ID работы: 142458

Когда он возвращается

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рангику раз за разом выкрикивает его имя в пустоту, роняя горькие горячие слезы на чужое бездыханное тело. «- Эй, Гин! Подстой! Ты слышишь!? – Жадно хватая ртом воздух и тяжело похрипывая, она бежала вслед за ним. Быстро, не обращая внимания на усталость и ноющую боль во всем теле, неизбежно стирая в кровь ступни собственных ног. Она боится снова его потерять. Он уйдет. Он всегда уходил. И для нее совсем не было тайной, что уйдет и сейчас, уйдет неизвестно куда, растворится в бездонной тьме ее воспоминаний. Она бежит, и с каждым ее шагом расстояние между ними сокращается. Но он упорно продолжает свой путь в серую пыльную мглу неизвестности. В последнее время она стала его неизменным пристанищем, высокой белой стеной, преграждающей ей дорогу дальше. А она так хочет его остановить…. Расстояние меж ними сократилось до нескольких шагов. Она так счастлива, она не верит себе и всему происходящему, хрипло вдыхая в легкие воздух. Впереди, словно расплывчато маячит его спина, его серебристые мягкие волосы, его хаори, развивающее на ветру. Он совсем рядом! Она может дотронуться до него, может окликнуть, может сжать его запястье его крепко, так крепко, чтобы больше не уходил. Она мучительно вытягивает руку и дотрагивается кончиком пальчиков до его спины. Она наконец-то догнала его! Теперь не придется бежать, изнывая от желания скорее его увидеть. Он оборачивается. Она смотрит на него, и непонимание клубится в ее остекленевшем взгляде. Первое, что она увидела - полные боли светло-голубые глаза. Лицо – какое-то нечеткое и расплывчатое, словно грубые мазки неумелого художника. Но глаза.… Такой чистый водянистый цвет, холодный, будто кусок арктического льда. Но взгляд их странный - словно молящий о прощении. И он снова уходит. Растворяется облаком тумана, исчезает в гуще черноты. Она пытается его схватить, но ее руки лишь проходят сквозь него. Она лихорадочно оглядывается и в отчаянии прижимается к его бесплотному телу. Но вскоре не чувствует совсем ничего. Он ушел. Он всегда уходил. Но всегда возвращался, сколько бы времени не проходило. Но этот раз – последний, думает она. Он больше не вернется». Рангеку тяжело вздыхает и открывает глаза. С момента смерти Ичимару Гина прошло больше двадцати шести лет. За это время она нисколько не изменилась, ни внутри нее, ни снаружи. Все осталось прежним, нетронутым ничем. Сейчас она на задании в мире живых, в каком-то заброшенном пустынном городке. Шинигами внимательно оглядывается по сторонам в поисках оставшихся пустых. Она широко распахнула глаза, словно не веря происходящему, не понимая его. - Ну прости, что так долго, Рангику…. Я все же вернулся. Перед ней стоял никто иной, как Ичимару Гин собственной персоной. Живой человек, неизвестно как вернувший себе память после перерождения. Но тем не менее, он смог. Он вернулся. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.