ID работы: 1424420

Пакетик.

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жуткая усталость. Очень сильно хочется домой. После музыкальных занятий, после школы, после физкультуры на лыжах. Всё тело болит и ноет. Ноги идут сами по себе, то проваливаясь в сугробы, то скользя по льду. Спасали меня тогда только охлаждающие хлопья снега. И то, что я могла в любую секунду упасть в сугроб и отдохнуть. Я уже несколько раз так делала, но рядом с моим домом очень хорошо всё прочищали, поэтому нельзя было хорошенько полежать на снегу. К сожалению. А может, и не зря. Сейчас вы сами всё поймёте. Гадкие уборщики! Нет бы сгрести снег и преспокойно посыпать лёд песочком, или же просто оставить сугробы. Чтобы не скользко было. Нет! Уборщики как будто бы специально сгребли снег и спокойно проигнорировали наличие льда. В один прекрасный момент, когда уже дорожка к моему 5-этажному дому собиралась кончаться, я вдруг почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. В прямом смысле этого слова. Я прокатилась по льду на пятках, закружилась голова, мне пришлось зажмуриться. Молниеносно пытаясь спастись от падения, я вцепилась в то, что попалось под руку. Мои глаза открылись. Я устояла! Да, я не рухнула, хотя лёд был очень близок! Оказывается, я крепко вцепилась во внезапно появившийся рядом забор. Хотя, вроде бы он тут раньше стоял. Просто я его не заметила. Нет, всё-таки сегодня меня судьба решила хорошенько потрепать. Потому что сейчас мой пакет с нотной тетрадью (к сожалению, моя любимая папка не так давно порвалась) лежал на льду неподалёку от моих ног. Кажется, легко, взяла да и наклонилась! Я вот так легко и попробовала. Но опять земля вздумала уйти у меня из-под ног. Зимние сапоги заскользили, тело захотело завалиться назад. Я резко выпрямилась и “обняла” забор. Отдышалась. «Чёрт! Ну и что мне теперь делать?! Позвонить не могу, телефон в пакете, уйти не могу, пакет здесь, тем более, забор дальше кончается, не за что держаться мне будет. Ужас. Мне что, так до ночи стоять?» - я разозлилась про себя. Осмотрела свой двор. На улице, как назло, никого не было. Тишина. Валят назойливые снежинки, которые теперь не радовали глаз, а наоборот, злили. Чувство коровы на льду. Тебя запустили на лёд, а ты всё кувыркаешься, и скользишь, и роняешь всё, и злишься от отчаяния. А вокруг никого, кто может тебе помочь. Раздался писк домофона. Кто-то вышел из дома. Я выгнула голову, насколько это было возможно в моём неловком положении и увидела какого-то мальчугана из нашего дома, я его, правда, раньше не знала. Ровесник, лет 12 ему было. Я удивлённо охнула. Мальчик спокойно шёл по льду! Он не скользил, как вот я сейчас прямо, не выгибался, на лице его не было даже малейшего опасения. Как будто не по тому же льду, где я только что чуть не навернулась, а по обычному асфальту идёт. Наконец, он меня заметил. Я пристыжено опустила глаза. Да уж, положеньице у меня! Скрюченная вся, руки и ноги “обнимают” забор, рядом валяется пакет. На лице у мальчугана было искреннее недоумение и беспокойство. - Тебе помочь? – неловко спросил он. - Ага, - я кивнула. – Ты не мог бы мне пакетик подать? Мой ровесник спокойно пошёл по льду и наклонился, чтобы поднять пакет. Я зажмурилась от страха. А вдруг он сейчас упадёт?! И что тогда делать! Я никогда не прощу себе того, что заставила мальчика поднимать пакет, а он после этого расшиб себе голову. Какой ужас! Но лёгким движением руки мальчик поднял мой пакет и дал мне его в руки. Я осторожно взяла пакет, продолжая “обнимать” забор одной рукой, пытаясь устоять. - А тебе куда идти надо? – уже активнее поинтересовался сосед. - Мне нужно всего лишь два шага до подъезда сделать, но тут так скользко, что я боюсь до ночи тут корячиться буду, - я вздохнула. - Тебя проводить? Я резко подняла голову, да так резко, что чуть кувырок назад не сделала: - Давай! - Смотри тогда. Я беру тебя за руку, а ты второй рукой держишься за забор. Так мы аккуратно пойдём до конца забора, а дальше придумаем, что делать. Я послушно кивнула и крепко-крепко ухватилась рукой за забор. И точно так же крепко-крепко ухватилась за руку мальчугана, которому отдала в другую руку свой пакетик. Мы сделали несколько осторожных шагов, я пару раз чуть не навернулась, но всё же, дошла целой до конца забора. - А теперь что делать? – я моргнула. - Хм… - сосед задумался. – Даже не знаю, как тебя целой довести. Хотя, есть вариант один. - Какой? - Ты запрыгиваешь на меня, я беру тебя за ноги, а ты держишься за шею мою. Только не дави сильно. - А ты меня выдержишь? – я подозрительно прищурила глаза. - Конечно! - Ну тогда ладно. Я вцепилась ему в плечи. Было страшновато как-то. Я немного подождала. Потом наконец взяла себя в руки и прыгнула. Мальчуган взял мои ноги и понёс. Я боялась, что он меня не выдержит. Сосед шёл быстро, аккуратно, пыхтел. Наконец я почувствовала под ногами землю, а точнее, ступеньки. - Ну всё, - выдохнул запыхавшийся мальчуган. - А почему у тебя ботинки не скользят? – я не удержалась, чтобы не поинтересоваться. Сосед усмехнулся и показал стопу ботинок. Там были шипы. - Наука, - и увидев, что я подняла бровь, добавил. – Да успокойся, я просто уже утром выходил. И точно так же, как ты, в засаду попал. Только вот меня не таскали, а я сам выполз до места, где песком посыпали. До меня дошло: - Ой, спасибо! Я очень благодарна тебе. Мне бы не хотелось бы ползти тут. И за пакетик тоже. - Да не за что, - улыбнулся мальчуган. – Всегда рад помочь. - А… а… как тебя зовут? – неуверенно спросила я. – Меня Вика, я тут, неподалёку учусь. - Меня Саша. Моя школа, ну, уж очень подалёку. Я с родителями переехал, но настоял на том, чтобы ходить в прежнюю школу, - пояснил Саша. - Хорошее имя, - я улыбнулась. - Спасибо. У тебя тоже. - Спасибо. Настала пауза. Очень долгая пауза. Мы неловко переминались с ноги на ногу. Последовал вздох. Пора было прощаться. Но никто не решался сказать такое короткое, такое простое слово: «Пока». Сейчас оно было некстати. - А, мы не могли бы ещё раз встретиться? – наконец Саша озвучил вслух вопрос, который так и норовил вырваться наружу. - Давай, - я достала из кармана свой телефон. – Записывай номер. Я ему продиктовала свой номер, он его поспешно записал. Потом позвонил. Всё сошлось. У меня отпечатался номер мальчугана, и я его себе сохранила в “Контакты”. - Ну, всё. Я тебе завтра позвоню, - сказал Саша. - Ладно. Ещё раз спасибо. Пока. Саша, - раздельно промолвила я и улыбнулась. - Пока, Вика. Иногда пакетик и лёд может дать людям познакомиться. Смешно ведь, не правда ли? Эта встреча запомнилась нашей героине, как самое лучшее в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.