечно, он помнил обо мне. Завтра мы увидимся и все обговорим. У меня есть его номер, завтра вечером мы встретимся. Лучше вечером, после его работы.
Поскорей бы наступил завтрашний день.
***
Утром я набрал его номер, чтобы договориться о встрече, но телефон был выключен.
Я попытался успокоить внезапно нахлынувшее волнение. Так ведь бывает, может у него деловая встреча и он отключил сотовый. Или еще какие-нибудь дела. Выждал час и набрал снова.
Выключен.
Поборов смущение, я решился наконец позвонить по второму номеру, указанному в визитке. Наверное, это номер его секретаря. В любом случае меня соединят с Яном.
Долго шли длинные гудки, затем раздался звонкий мужской голос, совсем непохожий на голос Яна и на голос его секретаря.
- Мне нужен господин Ян Шеве, - сбивчиво произнес я, предварительно поздоровавшись.
- Мы не предоставляем такую информацию по телефону, - внезапно резко ответил молодой мужчина по ту сторону трубки, - всего доброго.
- Но Ян сказал, что он доступен по этому телефону, - выпалил я, побоявшись, что собеседник сейчас отсоединится. В трубке повисла пауза, затем прозвучал ответ:
- Мы не предоставляем данную информацию по телефону, извините. Всего доброго.
Я выслушал несколько коротких гудков отбоя и тоже нажал клавишу отсоединения.
В голове крутились ненужные мысли. Почему Ян не берет трубку? Он ведь сам сказал позвонить. Это общественный номер его приемной, значит, меня должны соединить с ним. Почему отключен его сотовый? Может какой-то глупый новичок взял трубку и решил позабавиться таким образом? Стоит сходить к Яну на работу и увидеть его, чтобы договориться о встрече. Время уже близится к полудню и во многих офисах начнется обед, вдруг он уедет куда-нибудь, тогда мне будет вообще его не найти. Нужно ехать прямо сейчас.
Я позвал с собой Макса.
- Сплошная интрига, - резюмировал омега, когда мы шли к офису Яна пешком, через парк, - хотя он и симпатичный. Такой стройный.
- И когда ты успел его увидеть? - нахмурился я. Макс улыбнулся:
- Вчера, когда он отвозил тебя домой. Так как он отреагировал на новость?
- Достаточно неопределенно, - пробурчал я, давая понять, что тема закрыта. Не пересказывать же Максу все в подробностях. Да и меня мало занимал вчерашний разговор с Яном, больше интересовало, где он находится сейчас.
- Мы ищем господина Яна Шеве, - сказал я, подходя к уже знакомой стойке секретаря. Сегодня за ней находился другой омега, с острыми чертами лица и длинными волосами. Почему-то глядя на него, я подумал о лисах.
- Спросите у секретаря, седьмой этаж, - ответил он скороговоркой, на мгновение убрав от уха телефонную трубку. Я поплелся знакомой дорогой к лифтам. Мы поднялись на седьмой этаж и дошли до секретаря.
- Здравствуйте, - начал я приветливо, - мне нужен господин Ян Шеве. Я заходил к нему вчера.
- Его нет, - буркнул секретарь, взглянул на меня, вежливо улыбнулся, - господин Шеве отбыл в длительную командировку. Могу я поинтересоваться, кто его спрашивает?
- Я его друг, - пробормотал я расстроенно. Волнение брало надо мной верх, потому что Ян не говорил, что так пропадет. Он ведь должен был предупредить. Хотя он вроде и не собирался никуда уезжать, мы же договорились увидеться.
- Что? - спросил меня Макс, когда я свернул обратно к лифту. - Его нет?
- Он в командировке, - растерянно ответил я, - мне сказали, он уехал и не дали его адреса. Какой-то идиотизм, вчера все было нормально.
Мы помолчали немного.
- Может, он еще дома, собирает вещи? - предположил Макс. - Вечером уедет, а перед этим вы увидитесь. Может, он забыл тебе сказать?
- Он не отвечает ни по одному телефону, - вздохнул я, - хотя, может ты и прав.
- Можно спросить его адрес в справочной. Ты же знаешь его фамилию и номер телефона?
- Да, - облегченно кивнул я. Набрал номер справочной.
В конце концов, мало ли что могло случиться. Может, он и правда уезжает в командировку, а телефон разрядился, и он не заметил. Собирает сейчас вещи дома, ждет моего звонка. У него ведь нет моего номера. Не слишком прилично, конечно, вот так заявляться к нему домой, но ведь Ян ничего про это не говорил. Вдруг он наоборот подумает, что я не хочу его видеть и поэтому не звоню?
Только не это.
В справочной мне дали его адрес.
- Съездишь со мной, - сказал я Максу. Одному мне ехать было страшно. В конце концов, если Ян дома, я быстро переговорю с ним и вернусь. Мы договоримся о встрече.
Не мог же он просто так пропасть.
Все внутри меня сжималось от волнения. От волнения за него почему-то, а не из-за того, что мы можем не увидеться. Конечно, он никуда не пропадет, он обещал.
Я до последнего верил, что он дома, когда мы поднялись к нему на этаж и я нажал на кнопку звонка. Макс сидел на подоконнике в подъезде, подальше от меня, чтобы, если Ян откроет дверь, не светиться рядом со мной. Мало того, что я пришел к альфе домой, так еще и друга притащил, это будет выглядеть по-детски. В перерывах между звонками я прислушивался, раздаются ли в квартире шаги, но все было тихо. Зато, спустя несколько минут, открылась соседняя дверь. Оттуда выглянул дряхлый старичок, опираясь на облезлую палочку и громко спросил:
- Вы по поводу квартиры?
- Что? - удивился я, отступая от двери Яна. - Простите...
- Вы по поводу покупки квартиры? - уточнил мужчина, рассматривая меня. - Господин Шеве выставил её на продажу и уехал сегодня рано утром, в такой спешке. Он попросил меня показать квартиру, если вдруг кто-то заинтересуется...
У меня подкосились ноги.