ID работы: 1424414

Великая Пустыня

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
На многие мили вокруг расстилалась Великая Пустыня, как мы ее тогда звали. Зайдешь туда - не заметишь как потеряешься. И единственным способом выйти будет бетонная стена, рассекающая пустыню пополам. Мы всегда ходили только по одну сторону этой стены, другая сторона была чем-то неведомым, непознанным. Тем запретным плодом, от которого нас отделял страх вперемешку с колючей проволокой. Сейчас такое время, что деньги всем нужны, но ни у кого их нет. И единственный возможный заработок сейчас - сбывать металлолом, обильно покрывавший территорию Великой. Таких искателей было множество, и их презрительно называли смертниками. Из Великой не возвращалось и половины искателей, однако это был единственный способ заработать деньги и никто от него не отказывался. Сегодня был необычный день. Это был тот день, который среди нас, смертников, величался Затмением. Это был первый день сезона песчаных бурь. Самый страшный за весь сезон. Из-за обилия песка никто не мог увидеть солнца, отсюда и название. Мало кто ходил в Великую в Затмение, не очень-то хочется покончить с жизнью в песках. Однако, захочешь есть и не такое сделаешь. Господи, о чем я тогда только думал. Вихри песка закручивались над моей головой, песок забивался под мою одежду, сделанную исключительно для переходов через Великую. Солнца, единственного ориентира, по которому можно было отыскать путь ко стене, не было видно. Я шел наугад, а когда сил на ходьбу не осталось, просто лег на землю и закрыл голову руками, ожидая скорейшей смерти. Лежал я так долго, мне успело неплохо занести песком, воздух едва пробивался в мой песчаный панцирь. Но внезапно все стихло, только камень, размером с мою голову упал неподалеку. Я повернулся на спину и стал жадно хватать горячий воздух, в котором еще летали крошечные частицы песка. И чем дольше я лежал, тем меньше мне хотелось вставать, хоть я и понимал, что мне надо уйти отсюда до начала новой бури. И собрав всю свою всю свою волю в кулак, я встал и первым делом попытался вытрясти забившийся под одежду песок. Ничего не вышло, но я почему-то с радостью подумал о предстоящем душе. Мысли о ржавой теплой воде сейчас меня радовали как никогда раньше. Осмотревшись в поисках сумки, я печально выдохнул. Да, конечно, всю мою добычу унесло практически в самом начале бури, но ведь все может случиться. Но, хоть я и не нашел сумку, я нашел стену, белой дымкой мелькавшую впереди. Она всегда кажется такой далекой и непостижимой, но до нее рукой подать. Даже миражи у нас работают наоборот. Идя вдоль стены я думал только о том, чтобы не встретиться с Предвестниками Бури. Мы до сих пор не поняли, что они такое, но появляются они только в Затмение и только у стены. Они всегда заняты чем-то, а на проходящих мимо обычно не обращают внимания. Но мы их не любим. Слишком много про них легенд ходит по нашим краям. Я в них, конечно, не верю. Во все, кроме одной. В ней говорится, что первый Предвестник, которого ты встретишь будет появляться только перед тобой. Через некоторое время такого путешествия вдоль стеный, мне стал попадаться белый песок. Этот песок, как его не обходи, затянет тебя в свои владенья и не отпустит, пока ты не увидишь то, что он хочет тебе показать. А в центре всегда она - девочка двенадцати лет в разорванной одежде. Кажется, я уже вижу ее силуэт. Стоит одна, рядом только сумка, доверху наполненная цветной бумагой. Тоненькая ручка тянется за очередным листом, пару сгибов и бумажный самолетик готов. Пять секунд, и вот он уже летит над стеной, отправленный в полет невинной девочкой. Но это ловушка. Нужно просто идти дальше и не смотреть на нее, тогда вскоре белый песок закончится, а оттуда до города рукой подать. Песок снова взлетает в воздух, но ты уже покинул Великую, здесь она бессильна. И можно налегке бежать к городу, заранее обдумывая новую легенду о Предвестниках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.