Глава 7
17 апреля 2014 г., 15:21
- Расскажи, что случилось, - требовательное безмолвное указание Мира заметила не сразу. Девушка неподвижно сидела, направив невидящий взгляд куда-то на паркет. Брату пришлось пихнуть её в плечо и повторить те же самые движения руками.
- Прости, - тихо сказала она, поморщившись, и убрала от руки кусок стейка, который пятнадцать минут назад она собиралась жарить для тихого семейного ужина. Сейчас он служил охлаждением для огромного ярко-фиолетового синяка, расползающегося по плечу. У этого маленького последствия необычного разговора были явные очертания ладони. – Что тут рассказывать, Джеймс? Ты все видел сам.
Слайс спрыгнула с высокого стула и бросила кусок мяса в раковину. Тяжело вздохнув, она стала подбирать снесенные «семейной ссорой» вещи: разбросанные по прихожей ботинки, несколько фарфоровых игрушек, у которых откололось у кого лапа, у кого ухо, одежда, сброшенная с крючков. И огромные грязные следы от башмаков. Миранда невольно вздрогнула. К горлу подступил ком. Она обессиленно опустилась на колени и, оперевшись рукой на стену тихо заплакала. Джеймс всего через несколько секунд оказался рядом. Он опустился рядом с ней и прижал сестренку к груди.
- Джеймс… он бы убил меня, если бы не ты…
- Итак, это было Яблочное утро! – радостно воскликнули оба ведущих.
- И его бессменные ведущие неподражаемая Миранда Слайс…
- И отчего-то неунывающий Сэм Уотерс! И напоследок, хочу передать привет своему другу, с которым так удачно провела выходные. И для тебя песня Sunrise Avenue – What I Like About You . Надеюсь, ты уже не спишь.
- Удачного дня, Лондон!
- И-и-и заставка, - выкрикнул Джерри. Ярко-красная лампочка погасла, ди-джеи тут же скинули наушники на шею. Уотерс снял их и повесил на небольшой крючок, собрал в стопочку бумаги со стола, часть из них выкинул, часть убрал в ящик. Расписываясь на нескольких листках, он бросил взгляд на Миру, а после отбросил в сторону ручку и, скрестив руки на груди, откинулся в кресле.
- Что? – спросила Мира, с лица которой вновь не сходила улыбка.
- Я финт ушами с приветом мистеру Х оценил, - он показал большой палец вверх. – И что ты улыбаешься опять на миллион долларов?
- Джеймс приезжает, - сняв наушники, девушка захлопала в ладоши. – Так что ждем тебя сегодня с Алишей на ужин, все ясно?
- Черт! Это отличная новость! – Уотерс поднялся с кресла и подошел к Слайс, чтобы потрепать её за плечи. – Мне только надо узнать у неё, не появились ли у нас другие планы.
- Понимаю. В любом случае, я жду вас!
Джеймс поднялся вместе с Мирандой и, продолжая обнимать её за плечи, повел в ванную. Слайс откашлялась, надеясь, что слезы уйдут, но ей снова и снова хотелось плакать. Не от того, что ей было жалко саму себя. Бедную, несчастную девочку. Она боялась. Боялась, что кошмар, который преследовал её три года назад, вернулся снова. Он вернулся. И судя по его действиям, был намерен вернуть её обратно. И если не уговорами и ухаживаниями, хотя за ним такого не водилось, то уж угрозами или побоями точно.
Брат оставил её одну, а сам отправился заваривать для младшей чай. Джеймс снова оказался в нужном месте в нужное время. Снова спас её от него. В который раз доказал, что он не просто брат, но защитник семьи. Мира посмотрела на себя в зеркало и тут же скривилась. На скуле алела припухшая царапина – подарок от бывшего мужа. Эта была её метка. У него на пальце был перстень, и каждый раз, поднимая на неё руку, он наносил этот скользящий удар, оставляя глубокую царапину на скуле, будто снова и снова доказывал то ли себе, то ли окружающим, что эта женщина его. Этакий автограф на бледной коже.
Мира быстро поднималась по лестнице, перепрыгивая через одну или несколько ступенек, полностью отдавшись музыке, игравшей в наушниках. Тихо напевая знакомый мотив, она стянула с плеч тяжелый рюкзак, набитый продуктами для тихого ужина для самых близких, и стала искать ключ в небольшом кармашке. Но тут её отвлек голос, от первых же звуков которого Слайс чаще задышала, а по спине пробежали мурашки.
- Ну, привет, женушка, - грубоватый и громкий голос Мира узнала сразу.
- Ты забыл добавить «бывшая», - холодно ответила она, поднимаясь с корточек и поворачиваясь к незваному гостю. – Чего ты хотел?
- Повидаться, - он развел руки и шагнул вперед. – Быстро же ты про меня забыла. Хахаля нового себе нашла.
- Не хахаля, а мужчину, и тебя это никоим разом не должно касаться, - Мира храбрилась, но сердце билось слишком часто, ладони вспотели. Она все еще помнила страх перед этим человеком и боль, которую он ей принес.
- Не учи меня! – рыкнул Саймон, хватая девушку за запястье, заводя руку ей за голову и прижимая к стене. Мира больно ударилась затылком. Она уже и забыла, как легко его вывести из себя. Мужчина тяжело дышал, словно бык на корриде. От Саймона несло перегаром, и Слайс отвернулась не в силах выносить этот запах. А Терронс умел выбирать время. Сейчас день, все уже давно на работе или разошлись по делам. Никто её не услышит…
- Отпусти меня, мне больно, - процедила она сквозь зубы, но вместо жестких слов вырвалась жалкая тихая мольба.
- А мне не было больно, когда ты подала на развод, пока я торчал в тюрьме? – он тряханул девушку. - Когда в суде давала против меня показания? А?
- Думаю причину моего поведения, ты сам прекрасно помнишь! – Слайс разозлилась, бесстрашно глядя Саймону в глаза. Мужчина вырвал ключи у нее из рук и быстро открыл дверь. Мира хотела было вывернуться и убежать, но он схватил её за плечо и сдавил так сильно, что перед глазами заходили разноцветные круги. Казалось, если он сдавит еще чуть сильнее, то раздробит ей кости.
- Отпусти меня! – отчаянно выкрикнула она, упираясь свободной рукой в дверной проем. Но Саймон Терронс не зачуханный ботаник, он производил впечатление скалы. И что могла маленькая Мира против такой машины? Мужчина втолкнул её в квартиру. Запнувшись о коврик возле двери, Слайс потеряла равновесие и полетела вперед, хватаясь за висевшую одежду, срывая её с крючков. Она еще помнила, что поворачиваться к этому варвару спиной нельзя. Быстро развернувшись, она стала отползать дальше по коридору. Терронс схватил её за ногу и потянул на себя. Жесткий ворс ковра тут же сжег кожу на локтях. Мира постаралась пнуть обидчика, в живот, в колено, в бедро – не важно, лишь бы он отпустил. Рукой она пыталась нащупать хоть что-нибудь. Дрожащие пальцы наткнулись на ботинок, Мира схватила его и со всей силы бросила ему в голову. Саймон взвыл и разжал пальцы. Девушка быстро поднялась с пола и бросилась к двери, ведущей в ванную, но пальцы успели только скользнуть по двери, когда вдруг мужчина дернул её за руку. Плечо тут же вспыхнуло резкой болью, перед глазами поплыли черные пятна. Миранда глухо застонала.
- Ну, сейчас ты мне за все заплатишь, - он отшвырнул Слайс к комоду, с которого тут же посыпались стеклянные игрушки – подарки её мамы, привезенные из разных стран. Саймон, тяжело дыша, навис над девушкой, а та никак не могла заставить себя открыть глаза. Боль во всем теле была просто невыносимой. Терронс схватил Миру за грудки и нанес скользящий удар по скуле. Теплая кровь тут же заструилась из открытой раны по щеке. Девушка коротко вскрикнула, обвивая запястье мужчины пальцами.
- Тебя снова посадят за решетку, - выдавила она, глядя, как бывший муж снова замахивается, чтобы нанести удар. – Ты нарушил судебный запрет…
- Сначала попробуй добраться до полицейского участка, - грубо рассмеялся Терронс.
Мира тяжело вздохнула и закрыла глаза, чувствуя, как натянувшаяся ткань кофты перетирает кожу подмышками. Хрипящее дыхание Саймона казалось оглушительным. Тяжелый удар ноги пришелся точно в ребра. Слайс несильно ударила мужчину в скулу, но этот щелчок не разозлил, а только раззадорил его. Он засмеялся, отрывисто, будто лаял. Но смех его вдруг резко прекратился.
Пока Саймон возмущенно выкрикивал проклятья в адрес семьи Слайс, Джеймс – старший брат Миры – уверенно вышвырнул нахала за дверь. Громко щелкнул замок, и спустя всего несколько секунд любящий брат уже стоял возле сестры, стараясь отнять руки от лица. Девушку трясло от пережитого страха. Плечи содрогались от беззвучных рыданий. Мягко убрав ладони сестры от головы, Джеймс обеспокоенно посмотрел ей в глаза.
- Говорил же, что спущу его с лестницы, - показал он пальцами. – Ты в порядке?
Мира поджала губы и закивала. Говорить она была не в состоянии.
Зубы выстукивали нервную дробь о край чашки, пока Слайс пыталась сделать глоток. Джеймс хозяйничал в прихожей, убирая все, что могло напомнить об инциденте, хотя парень точно знал, что сестра как минимум несколько дней будет с опаской входить в квартиру, в любой момент ожидая нападения. Он уже не в первый раз спасал Миру от этого монстра, и был рад, что сегодня оказался в нужное время в нужном месте. В прошлый раз после встречи со своим мужем, Мира попала в больницу на два месяца. От мыслей его отвлекла жизнерадостная песня на телефоне, возвещавшая о звонке. Тут же послышались суетливые шаги девушки. Джеймс поднял телефон с пола и протянул его сестре.
- Вот черт… - Слайс убрала волосы с лица. На экране высветилось имя Тома.
- Да? – голос дрожал, будто натянутая струна. – С голосом? Нет, все в порядке, просто устала. Нет-нет, приезжать не надо, со мной брат. Все хорошо, честное слово.
Мира убрала трубку от лица и, зажав рукой динамик, сделала несколько быстрых вдохов, пытаясь совладать с подступившими к горлу слезами.
- Прости, я не слышала вопрос, повтори, - она нервно заправила прядь за ухо, - да-да, суббота в силе, только вот… Слушай, моя потрясающая неуклюжесть обернулась ссадиной на щеке, это не проблема? Репортеров там не будет? Отлично. Да, со мной точно все в порядке. Как умудрилась? – Мира нервно усмехнулась и с мольбой посмотрела на брата, гораздого на всякие выдумки. Он показал что-то похожее на открывающуюся дверь шкафа. – О металлический уголок дверцы шкафа… на работе. Ну, не буду думать, о чем попало, когда папки из архива вынимаю.
Девушка вдруг искренне и тепло улыбнулась, забыв на мгновенье обо всем, что случилось час назад. Напряженные плечи расслабились, движения стали чуть более уверенными.
- Да, Том, я тоже буду ждать. До встречи.