Глава 9
1 июня 2014 г., 21:00
Цепкий ночной кошмар отчаянно схватил за горло. Мира не помнила, как начался весь этот ужас. Том и Саймон сцепились в отчаянной схватке, оглушительно крича и визжа, словно первобытные люди. Хиддлстон выглядел несерьезно рядом с крупным мускулистым Терронсом. И каждый удар бывшего был похож на удар огромного молота. Он повалил актера на пол и стал нещадно бить его по голове, и вскоре лицо Тома превратилось в опухшее кровавое месиво. Он пытался отбиваться, но все его попытки выглядели попросту жалко. Потом Саймону надоело это слабое сопротивление и он переломил руку Хиддлстона. Хруст был оглушительным, как будто звук увеличили в сотню, нет, в тысячу раз. А затем крик, сорвавшийся с его губ. Не менее оглушительный. Полный отчаянья и нестерпимой боли. Терронс, казалось, вошел в раж. Схватив Тома за кудри, он несколько раз приложил его головой о бетонный пол. А Миранда... стояла будто прикованная. Она чувствовала каждый удар так, как если бы били её. Крик казался бесполезным, да и губы будто смазали клеем. Она могла только смотреть, как медленно утекала жизнь любимого человека. А потом он посмотрел на Слайс. Том посмотрел прямо в глаза, осуждающе и будто спрашивая: "За что?"
Саймон поднялся и ударом ноги проломил Хиддлстону грудную клетку, а затем повернулся к Миранде и протянул окровавленную руку прямо к ней.
- Ты следующая.
Мира резко открыла глаза и шумно втянула воздух. В квартире стояла тишина, только вот в голове девушки до сих пор эхом отдавались крики Тома. Память тут же услужливо подкинула яркие картинки сна, заставляя девушку сесть и, обхватив колени руками, сжаться в маленький комок. Глаза задержались на окне, по которому медленно стекали крупные, казавшиеся черными капли, подсвеченные мягким ровным светом фонаря. Спокойствия эта умиротворенная картина не прибавляла. Миранда с детства ненавидела, когда по ночам шел дождь, громко и гулко стуча по крыше, а потому часто засыпала в наушниках, чтобы не слышать эту барабанную дробь.
Слайс поднялась и на негнущихся ногах прошла в спальню. Том спокойно спал на спине, наполовину укрывшись одеялом. Скулу практически очерчивала узкая полоска света от уличного фонаря. Мира стояла в проеме двери и нервно переминалась с ноги на ногу, не решаясь войти и нарушить хрупкий сон хозяина квартиры. Но возвращаться снова в объятья липкого кошмара хотелось еще меньше. Появление Саймона совершенно выбило её из колеи. Разбитость исчезала только тогда, когда она ощущала рядом плечо одного небезызвестного британского актера. Девушка закусила губу и несмело сделала шаг в комнату. Все же не могла она подавить в себе этого странного детского желания лечь в кровать к кому-то очень близкому, чтобы забыть кошмарное сновидение и спокойно проспать до утра. Под ногами тут же предательски заскрипела половица. Том повернулся и чуть приоткрыл глаза.
- Мира? – он приподнялся на локте, заметив её силуэт, и включил лампу на прикроватной тумбе. Комнату тут же залил мягкий желтый свет, от которого оба молодых человека невольно зажмурились. – Что-то случилось? – спросил Хиддлстон, прикрываясь ладонью от света.
- Ничего, - девушка повела плечами и чуть отступила назад, натягивая футболку как можно сильнее. – Просто кошмар приснился и… не знаю, - она уткнулась взглядом в пол.
Мужчина сел, провел рукой по волосам и поманил Миру к себе. Девушка несмело села на самый край кровати. Том пододвинулся к ней и мягко погладил девушку по напряженным плечам.
- Это был просто сон, - успокаивающе прошептал он. – Что тебе снилось?
- Ничего конкретного… - замешкавшись, ответила девушка, глядя на свои сложенные ладони. – Просто какие-то картинки…
«Где мой бывший избивает тебя до полусмерти», - добавила она про себя.
- Ты уверена? Ты вся дрожишь, - взволнованно спросил мужчина, разворачивая Миру к себе.
- Нет… нет, не уверена. - Слайс покачала головой и порывисто обняла Тома, практически впиваясь пальцами в разгоряченную кожу. Миранда часто дышала, крепче сжимая Хиддлстона в объятьях. Мужчина же мягко гладил её по голове и спине, шепча какие-то слова утешения.
- Давай я принесу тебе чай? Как ты на это смотришь? – девушка активно закивала головой.
- Прости меня, пожалуйста, - виновато протянула она, когда актер уже подошел к дверному проему.
- За что? – спросил он, останавливаясь.
- Не знаю… за то, что разбудила… и…
- Мира, все в порядке, - Том ободрительно улыбнулся. – Честно.
Миранда сиротливо устроилась на постели и провела рукой по простыне, разглаживая складки. Слайс обняла мягкую подушку и вдохнула приятный запах. Все же так было гораздо спокойней. Сквозь проем двери было видно, что Том зажег на кухне свет, и было слышно, как он набирает в высокий чайник воду и достает кружки. Успокоенная этим размеренным шумом, Миранда откинулась на спинку кровати и закрыла глаза. Через несколько минут, Том принес в спальню две чашки и поставил их на столик. Сам он устроился на полу возле кровати.
- Спасибо… - Слайс вдохнула аромат мелиссы и сделала небольшой глоток. Нагретая керамика приятно обжигала кончики пальцев. Она всячески избегала смотреть Хиддлстону в глаза, а тот наоборот искал с ней зрительного контакта, но девушка упрямо продолжала рассматривать, как кружились в кружке листики ароматного растения. Поэтому Том оставил эти попытки и принялся размышлять о причинах кошмара. Конечно, подозрения у него были. И ему это не совсем нравилось. Представьте, что вам приходится догадываться о том, почему ваши родители вдруг перестали разговаривать и, обиженно поджав губы, не смотрят друг на друга. Что вы будете чувствовать? Особенно, если вам уже не пять лет, и вы не ребенок, которого нужно защищать от жесткого взрослого мира. И Хиддлстон сейчас чувствовал странное раздражение. Картинка поврежденной спины не уходила из головы, зато воображение так удачливо подкидывало возможные причины его появления. От него скрывали что-то очень и очень важное, но только мотивов он не понимал или отказывался понимать. Актер будто ждал, что Слайс придет к нему и попросит защиты, расскажет ему все до мельчайших подробностей и будет искать у него поддержки. Но она молчала, нервно оглядываясь и едва ли не сдирая корку с ссадины. Мужчину задевало ее недоверие.
- Мира… - начал Том, решившись, наконец, озвучить свои догадки, - это, наверное, не мое дело... Но твои кошмары… это как-то связано с твоими синяками? – Миранда вздрогнула. Синяки? Она перевела взгляд на собственную руку, и была готова взвыть от досады. Так глупо проколоться! Из-под короткого рукава футболки отчетливо был виден след от удара. Девушка сильнее сжала чашку и зажмурилась. Мужчина мягко провел пальцами по ноге Слайс. Он не сводил взгляд с её сжавшейся фигуры.
- Можешь не отвечать, я вижу, что прав.
Девушка тяжело вздохнула и откинула голову, пытаясь собраться с мыслями.
- Том, - она накрыла его ладонь своей, - прошу, не обижайся, но я пока не могу об этом говорить.
- Мира… кто-то бьет тебя, а я ничего не могу сделать, - четко немного зло сказал Хиддлстон, сверкнув глазами.
- Послушай, - Слайс села по-турецки и мягко провела ладонями по лицу актера, - это лишь моя вина и только.
Он не поверил. Сжав губы, он приподнял рукав футболки и приложил свою ладонь к практически идентичному синяку.
- Как это может быть твоей виной?
Девушка зажмурилась, из глаз покатились слезы.
- Пожалуйста, не надо… - она закрыла глаза рукой.
Том растерялся, поняв, что надавил на самое больное. Возможно, эти раны в её сердце еще не зажили, а он только заставляет их сильнее кровоточить. Вмиг, он сменил гнев на милость. Вот она сейчас перед ним – беззащитное существо с искалеченной душой, которое предпочитает скрыть все за робкой улыбкой. Он отлично знал, что значит улыбаться через силу.
- Прости меня, Мира, - девушка всхлипнула. – Прости, прости… Я просто хочу тебе помочь.
Слайс убрала от лица дрожащие ладони и поцеловала мужчину, немного неловко, но все же бесконечно нежно. Хиддлстон мягко успокаивающе водил руками по её спине.
- Просто дай мне время, - попросила девушка, истерично усмехнувшись и уткнувшись носом в его шею.
Том вымученно улыбнулся и помог Слайс устроиться на кровати, а затем аккуратно накрыл её одеялом. Он забрал остывшую почти полную кружку чая и направился к двери.
- Куда ты? – тихо спросила Мира, приподнимаясь на локте.
- Устроюсь на диване, - пожал он плечами и повернулся к девушке спиной.
- Том… останься… - вдруг попросила девушка. Хиддлстон обернулся, но , ничего не ответив, вышел из спальни. Слайс сдавленно выдохнула и отвернулась от двери, чувствуя, как в груди разливается обида. Она не хотела расстраивать его. Да кому вообще понравится на втором свидании слушать печальную глупую историю о прошлой жизни. Девушка корила себя за глупость и бестактность, чувствуя себя самой настоящей сволочью. Сжав в руке одеяло до дрожи в пальцах, Мира вслушивалась в стук дождевых капель, со страхом ожидая, когда её накроет очередной кошмар. Судорожно то ли вздохнув, то ли всхлипнув, она закрыла глаза, как вдруг почувствовала, как кровать прогибается под тяжестью еще одного тела. Одна рука скользнула по ее талии. Актер прижал Слайс к себе и зашептал:
- Не плачь, прошу тебя, - она ощутила, как горячее дыхание чуть всколыхнуло короткие волосы у висков, а затем мокрой щеки коснулись губы. – Я буду ждать, сколько потребуется. Мы справимся. Слышишь? Вместе мы справимся.
Том почувствовал, как девушка расслабилась и мягко сжала в ответ его руку.
- И почему такой ангел достался мне?..
***
Утро началось для Тома необычно. Во-первых, потому что он услышал стук от расставляемой на столе посуды, а во вторых, что было куда более необычно, он почуял запах готовящегося завтрака. Мужчина потянулся и сел на постели. Все-таки странно было осознавать, что на его холостяцкой кухне хозяйничала женщина, и это не были его мать или кто-то из сестер. Том натянул на себя спортивные штаны и футболку и вышел на кухню. Мира стояла у плиты и подпевала песне, льющейся из динамиков ноутбука Тома. Это казалось таким естественным, что Хиддлстон не смог сдержать теплую сонную улыбку. Слайс раскручивала в руках деревянную лопатку, колдуя над сковородой.
- Доброе утро! - мягко сказал Том, садясь за стол. - Ты давно встала?
- Доброе! - Мира обернулась и лучезарно улыбнулась. - Да, часов в девять.
- Почему не разбудила? - как-то обиженно спросил мужчина.
- Ты упоминал, что сильно устаешь. Мне хотелось, чтобы ты отдохнул. Держи, - она поставила перед ним тарелку с завтраком. – Надеюсь, ты не против французских тостов?
- Что ты! Я давно не завтракал чем-то кроме чашки кофе.
- Бедный! И давно ты без нормальной еды? - Мира поставила на стол свою тарелку, два стакана с апельсиновым соком и села напротив актера. Взгляд Хиддлстона скользнул по её синяку на руке, но он ничего не сказал, только мягко улыбнулся в ответ.
- О, миледи, я так страдал, - он излишне театрально закатил глаза и приложил руку ко лбу. Девушка рассмеялась. А затем они спокойно продолжили завтракать, как будто ничего особенного не происходило. Это казалось правильным – вот так спокойно молчать, пережевывая чуть подгоревший тост. Миранда качала ногой в такт музыке и изредка качала головой, подпевая, если вдруг вспоминала слова. Актер же просто исподлобья наблюдал за ней. И прямо за ней он заметил гору грязной посуды, выглядывавшую из раковины. Том готов был сквозь землю провалиться. Вроде такой аккуратный джентльмен, а на деле – неряха. Просто порой сил не было вымыть за собой тарелку, и она плавно кочевала к остальным своим грязным собратьям, чтобы по ночам звенеть о своей нелегкой доле.
Идиллию прервал звонок мобильного телефона, и мужчина поспешил ответить своему агенту.
- Доброе утро, Том. Ты помнишь, что сегодня у тебя самолет до Сиднея? – бодро спросил агент.
- Доброе. Конечно, помню. Билеты уже на тумбочке вместе с паспортом, - Мира непонимающе посмотрела на актера, тот только извинился, немного отведя трубку ото рта, и снова продолжил слушать наставления агента, поднимаясь из-за стола.
Слайс проводила мужчину взглядом и принялась со скучающим видом рассматривать детали обстановки. За окном светило яркое солнце, и уже ничто не напоминало о вчерашнем ливне. Мгновения вчерашнего вечера, всплывшие в памяти, заставили девушку улыбнуться. Все же так непривычно быть по-настоящему, искренне… счастливой. Нет-нет, Мира не была несчастна всю свою жизнь, просто, всегда казалось, что чего-то не хватает. Но сейчас она чувствовала, что, наконец, нашла недостающий кусок паззла. Да, она не знала, чем дальше все это обернется, но хотелось верить, что она нашла его и никогда больше не потеряет.
Девушка и не заметила, что Том вернулся в кухню.
- Мира, я тебе кое о чем не сказал. И мне очень неловко и даже стыдно, - протянул Хиддлстон.
- Ты женат? - Мужчина поднял на Слайс недоуменный взгляд и покачал головой. – Тогда все в порядке. Остальное… пустяк.
Хиддлстон усмехнулся, обмакивая палец в остатки джема на тарелке.
- Ты же помнишь, что скоро премьера Тора? – Миранда кивнула.
- И ты уезжаешь на премьеры… - она прижала пальцы к губам.
- Глупо получилось. Мы только начали, и тут я улетаю, - он взял руки Миры в свои ладони. – Но… я могу надеется, что ты…
- Том, - остановила его Слайс и усмехнулась, - ты будто на тридцать лет собрался уехать в дальние дикие края без интернета и других средств связи, - мужчина смущенно улыбнулся, опуская взгляд. – Мы не в пятнадцатом веке. И да, я дождусь тебя.
- Чувствую себя миссионером, отправляющимся в Индию.
- Миссионеры не летали туда на самолетах, - засмеялась Мира. – Куда ты улетаешь сегодня?
- В Сидней.
- А привезешь мне плюшевую коалу? – девушка захлопала в ладоши, будто маленькая пятилетняя девочка. – Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… - затараторила она, вскакивая со своего места. Мира обняла Тома за шею со спины и после его «да», выдавленного сквозь смех. Она, поцеловав его в щеку, радостно запрыгала по кухне.
Хиддлстон поднялся и, поймав смеющуюся девушку, уверенно прижал её к себе.
- Ребенок, - усмехнулся мужчина в её губы, когда, наконец, она бросила дурачиться и перестала вырываться. Она сильнее прижалась к нему, расслабляясь. Глубоко вдохнув, Мира подняла лицо вверх, стараясь встретиться с ним взглядом.
- Что в этом плохого?
- Абсолютно ничего.
Он мягко коснулся лица Миры и поднял её подбородок. Не выдержав ожидания, вглядываясь в бездонные глаза британца, девушка сама, поднявшись на цыпочки, поцеловала его. Её губы были мягкими теплыми с легким привкусом апельсинового сока. Солнце нежными лучами согревало кожу. Том растворился в этих ощущениях. Он сильнее прижался к Миранде и провел пальцами по её спине и шее. Сладкая тягучая истома разливалась по телу. Но все же пришлось разорвать поцелуй – дышать все же было не лишним.
Том, улыбаясь, с удовольствием рассматривал ее лицо. Как же хорошо она выглядит! Глаза сияли каким-то неведомым особым светом. Алели чуть припухшие от поцелуя губы. А на щеках играл румянец. Он наклонился, не в силах сдерживать себя, и снова поцеловал ее, легко и нежно, будто невесомо прикоснулся пером.
- Когда ты уезжаешь? – тихо спросила Слайс.
- Сегодня ночью, - он прислонился лбом ко лбу девушки.
Миранда вывернулся из крепких объятий мужчины и направилась в спальню.
- Куда ты? – засмеялся Том.
- Ну, - она выглянула из-за проема двери и показала Хиддлстону язык, - вещи-то тебе надо собирать или ты без чемодана поедешь?